Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мусор в нашей стране.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить определённую сумму денег, которые к Вам же вернутся? (17 пользователей проголосовали)

Готовы ли Вы платить определённую сумму денег, которые к Вам же вернутся?

1. Да готов, если сам не сдам, сдадут другие, и у нас будет чище. (14 голосов [82.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 82.35%

2. Нет, не готов. Это не мои проблемы, пусть будут кругом свалки, меня это не касается. (3 голосов [17.65%] - Смотреть)

Процент голосов: 17.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2011 - 23:06

Несколько раз в этом году, выезжал на берега озёр и рек ближайших наших. Сказать просто Ужас, это значит ничего не сказать (((.:bur2:
Людей загадивших все берега банками, бутылками, пластиковыми пакетами можно назвать только МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ!!!

Допустим, я стараюсь не мусорить и убирать за собой, и многие другие тоже. Но скажем в день, у меня в семье употребляется 3 бутылки молока(пластиковые) Т.е 1095 бутылок в год выкидываю только я. Пластиковые бутылки, которые у нас негде не сортируются, а просто хоронятся на полигонах.

Однако, сейчас не об этом. Заставить Наших людей сортировать мусор, или не мусорить за собой, в течении ближайших поколений врядли получится. Мусоросортировки у нас тоже как то не развиваются особо.

Но ведь есть способ, это мало того что прекратить, но и очистить берега наших водоёмов от уже имеющего мусора. Причём, способ опробованный, и действующий.

Для чего строятся перерабатывающие заводы, для переработки пластика, аллюминия и стекла. И создаются приёмные пункты, для этих упаковок.
А в магазинах к основной цене, добавляется возвратная сумма на утилизацию. Например, Вы покупаете допустим Кока-Колу. За бутылку 0.5 литра вы доплачиваете сверху 3 рубля, за бутылку 1литр- 4.5 рубля, за бутылку больше литра- 6 рублей. И если Вы сдаёте эту бутылку в пункт приёма, эти деньги Вам возращаются. Если Вы её выбрасываете, наверняка найдутся люди , которые её сдадут туда, за эти деньги.

И теперь, проверим Вашу сознательность опросом.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2011 - 23:19

Dob, это было бы замечательно, вот только это утопия.
Собрать деньги соберут, а вот отдать заводам забудут...

+надо еще решить что делать с тем, что есть уже на свалках...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2011 - 23:24

Dob, это было бы замечательно, вот только это утопия.
Собрать деньги соберут, а вот отдать заводам забудут...

+надо еще решить что делать с тем, что есть уже на свалках...

Я думаю, что если узаконится дополнительный сбор на утилизацию, заводы сами построются. Потому как в принципе это даже выгодно. Основные затраты, это оплатить за те бутылки, которые соберут сразу и отовсюду, а залог за них жителями не заплачен.Хотя это всё растянется потихоньку.
  • 0

#4 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Май 2011 - 00:21

сортировка, сдача и утилизация (не обязательно сжигание) мусолится думой уже больше 10 лет. для начала нужно, чтобы это стадо гамадрилов приняло, наконец, хоть какой-то действующий закон, который выгодно было бы выполнять и не выгодно - не выполнять. ибо сознательных мало.
  • 1

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#5 Expert

Expert

Новосёл

• Members
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 01:52

Автор пытается избавиться от раковой клетки, вот только вопрос в том что вся страна наша уже давно является одной смердящей помойкой и пытается избавиться от всего здорового, что еще в ней осталось и что сопротивляется..
  • 0

#6 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Май 2011 - 02:06

Expert, ну зачем же про всю страну. как раз свинская составляющая к нам сюда переехала - в Москву и прилегающие территории.
  • 0

#7 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 07:26

в день, у меня в семье употребляется 3 бутылки молока(пластиковые) Т.е 1095 бутылок в год выкидываю только я.

...

И теперь, проверим Вашу сознательность опросом.

А если Вы знаете, что пластиковые бутылки вредны для экологии, так не покупайте их - и проблемы не будет. По крайней мере, проблема сократится на 1095 бутылок в год:) Покупайте разливное молоко или хотя бы в другой таре. У меня вот в семье ни одной пластиковой бутылки молока не было за всю жизнь. И я не думаю, что Ваше предложение как-то поможет экологии. Бутылки пластиковые, насколько мне известно, и сейчас в специальных пунктах принимают. Тогда в чем гениальность Вашего рацпредложения? Чтобы сделать бутылку дороже и прием ее в пункт дороже? Вы сами побежите из-за 3 рублей свои бутылки сдавать? Или Вы сначала накопите за год 1095 бутылок в своей квартире, потом наймете маленький фургончик и повезете их тайно надеясь, что затраты на аренду фургончика окупятся?

И почему такие странные варианты ответов в опросе? Мой вариант: нет, я считаю, что проблему свалок это никак не решит.

сортировка, сдача и утилизация (не обязательно сжигание) мусолится думой уже больше 10 лет. для начала нужно, чтобы это стадо гамадрилов приняло, наконец, хоть какой-то действующий закон, который выгодно было бы выполнять и не выгодно - не выполнять. ибо сознательных мало.

Ну вон в Европе не выгодно не выполнять - там штрафуют, если ты сигаретную пачку не распределил по трем разным мусоркам (коробку в одну, целлофан в другую, фольгу в третью). Я правда не знаю досконально процедуры, как это все там проверяют, но люди, живущие там, говорят, что проверяют. И у нас ничего другого скорее всего не придумают. Ну что ж, по крайней мере, будут новые рабочие места для проверяльщиков мусора, еще немного гостей из ближнего зарубежья сможем на заработки принять. Много чего уже пережили, и это переживем.

Изменено: Упс..., 15 Май 2011 - 07:48

• 0

#8 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 10:52

как раз свинская составляющая к нам сюда переехала

А вот это заблуждение... Слой мусора почти равномерно растет по всей стране... :(
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#9 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 11:26

Вы сами побежите из-за 3 рублей свои бутылки сдавать? Или Вы сначала накопите за год 1095 бутылок в своей квартире, потом наймете маленький фургончик и повезете их тайно надеясь, что затраты на аренду фургончика окупятся?

И почему такие странные варианты ответов в опросе? Мой вариант: нет, я считаю, что проблему свалок это никак не решит.

И у нас ничего другого скорее всего не придумают. Ну что ж, по крайней мере, будут новые рабочие места для проверяльщиков мусора, еще немного гостей из ближнего зарубежья сможем на заработки принять. Много чего уже пережили, и это переживем.

1. Если даже я не буду сдавать бутылки, то при нашей социальной политике наверняка найдутся люди, кто это сделает!
2. А какой Вы хотели бы вариант ещё увидеть? :)
3. Можно конечно пережить, и ничего не делая. Но как то хочется чтобы что-то улучшалось в стране. И очень хочется выезжать семьёй, не на засранный теми, кто много что пережил и это переживёт, берег. А на чистый. Предложите лучший вариант.
  • 0

#10 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 11:34

1. Если даже я не буду сдавать бутылки, то при нашей социальной политике наверняка найдутся люди, кто это сделает!
2. А какой Вы хотели бы вариант ещё увидеть? :)
3. ...... Предложите лучший вариант.

1. такие люди и так есть, которые собирают и сдают бутылки. Но пока это не избавило страну от свалок.
2. выше написано, какой вариант (см. пост №7)
3. Предлагаю вкладывать деньги не по 3 р. в каждую отдельно взятую бутылку, а мыслить более масштабно, например, вложить деньги в науку, простимулировать (читай профинансировать) разработку дйственных способов утилизации свалок.

Изменено: Упс..., 15 Май 2011 - 11:41

• 0

#11 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 11:43

И почему такие странные варианты ответов в опросе? Мой вариант: нет, я считаю, что проблему свалок это никак не решит..

Согласен с Упс... Приведенные варианты ответов в опросе накак не решают проблему свалок в нашей стране...

Ну что-то действительно типа этого..

3. Предлагаю вкладывать деньги не по 3 р. в каждую отдельно взятую бутылку, а мыслить более масштабно, например, вложить деньги в науку, простимулировать (читай профинансировать) разработку дйственных способов утилизации свалок.

Единственное, что я бы от себя предложил - разрабатывать способы утилизации на базе конкурсов коммерческими организациями, а не государствеными или муниципальными - эффективность их решений будет значительно выше...

Как раз ответ на часть вопросов про свалки и мусор дан в интерью достаточного уровня специалиста на 17-21 минуте этого интервью http://www.dvestiru....2011-05-14-1767

Изменено: судья, 15 Май 2011 - 12:23

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#12 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 10:58

согласен с Упс..., варианты ответов составлены предвзято некорректно
мой вариант: нет, не готов. Но не потому, что пусть будут кругом свалки, а потому что я и так выбрасываю пустую тару по месту назначения, а заморачиваться еженедельной "сдачей макулатуры" никакого желания.

Изменено: Зеркало, 16 Май 2011 - 11:00

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#13 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 16 Май 2011 - 14:41

Проблему мусора это никак не решит. Мынталитет местный не позволит решать ее так, решает весь мир - дифференцированный сбор мусора - в Германии, например, стоит не один мусорный контейнер, а минимум, кажется, 4 - один для стекла, один для пластмассы, один для бумаги, один для тряпок, один для прочего мусора. И каждый свой мусор еще дома сортирует по разным пакетам, чтобы выбросить его в соответствующий контейнер.
Теперь вопрос в студию - а если у нас поставить 5 контейнеров разного цвета, каждый под свой тип мусора, что получится? Даю голову на отсечение, что на следующий день все контейнеры по самые уши будут забиты "просто мусором"...
На Украине во многих городах, где есть заводы по переработке пластиковой тары (Днепропетровск, Харьков, например), во дворах расставлены решетчатые контейнеры с маленьким входным отверстием (под 2-литровую бутылку), куда жильцы выносят только свою пластиковую тару. Эти контейнеры периодически собирают машины с завода. Хорошее решение, вот только в Дзержинке своего завода по переработке тары нетути.
А помните, по столице массово ставили так называемые "Фандоматы" - железные ящики, которые должны были принимать алюминиевые банки и выдавать взамен копеечки (бомжи одно время очень радостно пользовались этими дивайсами, массово таская туда банки со всех окрестностей). Затея тоже провалилась, ибо при отсутствии нормального обслуживания и своевременного вывоза металла все эти чудо-конструкции очень быстро приказало долго жить, а коммерсант, выигравший неслабый такой тендер в московском правительстве на всю эту систему, на деньги для фандоматов закупил большую партию игровых автоматов...
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#14 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 14:47

И каждый свой мусор еще дома сортирует по разным пакетам, чтобы выбросить его в соответствующий контейнер.

благо им жилплощадь позволяет держать дома по 5 мусорных ведер :))
  • 0

#15 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 14:50

дифференцированный сбор мусора - в Германии, например, стоит не один мусорный контейнер, а минимум, кажется, 4 - один для стекла, один для пластмассы, один для бумаги, один для тряпок, один для прочего мусора. И каждый свой мусор еще дома сортирует по разным пакетам, чтобы выбросить его в соответствующий контейнер.
Теперь вопрос в студию - а если у нас поставить 5 контейнеров разного цвета, каждый под свой тип мусора, что получится? ...

В Германии тоже не сразу все весело стали сортировать мусор на благо страны - там проверяли, кто чего куда бросил и штрафовали, если что не так. Не знаю, как сейчас, может уже проверки не нужны, потому что народ привык и смирился, но поначалу проверяли и штрафовали строго (по крайней мере в Швейцарии это было именно так, подозреваю, что и в Германии тоже)
  • 0

#16 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 16 Май 2011 - 15:15

Не знаю, как сейчас, может уже проверки не нужны, потому что народ привык и смирился, но поначалу проверяли и штрафовали строго (по крайней мере в Швейцарии это было именно так, подозреваю, что и в Германии тоже)

просто там продолжают подглядывать друг за другом и стучать :) поэтому дешевле мусорить правильно, чем не правильно
  • 0

#17 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 15:21

просто там продолжают подглядывать друг за другом и стучать

интересно, а это как? поди разбери что там выкинул сосед в непрозрачном пакете :))
  • 0

#18 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 16 Май 2011 - 16:10

интересно, а это как? поди разбери что там выкинул сосед в непрозрачном пакете )

вызовут полицию под предлогом того, что, мол, сосед мусор в непрозрачном пакете выбросил - возможно, он латентный шахид :)

кроме шуток, у меня знакомые эмигранты в Германии живут, говорят, местные реально наушничают и подглядывают, не стесняясь :)
  • 0

#19 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 16:14

кроме шуток, у меня знакомые эмигранты в Германии живут, говорят, местные реально наушничают и подглядывают, не стесняясь

во людям реально нехрен делать... завидую :))
  • 0

#20 anyutn

anyutn

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 17:12

Пришла весна ... снег растаял и стало видно кто где ср*л((((

Поражаюсь над товарищами, которые пакеты с мусором суют в урны около дома. Или ещё лучше ... кидают за забор какой-нибудь и идут себе спокойненько на остановку, не тратя лишних 1-2 минуты до ближайшего бака с мусором.
Даже не знаю как таких назвать :nunu:
  • 0

#21 Alik

Alik

Турист

• Свои люди
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2011 - 22:57

В какой контейнер бросать перегоревшую лампочку накаливания?
Для стекла?или метлла?
  • 0

#22 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2011 - 22:58

Для стекла?или метлла?

Ну если сигаретную пачку положено разобрать и разложить по трем мусоркам, то может и с лампочкой следует так же поступить:)
  • 0

#23 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 18 Май 2011 - 22:58

Для стекла?или метлла?

для лампочек
  • 0

#24 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 18 Май 2011 - 23:09

для лампочек

600 баллов!

Кстати, а куда Вы выбрасываете энергосберегающие лампочки, которые должны быть у всех теперь вместо лампочек накаливания? А знаете ли Вы, что их должны утилизировать и обеззараживать исключительно специализированные лицензированные компании?
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#25 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 18 Май 2011 - 23:11

Кстати, а куда Вы выбрасываете энергосберегающие лампочки, которые должны быть у всех теперь вместо лампочек накаливания? А знаете ли Вы, что их должны утилизировать и обеззараживать исключительно специализированные лицензированные компании?

тупо храню дома в коробке из под чего-то там. правда, я уже снова перешел на лампы накаливания - мне так удобнее. и пятилетний запас их обходится дешевле годового запаса энергосберегающих.
  • 0

#26 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2011 - 00:48

Гипермаркет Оби проводит акцию по сбору макулатуры, энергесберегающих лампочек и еще какого-то вторсырья. Завтра смогу выложить точное расписание работы пункта приема...

#27 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 19 Май 2011 - 01:29

Гипермаркет Оби проводит акцию по сбору макулатуры, энергесберегающих лампочек и еще какого-то вторсырья.

а батарейки они не принимают? а то у меня мать коллекционирует
  • 0

#28 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 09:00

В евросоюзе готовы запретить использовать целофановые пакеты:
http://rus.delfi.ee/...y.d?id=46352199
Но нам то что до этого, мы готовы продолжать жить в большой помойке.:trollface:
  • 0

#29 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2011 - 23:15

Dob, значит Евросоюз отстает от нашего продвинутого государства лет на 30-40. Думаю не многие, жившие в Союзе, забыли как стирали пакеты :)

#30 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 10:53

http://www.ugresh.ru/segodny.htm :
Дзержинский - сосед... труженик...наукоград...побратим...воин...

http://www.ecomsc.ru/L-Poligon.php
...полигон

...
16. прием грунта – круглосуточно.
Объект «г. Дзержинский»

Изменено: Mar_IO, 20 Февраль 2013 - 10:54

• 1

#31 Melanita

Melanita

Турист

• Свои люди
  • 354 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 19:43

В нашем городе, оказывается, акция проводилась:

28.11.2013 Сбор отработанных батареек.
 В ходе проведения в нашем городе акции по сбору выработавших свой ресурс элементов питания собрано около 3 кг батареек. Напоминаем, емкости для сбора установлены в помещении магазина "Книжный мир" по адресу: пл. Дмитрия Донского, 2а и помещении Дзержинского Управления социальной защиты населения по адресу: ул. Лермонтова 7а, подъезд 2".

Кто-нибудь в курсе, принимают ли они сейчас?

• 0

«Лучший способ убедить дурака, что он не прав, –  позволить ему поступить по-своему.»

(Генри Уилер Шоу)

#32 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 12:05

В УВ писали, что принимают.

#33 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 13:31

Я думаю, что если узаконится дополнительный сбор на утилизацию, заводы сами построются. Потому как в принципе это даже выгодно. Основные затраты, это оплатить за те бутылки, которые соберут сразу и отовсюду, а залог за них жителями не заплачен.Хотя это всё растянется потихоньку.

в свое время у нас хотели сделать так же как на загнивающем западе налог на бензин и перенести туда глупейший налог на "лошади"... налог на бензин подняли.... и?! налог на лошади оставили, а чё?! наорд ведь платит и не пукает

у нас в стране всё делается через проктолога, и какие то налоги на переработку будут сделаны точно так же, поднимут цены на тару, поделят между собой, а заводы?! - да кому они нах нужны эти заводы из тех, кто живет уже давно на собственных островах

на тему батареек... не спорю, начинаение прекрасное, но пока еще не прошло много времени, чтобы затеявшие поняли, что затеяли это не в той стране... задушат налогами, откатами и т.п.

ТО же самое можно сказать и про лампочки энергосберегающие, я уже говорил тут про то, что сберегающими чего то они кажутся только на первый взгляд... одни производство и утилизация чего будут стоить (в том числе и природе)...

Тут нужна заинтересованность ГОСУДАРСТВА заинтересованность финансовая, подкрепленная всякими финансовыми телодвижениями, а, судя по всему, Государству слегка насрать на все вот такое, так слегка другое интересно.

Они там  ессно всякие громкие лозунги озвучивают красиво, но на деле все превращается в лживый фарс

Изменено: Kraftwerk, 15 Декабрь 2013 - 13:35

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых