Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вопросы от блондинки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
173 ответов в теме

#71 Leshiy

Leshiy

    Rude boy

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 22:12

Флешка не нужна.
Почему бы не записать образ просто на болванку?
  • 0
#!

#72 Srg

Srg

    Местный

  • Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 23:53

Флешка не нужна.
Почему бы не записать образ просто на болванку?


У настоящих нет оптического привода)))
  • 0
Будь проще.

#73 Leshiy

Leshiy

    Rude boy

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 07:57

У настоящих нет оптического привода)))

Тогда можно попробовать сделать загрузочную флешку с помощью unetbootin, выбрав в настройках скачанный ISO образ
http://unetbootin.sourceforge.net/
  • 0
#!

#74 Srg

Srg

    Местный

  • Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 15:02

Тогда можно попробовать сделать загрузочную флешку с помощью unetbootin, выбрав в настройках скачанный ISO образ
http://unetbootin.sourceforge.net/


Что за бред? sudo apt-get install unetbootin !
  • 0
Будь проще.

#75 Leshiy

Leshiy

    Rude boy

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 18:00

Что за бред? sudo apt-get install unetbootin !


У тебя линукс головного мозга, уймись! xD
  • 0
#!

#76 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 23:54

я не знаю, куда это правильно запилить, сюда или в софт какой-нить...

 

люди, ай нид хелп!

 

мой деть не знаю, куда деть с утра пораньше скачал какую-то хрень и, видимо, на что-то согласился и подписался. ребенка оставим, это какбэ вопрос ремня. но как избавиться от этой шляпы? при заходе на яндекс, появляется надпись давай, до свиданья "ой" и требует ввести номер телефона. ниже будет вложение.

 

я знаю про фишинг, ничо не ввожу. я откатила систему на сутки назад, вылечила комп от кучи всякой дряни антивирью, удалила все подозрительные файлы, почистила всякие куки и иже с ними, но проблема не исчезла. если кто сталкивался, помогите, пожалста.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  oi.jpg   42,7 Кб   69 раз скачано

  • 0

#77 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 552 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 00:04

Оль,попробуй скорой помощью от доктора веба,у меня похожая фигня была с однокласниками и вконтакте,на планшете все работало....проверил двумя антивирями,не помогло,но после скорой помощи...все исчезло ;)


  • 0

#78 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 18 373 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 00:21

Maravilla, +1 за Cureit!

Если не поможет, я почти уверен, что не поможет, мой телефон ты знаешь... :P


Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка


#79 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 00:24

спасибо, ребята, ща попробую :)


  • 0

#80 devnull

devnull

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 00:52

Trojan remover, всегда выручал.

http://www.simplysup...r/download.html


  • 0

#81 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 02:11

не, чет не помог Cureit. хотя, как не помог, обнаружил и обезвредил еще 25 угроз :ph34r:

 

devnull, спасибо, тож ща попробую.

 

зы. вот так и получается, как в мультике про Простоквашино: я тебя воспитывала! я из-за тебя ночей не спала! а ты... ты... на электричке едешь читы скачиваешь с вирусами.

 

а как-то год, что ли, назад ребенок вообще тех.поддержке вконтакта написал претензию по какой-то игре. ну, понимаете, что там за письмо, он еще в школу тогда не ходил. я представляю, как они ржали, но ответили очень вежливо и корректно, молодцы :)  а т.к. написал он со страницы моей сестры, то и ответ пришел ей. от она удивилась )))


  • 0

#82 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 02:28

и Trojan remover не помог. прямо печальбеда...


  • 0

#83 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 18 373 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:25

Попробуй еще вот такой путь: http://virusinfo.inf...-virus-detector

 

А еще загляни в файлик:

%systemroot%\System32\drivers\etc\hosts

скопируй эту строчку в адресную строку эксплорера и выложи его содержимое, можно в личку, на всякий случай.


Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка


#84 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 16:21

Ieroglif, спасибо, ща в ЛС скину, что получилось. если я вообще то сделала, что надоть :) 


  • 0

#85 wizard

wizard

    Прохожий

  • Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 18:26

to Maravilla.

 

то что Вы почистили Ваш компьютер от вирусов это хорошо, но я предлагаю Вам проверить пути к браузерам, которые вы используете.

Правой кнопкой мыши по ярлычку, откройте свойства, и там посмотрите внимательно пути к файлу программы. скорее всего в конце строки "C:\Program Files...\..\*.exe" будет дописан путь к домашней странице которую вы видите. Смело удаляйте все, что после кавычек

это надо проделать со всеми ярлычками ко всем браузерам, которые есть: на рабочем столе, в меню "Пуск", в быстрых панелях, и после исправления ярлычков в свойствах браузеров проверить нормальные пути к домашним страницам.


  • 0

#86 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 19:07

wizard, спасибо за совет. но вот проверила все имеющиеся браузеры, у всех есть кавычки и путь, как у вас.

 

к примеру, в свойствах Оперы: "C:\Program Files\Opera x64\opera.exe" 

 

а вот у браузера Яндекс (с которым, собственно, и проблема): C:\Users\1\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application\browser.exe 

 

то есть ни кавычек, ни чего-то еще после ехе и путь какой-то другой...


  • 0

#87 wizard

wizard

    Прохожий

  • Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 19:13

wizard, спасибо за совет. но вот проверила все имеющиеся браузеры, у всех есть кавычки и путь, как у вас.

 

к примеру, в свойствах Оперы: "C:\Program Files\Opera x64\opera.exe" 

 

а вот у браузера Яндекс (с которым, собственно, и проблема): C:\Users\1\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application\browser.exe 

 

то есть ни кавычек, ни чего-то еще после ехе и путь какой-то другой...

какой адрес в адресной строке выводится на вашей странице? кэш браузеров чистили? советую запустить программку ccleaner с сайта piriform.com и почистить все логи и кэш, так же с ее помощью можно просканировать и удалить все битые ссылки из реестра

и действительно в файле Hosts что написано?


  • 0

#88 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 19:50

вы имеете в виду то, что при открытии браузера или что? при открытии браузера в адресной строке вообще ничего нет. ну, а если нажать на яндекс, то http://www.yandex.ru/?clid=1955451. если убрать вручную все лишнее, то http://www.yandex.ru/, но страница все равно с тем же "ой".

 

про почистить: я уже почистила все, что только можно, но сейчас просканирую и почищу еще раз.

 

про hosts ниже во вложении. если я правильно сделала то, что посоветовал Ieroglif (правда, строчку вставляла не в эсплорер, а в оперу).


  • 0

#89 Kostolomus

Kostolomus

    Прохожий

  • Свои люди
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 20:07

вы имеете в виду то, что при открытии браузера или что? при открытии браузера в адресной строке вообще ничего нет. ну, а если нажать на яндекс, то http://www.yandex.ru/?clid=1955451. если убрать вручную все лишнее, то http://www.yandex.ru/, но страница все равно с тем же "ой".

 

про почистить: я уже почистила все, что только можно, но сейчас просканирую и почищу еще раз.

 

про hosts ниже во вложении. если я правильно сделала то, что посоветовал Ieroglif (правда, строчку вставляла не в эсплорер, а в оперу).

попробуйте в эксплорер, ну и переустановить оперу тоже как вариант, с файлом hosts все ok


  • 0
С уважением,
Александр

#90 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 20:16

попробуйте в эксплорер, ну и переустановить оперу тоже как вариант, с файлом hosts все ok

 

попробую, угу, спасибо. в опере как раз все работает, и на яндекс через нее захожу без всяких "ой". ccleaner с сайта piriform.com, как посоветовали выше, прогнала по компу, проблема осталась. в общем, тоска )))


Изменено: Maravilla, 24 Апрель 2013 - 20:16

  • 0

#91 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 150 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 22:44

Файл hosts не совсем канечна ОК :)

нуна раскомментировать

127.0.0.1  localhost

 

 

c ИЕ можно поковыряться еще программкой AVZ, в разделе меню "Сервис" есть подменю "Менеджер расширений IE", можно посмотреть чего там наставлено на процесс IE... ну и заодно прокатить проверку систему с исправлением


  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#92 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 22:52

а вот ИЕ, он точно нужен? просто я им вообще не пользуюсь. где-то в процессе чистки натолкнулась на папку с ним. а так ни ярлыков, ничего с ним нет. можт, когда-то устанавливали его, хз.

 

Файл hosts не совсем канечна ОК :)

нуна раскомментировать

127.0.0.1  localhost

 

а как это раскомментировать?


  • 0

#93 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 150 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 23:11

а вот ИЕ, он точно нужен? просто я им вообще не пользуюсь. где-то в процессе чистки натолкнулась на папку с ним. а так ни ярлыков, ничего с ним нет. можт, когда-то устанавливали его, хз.

 

 

а как это раскомментировать?

1. ну все лучше, чем поделка от яндекса ИМХО... или уж опера то однозачно лучше

2. на выложеном скрине хостса вышеуказанная строка закомментирована # 127.0.0.1 localhost, ну просто убрать "решетку"

3. как и сказал выше, погонять AVZ на самых сильных настройках, можно даже с отключением-блокировкой рут-кита


Изменено: Kraftwerk, 24 Апрель 2013 - 23:11

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#94 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 23:23

1. ну все лучше, чем поделка от яндекса ИМХО... или уж опера то однозачно лучше

2. на выложеном скрине хостса вышеуказанная строка закомментирована # 127.0.0.1 localhost, ну просто убрать "решетку"

3. как и сказал выше, погонять AVZ на самых сильных настройках, можно даже с отключением-блокировкой рут-кита

 

не, я не про то, хорош ИЕ или нет. просто насколько он нужен для решения проблемы моей ) а все остальное попробую, спасибо.


  • 0

#95 Dob

Dob

    В поиске....

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 253 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 23:40

Взяли бы, да помогли кто нибудь девушке, через тот же Team Viewer  :D


  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!
 

#96 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 18 373 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 09:52

Kraftwerk, семерка, вроде, не дает править хостс простому смертному.

 

Maravilla, так как Доб тоже не заметил, возможно, это было слишком тонкий намек, то толсто намекаю, что еще 23 Апрель 2013 - 23:21 предложил свою помощь.


Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка


#97 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 17:32

Ieroglif, не-не, я заметила, просто думала, что так получится решить. если само не рассосется, то обращусь к тебе, спасибо :)


  • 1

#98 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2013 - 19:28

в общем, история с "ой" закончилась благополучным выдворением вируса из компа :) сегодня опять все почистила, проверила, все отловленное удалила, перезагрузила, и ура, заработало =)) всем спасибо за участие и помощь :)


  • 0

#99 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2013 - 00:23

и снова здравствуйте. рубрика "оч неумелые ручки" приветствует вас )))

 

трабл в том, что на комп не хочет загружаться плагин Adobe Flash Player. то есть вообще не хочет. при попытке загрузить выскакивает: "не удается загрузить плагин". может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой или знает, как разрулить сию неприятность? заранее премного благодарна.


  • 0

#100 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

    Почетный Щебень

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 336 Сообщений:
  • LocationБалясинский

Опубликовано 14 Август 2013 - 12:13

и снова здравствуйте. рубрика "оч неумелые ручки" приветствует вас )))

 

трабл в том, что на комп не хочет загружаться плагин Adobe Flash Player. то есть вообще не хочет. при попытке загрузить выскакивает: "не удается загрузить плагин". может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой или знает, как разрулить сию неприятность? заранее премного благодарна.

М.б. эта ссылка сможет помочь?

http://helpx.adobe.c...r-versions.html


  • 1

#101 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2013 - 17:46

М.б. эта ссылка сможет помочь?

http://helpx.adobe.c...r-versions.html

 

спасибо большое за ссылку. в общем, я так поняла, что вся проблема в браузере. поняла и... не стала заморачиваться ))) установила google chrome, а в нем этот плагин уже встроен.


  • 0

#102 27.

27.

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2013 - 15:31

а было что до этого?


  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#103 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2013 - 17:32

а было что до этого?


опера. она и сейчас имеется. и плагин когда-то был, наверняка. но в мое владение комп попал мало того, что без него, так еще и без возможности его загрузки. ошибка называлась launchfail. переустановка оперы ничего не изменила.
  • 0

#104 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 18 373 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2013 - 20:50

Maravilla, с этого надо было начинать. :P  Опера - ну очень своеобразный браузер...


Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка


#105 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 564 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2013 - 21:21

Ieroglif, ну, наверное ))) хотя на ноуте у меня тож Опера и все норм. пока что, ттт )))


  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых