Детское питание из детской поликлиники
#1
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 22:38
#2
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 22:56
#3
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 23:14
Срок годности в норме?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
#4
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 23:14
Я ребенку этот кефир не даю, но папа, когда пил, тоже сказал, что вкус прокисшего. Это в прошлом месяце было, со сроками все было в порядке. Может он такой и должен быть?
Я сама делаю и творог, и кефир и вкус разительно отличается от Агуши.
#5
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 09:22
#6
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 10:16
Дело в том что сроки соответствуют, а качество нет, раньше мы получали кисломолочную смесь агуша, она была отличного качества и ребенок его выпиdал почти за раз, а этот кефир просто пить не возможно, по ощущениям вода и не понятная кашица, ребенок его вообще не пьет
У меня дочь тоже кисломолочку пила с удовольствием - выпивала за раз целый пакет, а вот кефир поначалу тоже пить отказывалась. С начала давали ей кефир "Крепыш" - у него консистенция более жидкая и его легче пить, а потом уже и "агушу" стали пить - правда разводим его молоком т.к. он очень густой
#7
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 11:18
#8
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 12:25
Дорогие мамы!!!! Хочу спросить у тех мам, которые получают детское питание в нашей деткой поликлинике. Конкретно кефир для детей с 1 года до 2 лет. За последние две недели уже четвертый раз кефир Агуша прокисший, как только начинаю выливать в бутылочку он сворачивается, идет отслоение в верхней части одна вода. Скажите кто сталкивался с таким кефиром, есть желание обратится к заведующему детской поликлиники и выяснить кто поставляет данный кефир. Теперь перед тем как дать ребенку пробую сама. Всем заранее спасибо.
у меня с творожком летом тоже ситуация такая была, вроде по срокам нормально все, но на вкус... был испорчен. хотя получаю все во время.
#9
Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 10:56
#10
Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 20:18
#11
Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 22:53
А никто больше не делает кефир и творожок из молочного(кефирного) гриба?
Я делала сыночку, только он его не ест, а кефир вообще никакой не пьет. У нас детский кефир выпивает папа, потому не могу сказать, что с продуктом. Наш папа не жалуется, но это не показатель.
#12
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:24
А никто больше не делает кефир и творожок из молочного(кефирного) гриба?
Я делаю, но не на грибках, а вот такие закваски покупаю http://www.vnimi.org/sc_13.html. Это если хочется просто куфира или йогурта.
А когда нужно было после антибиотиков сына подлечить, делала на закваске Эвиталия, она даже в наших аптеках продается. Мы и сами ее пьем, если добавить мюсли - вообще вкуснятина.
#13
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:33
#14
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:38
Я делаю, но не на грибках, а вот такие закваски покупаю http://www.vnimi.org/sc_13.html. Это если хочется просто куфира или йогурта.
А когда нужно было после антибиотиков сына подлечить, делала на закваске Эвиталия, она даже в наших аптеках продается. Мы и сами ее пьем, если добавить мюсли - вообще вкуснятина.
А можно поподробнее попросить Вас рассказать - как делать и в каких аптеках покупаете эти закваски. Пожалуйста
#15
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 15:40
#16
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 16:11
Хотя все равно надо как-нибудь поэкспериментировать с закваской для разнообразия
#17
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 17:29
Да, про аптечные закваски я много читала и думала, но грибок мне выходит растить все-таки удобнее и экономичнее, т к я его держу в пол-литровой баночке и созревает он при комнатной температуре. Ну и многоразов (для меня он как домашний питомец ) Просто, конечно, можно было б и йогуртницу приобрести, но блин ее ставить некуда вообче в моей клетушке =) это если количество запросов на кефир/йогурт в семье вырастет, буду думать, да. Т.к. магазинной кисломолочкой брезгую чего-то.
Хотя все равно надо как-нибудь поэкспериментировать с закваской для разнообразия
а можно по-подробнее ?где этот грибок брать ?как ухаживать ?что из него можно сделать?,(простите что столько вопросов -я в этом деле чайник))))))))))))
#18
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 17:30
А можно поподробнее попросить Вас рассказать - как делать и в каких аптеках покупаете эти закваски. Пожалуйста
мне тоже очень интересно!!!!
#19
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 19:52
Изменено: Amaliya, 04 Декабрь 2011 - 01:41
#20
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 23:48
царица Елена, купила в аптеке эту закваску, вот только у меня вопрос: можно ли ее на обычном молоке из магазина делать, ведь оно даже не скисает? Вы на каком делаете?
Я коробочное за молоко не считаю . На рынке у нас продают разливное - каждый день почти. Если выбирать из 2 поставщиков (Лыткаринское и свх.им. Ленина - я выберу последнее). Детям раньше делала йогурт, используя в качестве закваски белую Агушу без добавок, постепенно перевела на Эвиталию, подмены не заметили. Получается не сильно кислый, густой кисломолочный продукт. Но я всегда перед охлаждением блендером перемешиваю для однородной консистенции.
Самое главное ее достоинство - я избавилась от постантибиоточного дизбактериоза у сына, осложненного диатезом, с помощью Эвиталии. Не кормила его уймой прописанных таблеток, а рискнула попробовать.
А можно поподробнее попросить Вас рассказать - как делать и в каких аптеках покупаете эти закваски. Пожалуйста
В аптеках на Лесной у нас есть всегда, она хранится в холодильнике. Как готовить подробно у них на сайте написано - так и делаю.
"Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока." Единственное - я делаю не из 2 литров, а из одного, просто мне 2 много, не успеваю тратить столько.
Закваски из Института молочной промышленности продают только там, к большому сожалению. Периодически покупаю их по возможности, у них срок хранения 6 мес. в среднем.
П.с. попробовала сегодня кефир, полученный на молочной кухне в четверг. Детям никогда бы его не дала - кислый и пузырится. Срок годности в порядке, до 6 декабря.
Изменено: царица Елена, 03 Декабрь 2011 - 23:57
#21
Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 10:45
Русалка, я покупала Эвиталию в аптеке на Лесной, 19а. И к ней сразу инструкцию давали. Хотя думаю можно в любой аптеке найти.
Спасибо. Надо попробовать
#22
Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 10:49
#23
Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 15:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых