Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

ПО для обжатия JPG


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#1 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2011 - 16:36

Файл сервер. 35 000 jpg вразных папках юзеров, какую прогу бы найти чтобы это все хозяйство ужать ? Acdsee ???
  • -1

#2 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 376 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 27 Май 2011 - 17:44

я бы использовал либо ACDSee, либо Digital Photo Professional, который с каноновскими зеркалками в комплекте идет. да наверняка и у других смотрелок есть функция массовых операций над файлами.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#3 SpAlex

SpAlex

    Местный

  • Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2011 - 23:25

Из популярных Acdsee может сделать все в лучшем виде - и ужать и переименовать и переместить - если есть такая необходимость.
  • 0

#4 Сыр Российский

Сыр Российский

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2011 - 12:25

Предлагаете для такой ерунды каноновскую зеркалку покупать? Можно же взять ImageMagick же, написать строчечку в шелле с find + convert, и через несколько минут всё будет ок.

Если какое-то слово из выше перечисленного непонятно, то ещё взять знакомого никсоида, который вам всё за 5 минут сделает.
  • 0

#5 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 376 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Май 2011 - 12:37

Предлагаете для такой ерунды каноновскую зеркалку покупать?

не, если вы колеса только с машинами в комплекте покупаете, то я могу только поприветствовать такое странное поведение. а вообще каноновское ПО нахаляву распространяется у них на сайте
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#6 Сыр Российский

Сыр Российский

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2011 - 17:10

не, если вы колеса только с машинами в комплекте покупаете, то я могу только поприветствовать такое странное поведение. а вообще каноновское ПО нахаляву распространяется у них на сайте


Нет, я знаю, что можно колёса отдельно купить, но что касается этой программы, вы сначала написали только о комплекте. Это очень хорошо, что её можно скачать бесплатно, далеко не все производители техники дают такую возможность своим пользователям.
  • 0

#7 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 376 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Май 2011 - 18:30

Нет, я знаю, что можно колёса отдельно купить, но что касается этой программы, вы сначала написали только о комплекте.

ну я исходил из того, что у sawa-alex есть какая-нибудь камера с прикладным ПО. просто у меня самого кэнон, поэтому я привел его в пример
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#8 Ferho

Ferho

    Тутошный

  • Свои люди
  • 1 651 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2011 - 21:11

acdsee денег стоит ;)
faststoun image viewer в нём есть пакетный конвертер
  • 0

#9 DAN

DAN

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2011 - 13:00

... написать строчечку в шелле ...


:)
+1
или найти готовый скрипт

(предварительно поставив правильную OS)
  • 0

#10 Художник

Художник

    Новосёл

  • Members
  • 629 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2011 - 22:34

Видал архиватор какой то,ужал файлы(Которые я скачал),на 90 процентов,было 20 мб вроде,и превратились в 400 мб.
Я только не знаю какой,не подскажите?Сожмёт наверно все эти фотки,будет шик
  • 0
:appl:

#11 Leshiy

Leshiy

    Rude boy

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 00:30

Изменить разрешение или степень сжатия?
В любом случае вот: http://www.codejacke...mages-in-linux/
Читай каменты, адаптируй приведенные скрипты, чтоб парсили все папки.
Тока не говори, что у тебя венда на файлсервере :trollface:

Изменено: Leshiy, 21 Июнь 2011 - 00:38

  • 0
#!

#12 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 15:49

Тока не говори, что у тебя венда на файлсервере

не буду говорить )
  • 0

#13 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 007 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 18:05

а я вот чего подумал... :)
а как этот автомат будет скопом ужимать? по какому агоритму? фотку можно сжать по разному: по качеству, по размеру, по разрешению и т.п.
И не всегда это одно и то же, в одном случае размер можно и уменьшить, а в другом лучше сыграть качеством или пикселями.

Могет я чего не то спросил :) но вопрос ИМХО лежал на поверхности, для задания то :)

Я канечна понимаю, что фотки не свои - пользаковские, и не жалко чего там и как нажмет, важно место освободиить :) Но со своими я бы вот огулом-скопом точно не стал бы "автоматами" какими то проходить по всему архиву

Изменено: Kraftwerk, 21 Июнь 2011 - 18:08

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#14 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 18:49

Kraftwerk, разрешение и степень сжатия.
  • 0

#15 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 007 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 19:21

Kraftwerk, разрешение и степень сжатия.


МОжет это поможет:
1. http://www.myfreesof...fotografij.html или
http://www.softzatak...er-3_besplatno/ (тут регистрация бесплатная)

2. введение квотирования для пользаков - очень дисциплинирует :)

Изменено: Kraftwerk, 21 Июнь 2011 - 19:34

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#16 SpAlex

SpAlex

    Местный

  • Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 11:56

а я вот чего подумал... :)
а как этот автомат будет скопом ужимать? по какому агоритму?

Если жать ACDsee - то просто задешь максимальный размер по стороне и степень сжатия. Можно еще и переименовать по маске. Запустил и пошел спать.

Если жать ФШ, то там можно еще и экшены прицепить (т.е. не просто ресайз - а по определенному алгоритму + очень много других возможностей).
  • 0

#17 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 16:49

Если жать ACDsee

к примеру, 100 папок по 100 файлов, если ACDSEE начать обжимать то он выбирает из 100 папок все файлы и переписывает их в одну, тем самым нарушая структуру. а в ручную обжимать опупеешь. вот в чем проблема.
  • 0

#18 DAN

DAN

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 16:59

Kraftwerk дал ссылочку для размышления. там можно задать(дописать) любой параметр исходника в исключения.

- вариант №2 подмонтировать еще пространства :) и забить на ресайз.
  • 0

#19 SpAlex

SpAlex

    Местный

  • Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:06

к примеру, 100 папок по 100 файлов, если ACDSEE начать обжимать то он выбирает из 100 папок все файлы и переписывает их в одну, тем самым нарушая структуру. а в ручную обжимать опупеешь. вот в чем проблема.

Гм...
надо дома посмотреть. Там по моему есть возможность переписать (т.е. не скопировать) существующий файл. При этом структура папок не измениться.
  • 0

#20 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 376 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:13

Там по моему есть возможность переписать (т.е. не скопировать) существующий файл. При этом структура папок не измениться.

да, там есть такая возможность. только вот откатить после этого назад не удастся
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#21 Leshiy

Leshiy

    Rude boy

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:23

да, там есть такая возможность. только вот откатить после этого назад не удастся

С серверов обычно снимаются регулярные бэкапы.
  • 0
#!

#22 alekzz

alekzz

    Местный

  • Свои люди
  • 887 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:32

:)

(предварительно поставив правильную OS)

понеслось)))) :appl:
  • 0
Я не употребляю наркотики.Я сам -НАРКОТИК. С. ДАЛИ. :daz:

#23 SpAlex

SpAlex

    Местный

  • Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:37

да, там есть такая возможность. только вот откатить после этого назад не удастся

Leshiy уже вроде как ответил.

Да и вобще тогда не понятно - наифга это нужно - если потом еще назад откатывать.

Ну на самом деле можно гуманне поступить - не ресайзить, а просто пересохранить с качеством по ниже - места осовбодиться прилично.
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых