Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Выбор роутера


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
93 ответов в теме

#1 DorBlu

DorBlu

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 19:39

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь имел дело с настройкой роутера VPN соединение (Дарлинг)
какой роутер выбрать вообще? есть конкретные примеры, желательно недорогие :)
вызов мастера не предлагать, вызвали, сказал роутер старый, но 500 р. взял :О может, конечно, я лох, но вот как-то так...
  • 0

#2 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 20 008 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 20:35

DorBlu, обратитесь для начала в сам Дарлинг. Может быть они вам чего-нибудь посоветуют.
А если не посоветуют, то переподключайтесь к другому провайдеру(благо бесплатно), у которого авторизация pppoe, поддерживаемая подавляющим большинством роутеров.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#3 Zorg

Zorg

    Новосёл

  • Свои люди
  • 482 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 12:40

Роутер Dir-300, поддерживает VPN, (PPPTP) новый в пленке, с гарантией, 1600 р. с настройкой. Без настройки 1200. Если интересно, пишите в личку.
  • 0
- Что бы вы сделали, если в вашем распоряжении оказалась машина времени?
- Затонировал бы!

#4 DorBlu

DorBlu

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 19:38

спасибо за внимание, перехожу на АВК :)
  • 0

#5 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 10:16

спасибо за внимание, перехожу на АВК

))))))))) Не вы один поступаете именно так )))))))))))))
  • 0

#6 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 623 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 01:18

Гуру, посоветуйте роутер

сердито
Keenetic от ZyXEL
TP-Link TL-WR1043ND
TP-Link TL-WR841ND

более сердито
WNR3500L
D-link DIR-825
D-Link DIR-855
Zyxel 640

супер сердито, аж сам боюсь...
Netgear WNDR 3700

Cisco вообще .опа

что требуется
стандарт n, гигабитные порты, стабильная работа пусть и с не со стандартными прошивками, usb на борту под жесткий, поддержка мильтикаст тв
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#7 vovavipe

vovavipe

    Прохожий

  • Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 13:00

ни разу не гуру, но скажу: стабильной одновременной работы всего перечисленного не добьешься ни от одного роутера с wifi soho сегмента. Купи отдельную точку N и боле-менее нормальный роутер типа RVS4000...и будет у тебя "стабильная работа" :)
  • 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#8 papaura

papaura

    Новосёл

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 16:08

Я через пару недель возьму ASUS N16.
  • 0

#9 DAN

DAN

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 17:37

сейчас юзаю самый дешевый D-link - по квартире (монолит) все работает "пучком"**

_______
** - как и любой другой ВаФляй
- был асус тренднет и зухель (в каждом какойто недостаток)
  • 0

#10 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 18:54

r.oo.t у меня TRENDnet TEW-639GR. Есть почти все перекисленное, нет USB. Считаю не нужным. Присоединюсь к vovavipe по части что простенький роутер, все равно не даст нормальных сервисов FTP или торрента. Поэтому USB и не нужен :)
  • 0

#11 ivanb

ivanb

    Новосёл

  • Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 09:02

сейчас юзаю самый дешевый D-link - по квартире (монолит) все работает "пучком"**

_______
** - как и любой другой ВаФляй
- был асус тренднет и зухель (в каждом какойто недостаток)


Присоединяюсь. Юзал 3 года Zyxel P-300W, постоянно с ним были какие то проблемы. В Дарлинге часто требовал ручного переподключения. В AVK сначала работал нормально потом вылезла классическая для этих Зюхелей проблема - pppd падал по SIGKILL и не поднимался. Вообщем плюнул я на эту Зюхелину и купил DLink DIR-320. Уже месяц - полёт нормальный, роутер ни разу не пришлось перезагружать, скорость держит стабильно (у Зюхеля до кучи было ощущение что "железо" роутера не выдает заявленной скорости подключения).
  • 0

#12 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 12:21

Asus WL-500gP V2
http://market.yandex...066161&clid=502
Хорошая штука ! Умер шлюз в сетке, он взял на себя его обязанности 24 часа полет нормальный )
  • 0

#13 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 13:07

Уважаемые, офтопите. Вопрос r.oo.t был о гигабитном роутере. Не стал бы сравнивать, предлагаемые ДЛинки и Асусы, даже с тем что у меня был ( TRENDnet TWG-BRF114 ). Говорить что они прекрасны конечно можно, но лучше всего об этом сказал Жванецкий: "другой машины не видел - Запорожец самая лучшая".
  • 0

#14 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 13:16

другой машины не видел

лично я - видел, уж поверьте )
  • 0

#15 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 16:37

лично я - видел, уж поверьте )


Верю, не спорю. Но, есть довольно существенная разница между роутерами на 1000 и на 100. Хотя бы в цене. Сравнение, мне кажется, не корректным - разного класса приборы.
  • 0

#16 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 623 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 18:06

А есть у кого нить ASUS RT-N56U судя по вот этой табличке он чуть ли не самый самый http://www.ichip.ru/.../routery-wifi-n
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#17 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 19:31

Красивый. Судя по дизайну с панельной антенной, что тоже может быть очень приятно.
  • 0

#18 vovavipe

vovavipe

    Прохожий

  • Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 13:41

процессор там неплохой, но тестов мало по нему
  • 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#19 petrovich

petrovich

    Прохожий

  • Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 20:41

r.oo.t
Можно посмотреть DrayTek Vigor
  • 0

Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же

 


#20 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 861 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 13:16

ASUS RT-N16

http://mdata.yandex....26598374143.jpg

А есть у кого нить ASUS RT-N56U судя по вот этой табличке он чуть ли не самый самый http://www.ichip.ru/.../routery-wifi-n

Дизанерские изыски - Любой шнурок воткнутый в разъем опрокидывает его напрочь :-)

Изменено: aksakal, 10 Апрель 2011 - 18:42

  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#21 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 623 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 00:38

И так.... список претендентов стал короче:
ASUS RT-N16 http://forum.ixbt.co...cgi?id=14:50707
ASUS RT-N56U http://forum.ixbt.co...cgi?id=14:54121
Netgear WNDR 3700 и он же D-Link DIR-825 http://forum.ixbt.co...cgi?id=14:51512 или соответственно http://forum.ixbt.co...cgi?id=14:49819
TP-Link TL-WR1043ND http://forum.ixbt.co...cgi?id=14:51517
Кто что посоветует?

Изменено: Князь, 11 Апрель 2011 - 00:43

  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#22 Toxin

Toxin

    Турист

  • Свои люди
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 09:40

Netgear WNDR 3700 и он же D-Link DIR-825, отпадает.
В Ваших же ссылках, есть сообщение от одного пользователя, цитирую:
До этого взял WNDR 3700... сдал в магазин через 2 дня- VPN не держит и никакие пляски не помогли, IPTV с мультикастом не завезли тоже и это в 21ом веке

ASUS RT-N16, цитирую:
так вот при просмотре IP-TV по одному из проводных компов WiFi умирает и не оживает пока VLC-player не закрою.
Да, что-то не любят производители IPTV...
Ну будем надеяться, что поправят...

ASUS RT-N56U, цитирую:
Использую интернет на 2 компьютера и тв на азбокс.
С входящей скоростью проблем нет. Тарифная скорость 100 мегабит. Загрузка файлов 10-11.5 мегабайт.
Подключение к интернету через PPPoE. Dual WAN работает.
После неоднократных пере прошивок и изменений настроек связь с компьютером не пропадала.
Только при включенном аппаратном нате мультикаст iptv не работает. Если в настройках QoS вручную ввести 100000,
тв запускается.


Из выбранного Вами, я бы остановился на ASUS RT-N56U тут хоть с IPTV понятна ситуация. Но всё равно, надо более точно выяснить, что с мультикастом.

Изменено: Ieroglif, 11 Апрель 2011 - 10:56
просьба не использовать красный цвет

  • 0

#23 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 623 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 14:24

я бы остановился на ASUS RT-N56U

И я склоняюсь к нему
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#24 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 18:01

ASUS RT-N56U, цитирую:

Только при включенном аппаратном нате мультикаст iptv не работает. Если в настройках QoS вручную ввести 100000,
тв запускается.


.


Не стал бы вибирать модель где для того что б посмотреть ТВ нужно отключать аппаратный NAT, открывая тем самым локальную сеть.

Не стоит мультикастовое ТВ таких жертв. Хотя возможно не сталкивался. У меня ТВ уникаст. Проблем нет совсем. Не с роутером не с медиаплеером. Проблема только со временем - когда это смотреть :)
  • 0

#25 Toxin

Toxin

    Турист

  • Свои люди
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 18:20

Для r.oo.t я думаю это важно. Из всех предоставленных на выбор моделей, требованиям отвечает только эта.
  • 0

#26 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 623 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 19:31

Купил :) Вот скорость по Wi-Fi

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Asus 5G.jpg   65,6 Кб   35 раз скачано

Изменено: Князь, 11 Апрель 2011 - 20:21

  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#27 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 623 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 20:22

А это по шнурку на прямую

Прикрепленные файлы:


  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#28 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 540 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 21:11

у мну на ТрендНЕТЕ
примерно так же по вайфаю (поправка - идет одновременная скачка с торрента на скорости 10Мбит/сек)

так что тут просто показатель боле или менее приличного роутера, не было бы у самого связки рутер-точка, сам бы смотрел в сторону 56-го

Прикрепленные файлы:


Изменено: Kraftwerk, 11 Апрель 2011 - 21:14

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#29 Toxin

Toxin

    Турист

  • Свои люди
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 00:28

Как ТВ работает?
  • 0

#30 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 623 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 01:47

Работает только в Unicast, в Multicast пока тихо
ап. Работает и в Multicast, на скоростях от 40 Мбит/с

Изменено: Князь, 13 Апрель 2011 - 19:57

  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#31 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 861 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 20:59

Работает только в Unicast, в Multicast пока тихо
ап. Работает и в Multicast, на скоростях от 40 Мбит/с

Где и почем брали ?
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#32 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 623 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 23:09

Где и почем брали ?


В плеер.ру за 4.9 плюс копейки
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#33 vovavipe

vovavipe

    Прохожий

  • Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 11:39

http://www.3dnews.ru...ication/606308/ первый нормальный обзор с тестами...неплохой роутер
  • 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#34 ~shakro~

~shakro~

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 22:22

У меня ASUS WL-500gP V2 Multi-Function Wireless Router+Print server (4UTP 10/100Mbps, 1WAN, 2xUSB2.0, 802.11b/g)

А скорость по проводам такая же, по Wi-Fi конечно ниже.

Опубликованное фото

С интернетом без ограничения скорости вот такой результат.

Опубликованное фото

Изменено: ~shakro~, 28 Апрель 2011 - 22:34

  • 0

#35 papaura

papaura

    Новосёл

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 11 Май 2011 - 14:12

Купил ASUS RT N16. Установил быстро. Кабель из розетки в роутер подключил, а к роутеру по кабелю подключил стационарный комп, телевизор Samsung LE32C650L, по WiFi подключил подключил ноутбук HP жены и телефон Samsung Galaxy.
Все работает, пока сбоев не было.
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых