Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вопросы от блондинки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
173 ответов в теме

#1 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 04:25

Вопрос первый!

Как такое возможно, что комп включается от клавиши Print Skreen/SysRq?
у меня выключатель настольной лампы справа от клавы, не так давно, включая свет, задела рукой (по утрам теперь совсем не светло :)) - комп включился, через некоторое время то же самое повторилось. Теперь удобства ради включаю компьютер именно так. Но не могу понять, как оно работает и нормально ли это вообще? :)
  • 0

#2 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 501 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 05:18

в натуре блондинка - это девушка со светлыми волосами.
r.oo.t, у вас включается комп от клавиши принт скрин?


У меня комп включается, даже если мышку чуть чуть тронешь, прикинь? :D
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#3 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 501 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 05:32

r.oo.t, вы себя очень не хорошо ведете. не как мужчина. а как баба. и не только в этой теме. выпили лишнего? я за вас рада, но держите себя в рамках, достали уже.


Да я не вру, честно, комп включается утром если мышкой подвигать...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#4 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 05:33

Да я не вру, честно, комп включается утром если мышкой подвигать...

прекрасно. я спрашивала про клавишу. у меня комп выключен, а не находется в спящем режиме.
  • 0

#5 Руслан

Руслан

    Местный

  • Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 10:36

как оно работает и нормально ли это вообще?

Это нормально, в BIOS'е есть такая настройка.
Я как-то комп "стартером" заводил - берешь мышку и крутишь по коврику, пока не включится :)
  • 0

#6 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 12:25

как оно работает и нормально ли это вообще? :)


Есть такая клавиша -Эни кей. Одну из них вы нашли. Можно продолжить поиски.

В добавок, можно включать комп мышкой, можно обращением к вашей сетевой карте из инета, можно через модем если он есть. Много чем можно включить комп.
Но можно все это выключить в БИОСе, но гораздо надежней, сетевым фильтром, или просто из розетки, последнее несколько хуже, но проще.
  • 0

#7 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 00:58

Руслан, sd55, спасибо) хорошо, что это нормально.. еще осталось понять, что означают некоторые слова, которые вы употребили :) ну это я уже просто в инете покопаюсь) еще раз спасибо)
  • 0

#8 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 388 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 01:48

Madlen, при соответствующих настройках в BIOSе комп можно включать не только кнопкой Power, но и другими способами - клавой, мышью, звонком по телефону, сигналом по локалке. где-то, видать, у вас включено что-то типа "Power on by PS/2 Keyboard".

когда у меня еще был обычный телефонный модем, я все никак не мог понять, почему я выключаю комп перед уходом, а вернувшись домой застаю его включенным. сперва думал, что кто-то тайком приходит и что-то делает. потом понял, что у меня был включен пункт "Wake up on modem act".
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#9 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 02:08

где-то, видать, у вас включено

надо же, мы снова на Вы :)

клавой, мышью, звонком по телефону, сигналом по локалке

я не понимаю, как это работает! ну, видимо не дано)) главное, что я выяснила, что это нормально :)
  • 1

#10 Цветки

Цветки

    реская

  • Свои люди
  • 474 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 02:09

Ой, а можно я сюда тоже блондинистый вопрос задам? (Очень, кстати, нужная тема)
Купили наушники, присоединили к ноуту, а звук пошел и через динамики, и в наушники. Порыскали по яндексу-гуглу, везде подобный запрос встречается только в компании со словами Линукс и Убунту и обсуждается умными людьми, которые как всегда изъясняются непонятными словами и выдержками каких-то кодов. Драйвера обновили вроде для устройств, которыми по его убеждениям орудует ноут для воспроизведения звука. Все возможные ползунки громкости подвигали, галочек понаставляли-поснимали. Не вылечилось :( Можт кто сталкивался?
  • 0
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно идиот. ©

#11 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 388 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 02:12

надо же, мы снова на Вы

да бес попутал - со всеми тут расшаркиваемся, вот и вот :)

я не понимаю, как это работает! ну, видимо не дано)) главное, что я выяснила, что это нормально

так а чего надоть-то? отключить? или просто диагноз компу поставить?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#12 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 02:16

так а чего надоть-то? отключить? или просто диагноз компу поставить?

ненене! отключать не надо! очень удобно, системник так поставлен, что легче клавишу нажать :) диагноз поставлен, спасибо всем, кто откликнулся)
и хорошо, что тема оказалась актуальной) Цветки, надеюсь, Вам тоже помогут)
  • 0

#13 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 388 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 02:25

я не понимаю, как это работает!

когда комп не выключен полностью из сети (пилот включен), напряжение на отдельные микросхемы все равно подается. они работают и ждут какого-нибудь сигнала, чтобы комп включить. приходит сигнал с мыши, например, микросхемы сверяются со списком - можно включать или нет. если можно, то включают, если нельзя - не включают. вот как-то так.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#14 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 19 101 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 02:30

Цветки, нужна модель ноутбука, может быть, это специфическая фукция данного экземпляра... Уж, не HP это какой-нибудь?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#15 Цветки

Цветки

    реская

  • Свои люди
  • 474 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 03:00

Sony Vaio, система Виндовс ХП (чтоб не плодить коротенькие сообщения)
Всмысле, специфическая недофункция? =)

Изменено: Цветки, 22 Ноябрь 2010 - 03:09

  • 0
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно идиот. ©

#16 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 388 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 03:06

Sony Vaio

а система-то какая?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#17 Dob

Dob

    В поиске....

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 656 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 03:21

Тоже блондинка.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!
 

#18 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 09:11

когда комп не выключен полностью из сети (пилот включен), напряжение на отдельные микросхемы все равно подается. они работают и ждут какого-нибудь сигнала, чтобы комп включить. приходит сигнал с мыши, например, микросхемы сверяются со списком - можно включать или нет. если можно, то включают, если нельзя - не включают. вот как-то так.

вот теперь совсем все понятно :) спасибо)
  • 0

#19 Зеркало

Зеркало

    Хуже Галкина :))

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 13:02

вспомнился случай, рассказанный одной женщиной лет 12 назад...
торчала полночи в чате до умопомрачения, потом сон сморил окончательно, решительным движением выключила модем на телефонной линии... однако чат еще несколько минут продолжал успешно обновляться!!! разбираться в полусонном состоянии сил не было, отложила до утра... утром рухнул виндоуз, все попытки поднять систему закончились банальным "format C"... явление было списано на проделки оригинального вируса... :))
  • 0

#20 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 155 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 17:46

Sony Vaio, система Виндовс ХП (чтоб не плодить коротенькие сообщения)
Всмысле, специфическая недофункция? =)


странно, разве Сонька перестала ставить в джек подключения наушников механический "флажок" отключения диамиков?

насколько помню, всю жисть при подтыкании джека наушников им (этим джеком) просто отжимался флажок-размыкатель управления на схему выключения встроенных динамиков... Сонька придумала что то НАНО-технологичное?:unknw:
Может у вас там как раз этот размыкатель поломался?
  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#21 Цветки

Цветки

    реская

  • Свои люди
  • 474 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 18:36

Может у вас там как раз этот размыкатель поломался?

Да вот я пытаюсь абстрагироваться от этого наипечальнейшего варианта и лелею надежду на лучшее :'(
  • 0
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно идиот. ©

#22 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 155 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 20:50

Да вот я пытаюсь абстрагироваться от этого наипечальнейшего варианта и лелею надежду на лучшее :'(


в последнее время достаточно часто на ноутах джек-выход на наушники комбинируется с оптическим выходом SPDIF, то есть в начале отверстия находится три стандартных контакта для обычного сигнала на штырь-джек, а внутри уже находится оптический световод для цифровой-многоканалки
Возможно у СОНЬКИ отключение внутренних динамиков как то подвязано к этому оптическому, срабатывание отключения идет не механическим размыкателем, а уже по этой оптике

Второй вариант, у вас включен именно оптический выход вместо аналога, и получается, что подтыкание аналогового джека совсем даже не приводит к отключению внутренних динамиков... настройка ищется в настройках типа выхода аудио, где то в настройках звуковой системы, ВАЙО не помню вот так вот навскидку

Третий вариант, траблы с настройками или вообще драйверами на предмет автоматического определения нагрузки на выход - это когда драйвер автоматически определяет (по сопротивлению) какая нагрузка подключена к выходу... можно попробовать поставить там не "автомат", а ручками - НАУШНИКИ... вообще, насколько понимаю, переставлялась-менялась виста на ХР... это тяжелый случай, если нету официального по дровам на ХР, хотя и возможный к "излечению"

http://www.sony.ru/d.../message/587075

Изменено: Kraftwerk, 22 Ноябрь 2010 - 21:04

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#23 Srg

Srg

    Местный

  • Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 00:41

4 вариант. Выкрутить громкость колонок в ноль.
  • 0
Будь проще.

#24 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:25

разве Сонька перестала ставить в джек подключения наушников механический "флажок" отключения диамиков?

а разве на 100% "сонькиных" ноутах стоит ? )
Srg, - хорошая шутка )
  • 0

#25 Srg

Srg

    Местный

  • Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 22:15

Srg, - хорошая шутка )


По соотношению "результат/трудовые затраты" пока что этот способ в лидерах))
  • 0
Будь проще.

#26 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 22:21

Srg, то есть если в свойствах регулятора громкости выключить динамик ПК, в наушниках звук будет? или как? Опубликованное фото
  • 0

#27 Srg

Srg

    Местный

  • Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 22:38

Srg, то есть если в свойствах регулятора громкости выключить динамик ПК, в наушниках звук будет? или как? Опубликованное фото

Ручку громкости на корпусе колонок выкрутить в ноль:)
  • 0
Будь проще.

#28 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 22:41

Srg, цеж ноутбук
  • 0

#29 Srg

Srg

    Местный

  • Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 23:26

Srg, цеж ноутбук


Тады ой.
  • 0
Будь проще.

#30 marduff

marduff

    Новосёл

  • Свои люди
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 17:26

Подключусь тоже. По какой причине может гаснуть экран у ноута (Sony Vaio)? Видимой причины нет. Работаю - работаю - бац! - экран гаснет. Причём я могу дальше продолжать работать без всяких вырубаний и перезагрузок. Проходит минуты три - экран возвращается к жизни. Что это за полтергейст?
  • 0
Why are you wearing that stupid man suit? © Donnie Darko

#31 Руслан

Руслан

    Местный

  • Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 19:53

marduff, у меня такая же проблема, тоже на Sony Vaio. Лечится несильным ударом кулаком по экрану. Разбирающийся в ноутбуках товарищ говорит, что в шлейфе контакт инвертера матрицы отходит...
  • 0

#32 marduff

marduff

    Новосёл

  • Свои люди
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 19:59

marduff, у меня такая же проблема, тоже на Sony Vaio. Лечится несильным ударом кулаком по экрану. Разбирающийся в ноутбуках товарищ говорит, что в шлейфе контакт инвертера матрицы отходит...


замечательно)) у меня с этим ноутом вообще много проблем. надо было MacBook брать
  • 0
Why are you wearing that stupid man suit? © Donnie Darko

#33 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 155 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 22:04

замечательно)) у меня с этим ноутом вообще много проблем. надо было MacBook брать


не, просто не надо было брать Сони :)
  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#34 marduff

marduff

    Новосёл

  • Свои люди
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 01:09

ну судя по всему, да)
  • 0
Why are you wearing that stupid man suit? © Donnie Darko

#35 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 10:14

вот только не надо на соньку наговаривать. из всех фирм к ней меньше всего нареканий

Изменено: sawa-alex, 04 Декабрь 2010 - 23:37

  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых