Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Детское питание из детской поликлиники


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#1 Яна80

Яна80

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 22:38

Дорогие мамы!!!! Хочу спросить у тех мам, которые получают детское питание в нашей деткой поликлинике. Конкретно кефир для детей с 1 года до 2 лет. За последние две недели уже четвертый раз кефир Агуша прокисший, как только начинаю выливать в бутылочку он сворачивается, идет отслоение в верхней части одна вода. Скажите кто сталкивался с таким кефиром, есть желание обратится к заведующему детской поликлиники и выяснить кто поставляет данный кефир. Теперь перед тем как дать ребенку пробую сама. Всем заранее спасибо.
  • 0

#2 kukuruku

kukuruku

    Турист

  • Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 22:56

А вы что сейчас питание получаете??? Мы получаем питание первые 10 ну или 12 дней месяца , сейчас уже точно не помню... Ребенку 1,2. Но тот кефир, что получали в начале месяца был нормальный.
  • 0

#3 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 23:14

Яна80, больше чем за 2 года получения продуктов проблем не было...
Срок годности в норме?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#4 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 23:14

Ну тема же есть соответствующая...
Я ребенку этот кефир не даю, но папа, когда пил, тоже сказал, что вкус прокисшего. Это в прошлом месяце было, со сроками все было в порядке. Может он такой и должен быть?
Я сама делаю и творог, и кефир и вкус разительно отличается от Агуши.
  • 0

#5 Яна80

Яна80

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 09:22

Дело в том что сроки соответствуют, а качество нет, раньше мы получали кисломолочную смесь агуша, она была отличного качества и ребенок его выпиdал почти за раз, а этот кефир просто пить не возможно, по ощущениям вода и не понятная кашица, ребенок его вообще не пьет
  • 0

#6 kukuruku

kukuruku

    Турист

  • Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 10:16

Дело в том что сроки соответствуют, а качество нет, раньше мы получали кисломолочную смесь агуша, она была отличного качества и ребенок его выпиdал почти за раз, а этот кефир просто пить не возможно, по ощущениям вода и не понятная кашица, ребенок его вообще не пьет


У меня дочь тоже кисломолочку пила с удовольствием - выпивала за раз целый пакет, а вот кефир поначалу тоже пить отказывалась. С начала давали ей кефир "Крепыш" - у него консистенция более жидкая и его легче пить, а потом уже и "агушу" стали пить - правда разводим его молоком т.к. он очень густой
  • 0

#7 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 11:18

Мы кефир получали, но ребенок не пьет его, поэтому за качество сказать ничего не могу. Но помню что расслаивался когда переливала для блинов. не предала этому значение (т.к. ребенок не пьет, повторюсь)
  • 0

#8 Katrynya

Katrynya

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 12:25

Дорогие мамы!!!! Хочу спросить у тех мам, которые получают детское питание в нашей деткой поликлинике. Конкретно кефир для детей с 1 года до 2 лет. За последние две недели уже четвертый раз кефир Агуша прокисший, как только начинаю выливать в бутылочку он сворачивается, идет отслоение в верхней части одна вода. Скажите кто сталкивался с таким кефиром, есть желание обратится к заведующему детской поликлиники и выяснить кто поставляет данный кефир. Теперь перед тем как дать ребенку пробую сама. Всем заранее спасибо.


у меня с творожком летом тоже ситуация такая была, вроде по срокам нормально все, но на вкус... был испорчен. хотя получаю все во время.
  • 0

#9 Amaliya

Amaliya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 10:56

Яна80, в начале ноября получала кефир и тоже обратила на это внимание, со сроками тоже было всё в порядке, однако кефир был перекисшим я сама не смогла пить
  • 0

#10 Цветки

Цветки

    реская

  • Свои люди
  • 474 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 20:18

А никто больше не делает кефир и творожок из молочного(кефирного) гриба?
  • 0
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно идиот. ©

#11 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 22:53

А никто больше не делает кефир и творожок из молочного(кефирного) гриба?


Я делала сыночку, только он его не ест, а кефир вообще никакой не пьет. У нас детский кефир выпивает папа, потому не могу сказать, что с продуктом. Наш папа не жалуется, но это не показатель.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#12 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:24

А никто больше не делает кефир и творожок из молочного(кефирного) гриба?


Я делаю, но не на грибках, а вот такие закваски покупаю http://www.vnimi.org/sc_13.html. Это если хочется просто куфира или йогурта.
А когда нужно было после антибиотиков сына подлечить, делала на закваске Эвиталия, она даже в наших аптеках продается. Мы и сами ее пьем, если добавить мюсли - вообще вкуснятина.
  • 0

#13 Alenusshka

Alenusshka

    Турист

  • Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:33

царица Елена, купила в аптеке эту закваску, вот только у меня вопрос: можно ли ее на обычном молоке из магазина делать, ведь оно даже не скисает? Вы на каком делаете?
  • 0

#14 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:38

Я делаю, но не на грибках, а вот такие закваски покупаю http://www.vnimi.org/sc_13.html. Это если хочется просто куфира или йогурта.
А когда нужно было после антибиотиков сына подлечить, делала на закваске Эвиталия, она даже в наших аптеках продается. Мы и сами ее пьем, если добавить мюсли - вообще вкуснятина.


А можно поподробнее попросить Вас рассказать - как делать и в каких аптеках покупаете эти закваски. Пожалуйста
  • 0

#15 Alenusshka

Alenusshka

    Турист

  • Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:40

Русалка, я покупала Эвиталию в аптеке на Лесной, 19а. И к ней сразу инструкцию давали. Хотя думаю можно в любой аптеке найти.
  • 0

#16 Цветки

Цветки

    реская

  • Свои люди
  • 474 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 16:11

Да, про аптечные закваски я много читала и думала, но грибок мне выходит растить все-таки удобнее и экономичнее, т к я его держу в пол-литровой баночке и созревает он при комнатной температуре. Ну и многоразов (для меня он как домашний питомец :) ) Просто, конечно, можно было б и йогуртницу приобрести, но блин ее ставить некуда вообче в моей клетушке =) это если количество запросов на кефир/йогурт в семье вырастет, буду думать, да. Т.к. магазинной кисломолочкой брезгую чего-то.
Хотя все равно надо как-нибудь поэкспериментировать с закваской для разнообразия
  • 0
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно идиот. ©

#17 кристи2805

кристи2805

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 17:29

Да, про аптечные закваски я много читала и думала, но грибок мне выходит растить все-таки удобнее и экономичнее, т к я его держу в пол-литровой баночке и созревает он при комнатной температуре. Ну и многоразов (для меня он как домашний питомец :) ) Просто, конечно, можно было б и йогуртницу приобрести, но блин ее ставить некуда вообче в моей клетушке =) это если количество запросов на кефир/йогурт в семье вырастет, буду думать, да. Т.к. магазинной кисломолочкой брезгую чего-то.
Хотя все равно надо как-нибудь поэкспериментировать с закваской для разнообразия


а можно по-подробнее ?где этот грибок брать ?как ухаживать ?что из него можно сделать?,(простите что столько вопросов -я в этом деле чайник))))))))))))
  • 0

#18 кристи2805

кристи2805

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 17:30

А можно поподробнее попросить Вас рассказать - как делать и в каких аптеках покупаете эти закваски. Пожалуйста


мне тоже очень интересно!!!!
  • 0

#19 Amaliya

Amaliya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 19:52

на даче делала кефир и творог "бабушкиным " способом.На 0,5 литра кипяченого теплого молока 1-2 ложки сметаны и на 12 часов закутать в полотенце для сохранения тепла- это первый раз, потом вместо сметаны пару ложек вчерашнего кефира.Сын пил с удовольсвтем, только в 1,4 года отказался от ночного кормления и от кефира...теперь ни в какую пить не хочет ни домашний, ни покупной

Изменено: Amaliya, 04 Декабрь 2011 - 01:41

  • 0

#20 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 23:48

царица Елена, купила в аптеке эту закваску, вот только у меня вопрос: можно ли ее на обычном молоке из магазина делать, ведь оно даже не скисает? Вы на каком делаете?


Я коробочное за молоко не считаю :). На рынке у нас продают разливное - каждый день почти. Если выбирать из 2 поставщиков (Лыткаринское и свх.им. Ленина - я выберу последнее). Детям раньше делала йогурт, используя в качестве закваски белую Агушу без добавок, постепенно перевела на Эвиталию, подмены не заметили. Получается не сильно кислый, густой кисломолочный продукт. Но я всегда перед охлаждением блендером перемешиваю для однородной консистенции.

Самое главное ее достоинство - я избавилась от постантибиоточного дизбактериоза у сына, осложненного диатезом, с помощью Эвиталии. Не кормила его уймой прописанных таблеток, а рискнула попробовать.

А можно поподробнее попросить Вас рассказать - как делать и в каких аптеках покупаете эти закваски. Пожалуйста


В аптеках на Лесной у нас есть всегда, она хранится в холодильнике. Как готовить подробно у них на сайте написано - так и делаю.
"Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока." Единственное - я делаю не из 2 литров, а из одного, просто мне 2 много, не успеваю тратить столько.

Закваски из Института молочной промышленности продают только там, к большому сожалению. Периодически покупаю их по возможности, у них срок хранения 6 мес. в среднем.

П.с. попробовала сегодня кефир, полученный на молочной кухне в четверг. Детям никогда бы его не дала - кислый и пузырится. Срок годности в порядке, до 6 декабря.

Изменено: царица Елена, 03 Декабрь 2011 - 23:57

  • 0

#21 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 10:45

Русалка, я покупала Эвиталию в аптеке на Лесной, 19а. И к ней сразу инструкцию давали. Хотя думаю можно в любой аптеке найти.


Спасибо. Надо попробовать
  • 0

#22 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 10:49

царица Елена, большое спасибо за подробный ответ. Сыну 1,1год, сначала так хорошо кефир пил, а теперь не пьет вообще. Разный пробовали. Вот хочу сама сделать. А из кисломолочной Агуши сама творог делаю, кушает.
  • 0

#23 Яна80

Яна80

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 15:25

Спасибо всем огромное тоже обязательно попробую закваску и творог свой сделать
  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых