Перейти к содержимому


Фото
* - - - - 1 голосов

Как правильно обжать витую пару для гигабитной сети дома?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#1 Tlo

Tlo

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2013 - 17:13

Есть проблема - как обжать кабеля, чтобы в доме была гигабитная сеть.

На входе имеем свисток провайдера, который входит в гнездо1 в роутере (порты гигабитные). В гнездо2 вставлена витая пара, обжата 568B. Эта витая пара идет к розетке, от розетки идет патчкорд к гигабитному свитчу, от него идет патчкорд к компьтерам.

Вопросы:
1) Правильно ли обжата витая пара в гнезде2 роутера?
2) Как правильно обжать розетку от витой пары из гнезда2 роутера?
3) Как должен быть обжат патчкорд от розетки к свитчу?
3) Как должен быть обжат патчкорд от свитча к компьютеру?
  • -1

#2 d@[Pooh]

d@[Pooh]

    Старожил

  • Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2013 - 19:02

А проблема в чем? Всё обжато и подключено , но Гигабит не фурычит?

#3 Tlo

Tlo

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2013 - 19:12

Да, сам роутер при автоопределении говорит 100Мбит, как и сетевуха.
Если же принудительно и там и там поставить 1Гбит, нет сети :(
  • 0

#4 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2013 - 19:58

Опубликованное фото

верхняя позиция 568В - стандартный обжим (что и обжимается постоянно)
средняя 568А - кросс обжим

За гигабитку отвечают именно две последние пары - синяя и коричневая

если идет 100Мбит, но не идет 1Гигабит, то:
1. может кабель косой и не проталкивает 1Гиг на такой длине
2. недожаты 3-я и 4-я пары (синяя и коричневая)
3. может в розетке косяк с последними 2-мя парами (непропай на плате и т.п.)
-----------

1. проверь все порты на свиче (поперекидывай, может подпалился порт)
2. пережми патчкорд
3. розетка жмется (набивается) так же по стандарту В, синяя и коричневая пары бьются параллельно, проверь может случайно перекрестил-напутал эти последние парки, на 100-ке не заметно было, а гиг не прет
Опубликованное фото
на нижнюю подпись не смотри :), тока на набивку

Изменено: Kraftwerk, 02 Январь 2013 - 20:22

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#5 Tlo

Tlo

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2013 - 20:38

если идет 100Мбит, но не идет 1Гигабит, то:
1. может кабель косой и не проталкивает 1Гиг на такой длине
2. недожаты 3-я и 4-я пары (синяя и коричневая)
3. может в розетке косяк с последними 2-мя парами (непропай на плате и т.п.)


Я оттестил (Lanmaster-ом) все провода (кабель от роутера до розетки, от розетки до свитча и от свитча до компа) - все ок.

Длина провода от роутера до розетки - 10м, что ерунда.

В инете еще находил вот такую инфу:
http://ru.wikipedia.....D1.82.2F.D1.81

пробовал - не работает... то ли не только до розетки так надо обжимать, но и дальше, то ли еще что :(

PS: На данный момент сейчас все провода обжаты по варианту 568В.
  • 0

#6 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2013 - 22:19

А попробовать роутер и свич пачкордом соединить. Подымается Гиг?.
Там чудес нету. Свичи давно уже с автоопределением, так что прямо или кросово - разницы нет.
На Гиг влияют только дополнительные пары. Ну и наверно голимые провода, хотя с таким не сталкивался.
  • 0

#7 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:37

В инете еще находил вот такую инфу:
http://ru.wikipedia.....D1.82.2F.D1.81


то, что вики иногда такую фуфляндию толкает, давно известно :)

указана схема для Гигабитки, но кроссовый кабель

Гигабитку всегда и везде жму именно по стандарту 568B (и джеки и розетки), никаких кроссов с парами, до сих пор полет везде нормальный - Гигабит.

Если честно я точно не въехал, у тебя где не прет Гиг, на линке между роутером и свичом? или со свича на комп?

Изменено: Kraftwerk, 03 Январь 2013 - 01:42

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#8 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 22:52

Гигабитку всегда и везде жму именно по стандарту 568B (и джеки и розетки), никаких кроссов с парами, до сих пор полет везде нормальный - Гигабит.

никогда не встречал проблем.

сори за тупой вопрос - все устройства свич и сетевухи гигабитные ? ТОЧНО ? в винде никто не шаманил со скоростью ? дрова на сетевой пральные ?

Изменено: sawa-alex, 06 Январь 2013 - 22:56

  • 0

#9 Tlo

Tlo

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 17:46

Нашел я ответ на свою проблему - "джамшуты" при ремонте витую пару в стене порвали и соединили скруткой... 100ку такой кабель держит, а вот гигабит - нет :(

 

Есть какая-то обжимка для рваных кабель, чтобы по ним гигабит шел?


  • 0

#10 d@[Pooh]

d@[Pooh]

    Старожил

  • Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 18:09

Нашел я ответ на свою проблему - "джамшуты" при ремонте витую пару в стене порвали и соединили скруткой... 100ку такой кабель держит, а вот гигабит - нет :(

 

Вот на такие случаи нужен LAN тестер FLUKE B)



#11 vovavipe

vovavipe

    Прохожий

  • Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 18:10

обжимки нет. Если есть руки прямые, серебряный припой и восстановить завивку насколько возможно, то 99,9% что все заработает как надо (проверку пакетами разной длины кстати,тоже лучше сделать...возможно на большом расстоянии могут быть проблемы).


  • 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#12 d@[Pooh]

d@[Pooh]

    Старожил

  • Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 18:14

можно забить два модуля , впихнуть патчкорд между и запаять в термоусадку ;)



#13 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:24

Нашел я ответ на свою проблему - "джамшуты" при ремонте витую пару в стене порвали и соединили скруткой... 100ку такой кабель держит, а вот гигабит - нет :(
 
Есть какая-то обжимка для рваных кабель, чтобы по ним гигабит шел?

есть так называемые соединители-набивки
http://www.oldi.ru/c...lement/0127067/ цена вопроса - 60 рублей
0127067_5.jpg
 
можно и спаять аккуратно, не надо, ессно, никакого серебрянного припоя, запросто прокатывает обычный ПОС + термоусадка   :) главное, сильного развива пар не допускать, на таких прогонах одна спайка особого влияния на пакеты не окажет, уже проверено на собственном опыте

[quote name="d@[Pooh]" post="346922" timestamp="1358950485"]
можно забить два модуля , впихнуть патчкорд между и запаять в термоусадку ;)



2розетки+патчкорд=две_лишних_группы_так_себе_пар-контактов с непонятно какими переходными характеристиками
  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#14 vovavipe

vovavipe

    Прохожий

  • Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:36

есть так называемые соединители-набивки

http://www.oldi.ru/c...lement/0127067/ цена вопроса - 60 рублей

0127067_5.jpg

 

можно и спаять аккуратно, не надо, ессно, никакого серебрянного припоя, запросто прокатывает обычный ПОС + термоусадка   :) главное, сильного развива пар не допускать, на таких прогонах одна спайка особого влияния на пакеты не окажет, уже проверено на собственном опыте

:) ну конечно, при наличии прямых рук, нормальной паяльной станции и флюса серебряный припой ну абсолютно не нужен ;) Вот в противном случае, так скажем не помешает....

ЗЫ также проверено на собственном опыте...устриц съел достаточно ;)

ЗЗЫ с набивкой прокатывает далекоо не всегда....еще раз повторю: бОльшее значение имеет прямота рук и инструментарий ;)


  • 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#15 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:44

:) ну конечно, при наличии прямых рук, нормальной паяльной станции и флюса серебряный припой ну абсолютно не нужен


читайте внимательнее посты перед выдергиванием из них фраз :)

золотом паять не пробовали? :)

я просто сказал, что для банального соединения или спайки порванной витой пары совсем не обязательно сломя голову бежать покупать серебрянный припой, паяльную станцию с цифровыми термопарами-термометрами, вентиляцией-отсосом и т.п., достаточно обычного паяльника, обычного припоя ПОС (оловяшка-серебряшка 60), флюса и термоусадки подходящего размера

PS при наличии в прогоне непонятно каких "стандартных" пар-соединений, держащихся на честном слове упругости 8 согнутых проводков плакированных далеко не золотом розеток компа + такого же "типа золото" плака джека патчкорда (в котором жилы кабеля так же держатся на честном слове вбитого в оплетку зуба) + такой же пары свич+патчкорд плюс еще несколько таких же плаков+стыков и всё это на прогоне порядка 20-50 метров... разговоры про какие то супер-паяльные станции, серебряный припой и т.п. как минимум нелогичны :)
  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#16 Sfairad

Sfairad

    Новосёл

  • Свои люди
  • 864 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:24

2розетки+патчкорд=две_лишних_группы_так_себе_пар-контактов с непонятно какими переходными характеристиками

при таких длинах(10 метров) кабеля, лишняя пара соединений никакого вреда не даст.

У себя экспериментировал собирал вариант: ноут-патч-розетка-----кабель------розетка-патч-розетка-----кабель-----розетка-патч-комп, суммарно кабеля поучаствовало метров 40, гигабит тянуло свободно. правда кабель 6 ftp. 


  • 0

Мы делили апельсин...  Много наших полегло. =\


#17 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

    Почетный Щебень

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 321 Сообщений:
  • LocationБалясинский

Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:56

Товарищи, успокойтесь :) Давайте лучше попросим топикстартера покрупнее сфоткать скрутку, а уже потом диагноз выведем и назначим метод лечения :)


  • 0

#18 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2013 - 14:09

Товарищи, успокойтесь :) Давайте лучше попросим топикстартера покрупнее сфоткать скрутку, а уже потом диагноз выведем и назначим метод лечения :)

желательно выложить сюда фотку без коррекции, в RAW-е :)

ИМХО, слишком много разговора вокруг банальнейшего события


ЗЫ без пузыря точно не разобраться :)
  • 2
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#19 Tlo

Tlo

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 19:13

Вот на такие случаи нужен LAN тестер FLUKE B)

Им и тестил.

 

В продолжении темы, решил сделать так: от соска (роутера) целый провод идет до розетки1. От розетки1 сделаю разводку по комнатам через патчкорды и гигабитные свитчи.


  • 0

#20 wzn

wzn

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2013 - 18:01

Да, сам роутер при автоопределении говорит 100Мбит, как и сетевуха.
Если же принудительно и там и там поставить 1Гбит, нет сети :(

У меня в аналогичной ситуации вылечелось заменой роутера. Причем, подошла настройка от вышедшего из строя. Такое впечатление, что каждый 10-й - брак. А провода всё те-же. Скручено-перекрученые, обжатые как рука взяла. Гигабит может и не дают - компы старые. Но за 500 мегабит - точно.


  • 0

#21 AntzMen

AntzMen

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2013 - 20:13

Очень важно чтобы был хорошо обжат коннектор, для 100 мб - это не критично, а для 1000 желательно брать нормальный кабель (медь), и нормальные коннекторы (с позолотой). Ну про оборудование само - собой понятно. Все розетки по схеме B обжимаются. Коннекторы по одной схеме обжимать со всех сторон - БО - О - БЗ - С - БС - З - БК - К. Хорошая видеоинструкция по качественному обжиму витой пары коннектором rj-45 -


  • 0

#22 Ugg

Ugg

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 101 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2013 - 02:16

Насколько я знаю, затухание гигабита не в самом месте скрутки, а в правильном шаге переплетения проводов. У каждой пары свой шаг, это и влияет на скорость и качество.

Кроме того надо обратить внимание на провод, розетки и коннектор (но вроде коннектор не особо, но вдруг он мега старый?) все должны иметь маркировку 5е (имеено с Е). Витуха только медь (не мучайтесь с омедненным алюминием). И одножильная (кто то еще юзает многожил).

Ну и уж совсем на всякий случай - бывает перепутали маркировку при обжиме, но соблюли с обоих сторон - это НЕ правильно. Опять же - проблема в переплетении пар между собой.
  • 0

#23 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2013 - 22:18

Насколько я знаю, затухание гигабита не в самом месте скрутки, а в правильном шаге переплетения проводов. У каждой пары свой шаг, это и влияет на скорость и качество.

Попробуйте снять оболочку с кабеля и убедиться что шаг у всех пар одинаков отличаются они только цветом изоляции.

И одножильная (кто то еще юзает многожил).

Тут уж совсем не правильно. у разных типой разное назначение. Одножильный кабель (solid) используется как магистральный преднизначенный для "забивки" в клеммы типа "ножницы". Многожильный (patch) для заделки в разьемчик RG-45 c с контактами типа "нож". Вгонять одножильный в RG-45 по крайней мере не професионально. И "по русски" называется халтурой.
 

Ну и уж совсем на всякий случай - бывает перепутали маркировку при обжиме, но соблюли с обоих сторон - это НЕ правильно. Опять же - проблема в переплетении пар между собой.

Для начинающих (чайников) вполне справедливо, ибо они не знают по каким контактам и как идут сигналы и легко могут попасть на "распарку".
Для человека с опытом представляющего по каким контактам идет инфомация правильно обжать проблемы не составит. Другой вопрос, что так делать не стоит, дабы не путать того кто придет после тебя админить сеть.
  • 0

#24 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2013 - 10:42

Попробуйте снять оболочку с кабеля и убедиться что шаг у всех пар одинаков отличаются они только цветом изоляции.
Тут уж совсем не правильно. у разных типой разное назначение. Одножильный кабель (solid) используется как магистральный преднизначенный для "забивки" в клеммы типа "ножницы". Многожильный (patch) для заделки в разьемчик RG-45 c с контактами типа "нож". Вгонять одножильный в RG-45 по крайней мере не професионально. И "по русски" называется халтурой.
 
Для начинающих (чайников) вполне справедливо, ибо они не знают по каким контактам и как идут сигналы и легко могут попасть на "распарку".
Для человека с опытом представляющего по каким контактам идет инфомация правильно обжать проблемы не составит. Другой вопрос, что так делать не стоит, дабы не путать того кто придет после тебя админить сеть.

1. Если снять оболочку с нормального (читай хорошего) кабеля шаг повива у ВСЕХ пар будет именно разный :), так чта не пользуйте голимое китайское люминивое медно-плакированное.

 

2. Одножильный кабель (солид) точно так же применим для загона в джеки RG-45 а не только в плинты Krone, другое дело джеки бывают совсем разные, с клеммами о 2-х или о 3-з резцах. 2-х резцовые как раз идут для "солида", а вот 3-х резцовые именно для многожилки. Вот в плинты многожилку уже категорически не рекомендуется гнать, особенно в гумняные китайские плинты.

 

3. по поводу цветовой маркировки и ее обязательного соблюдения - тут полностью соглашусь, это обязательно, сколько раз подчищал пережимал такое за "спецами", пускай и правильно по парам, но требования нуна таки соблюдать, тем более, что повивы пар (шаг) таки разные (как и сказал выше, смотрим тока правильные провода)

 

4. ну и еще раз про сам зажим-набивку: главные правила - соблюдать цвето-маркировку и минимальное распускание развив пар и междупарья... лично много раз наблюдал такие голимые обжатия, где (видимо для удобства типа "спеца") развив пар и междупарья достигал нескольких сантиметров (какие там нах требуемые не более 1-1.5 см), а если такие косяки на нескольких соединениях, какие нах соответствия категории под Гигабит :)


Изменено: Kraftwerk, 29 Август 2013 - 10:48

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#25 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2013 - 11:07

Прикрепленный файл  IMG_20130829_105526.jpg   35,91 Кб   21 раз скачано

это для тех, кто не верит, что шаг повива пар таки РАЗНЫЙ :)... у приличных кабелей, ессно

 

ну и если кто не в курсе, разный шаг повива заделан вовсе не для маркетинговой красоты, а именно для частотной развязки и т.п.

 

так чта, если у ВАШЕГО кабеля (пускай даже с маркировкой в категорию 5е, китайцам и т.п. краски на всякие букавки не жалко, какая разница чего там на оболочке штамповать) шаг повива таки ОДИНАКОВЫЙ, можете смело отправлять ентот кабель в категорию ТЕЛЕФОННЫЙ


Изменено: Kraftwerk, 29 Август 2013 - 11:11

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#26 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2013 - 12:23

ну и если кто не в курсе, разный шаг повива заделан вовсе не для маркетинговой красоты, а именно для частотной развязки и т.п.

Не стоит путать народ умными словами. Для предачи данных (высочастотного сигнала) свивать пары (симетричный волновод на паралельных проводниках) совершенно не требуется. Это необходимо только для уменьшения влияния помех ( взаимная компенсация помехи ), соответсвенно чем меньше шаг скрутки - тем лучше помехозащищенность.
То что в вашем кабеле повив разный это вопросы к станку на котором его изготовили и не более того. Если есть какие либо сомнения - берем кабель получше и изучаем. Есть например 6 категория - тоже интересно. Можно еще теорию "покурить" про волноводы теже.
  • 0

#27 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2013 - 12:45

Не стоит путать народ умными словами. Для предачи данных (высочастотного сигнала) свивать пары (симетричный волновод на паралельных проводниках) совершенно не требуется. Это необходимо только для уменьшения влияния помех ( взаимная компенсация помехи ), соответсвенно чем меньше шаг скрутки - тем лучше помехозащищенность.
То что в вашем кабеле повив разный это вопросы к станку на котором его изготовили и не более того. Если есть какие либо сомнения - берем кабель получше и изучаем. Есть например 6 категория - тоже интересно. Можно еще теорию "покурить" про волноводы теже.

я не собираюсь спорить про какие то станки, но... сколько я жму-набиваю витые пары (а занимаюсь я ентим делом еще с заката эры коаксиала), ВСЕГДА повивы были разными (а тогда кабеля голимо-китайского не было, были токма честные и дорогие), причем разность ВСЕГДА одинакова по цветам... наверное станки везде и всегда неправильно завивали :)

 

ЗЫ если что, я там как раз правильно указал "...и .т.п.", именно для частотных дел, и ессно для помехозащищенности, и как раз на 10-100Мбитных делах это не так заметно (на10Мбит и сам в свое время ставил времянки из телефонного кабеля параллельного без каких-либо последствий), а вот с поднятием частоты до 1Гбита - уже видно будет

 

ЗЫ если что, станок, делающий витую 4-х парку, въет их сразу, и сразу (ОДИН станок) делает именно свивы всех пар и межпарку... или есть таки мнение, что станки для каждой пары разные? :)


Изменено: Kraftwerk, 29 Август 2013 - 12:50

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#28 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2013 - 14:39

ЗЫ если что, я там как раз правильно указал "...и .т.п.", именно для частотных дел, и ессно для помехозащищенности, и как раз на 10-100Мбитных делах это не так заметно (на10Мбит и сам в свое время ставил времянки из телефонного кабеля параллельного без каких-либо последствий), а вот с поднятием частоты до 1Гбита - уже видно будет
 
ЗЫ если что, станок, делающий витую 4-х парку, въет их сразу, и сразу (ОДИН станок) делает именно свивы всех пар и межпарку... или есть таки мнение, что станки для каждой пары разные? :)


Тогда уж отделяйте "мух от катлет" или "курите мануал" Ибо на "частотные дела" влияет материал проводника и изоляции а так же растояние между проводниками ( это определяет волновое сопротивление и затухание). Скрутка проводников влияет только на помехозащищенность, ну и на механические характеристики.
Почему у каких то производителей различный шаг скрутки по парам - вопрос к ним.
Особо пытливые могут сравнить кабели 3, 5, 6 категории.
  • 0

#29 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 043 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2013 - 15:09

Тогда уж отделяйте "мух от катлет" или "курите мануал" Ибо на "частотные дела" влияет материал проводника и изоляции а так же растояние между проводниками ( это определяет волновое сопротивление и затухание). Скрутка проводников влияет только на помехозащищенность, ну и на механические характеристики.
Почему у каких то производителей различный шаг скрутки по парам - вопрос к ним.
Особо пытливые могут сравнить кабели 3, 5, 6 категории.

ессно, знаю  про материал и толщину и про влияние этого на пропускную способность и т.д. и т.п. :) а скрутка да, влияет токма на помехозащищенность, сильно зависимую от заявленной частоты пропускания самой пары... и вот как раз на высоких частотках (1Гигабит) и выползают все косяки с голимыми китайскими каблюками, у которых материал изоляции и тонкий и гумно-экструдированный, да еще и повивы одинаковые

 

сколько разных каблюков от разных производителей не пользовал (и обычные, и патчи, и магистралки 6-й категории) - у всех (почему то? :)) были повивы разного шага


  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#30 ugresha.net

ugresha.net

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 10:28

+1 - шаг разный

 

Я натыкался на такую проблему (на расстоянии не менее 50 метров). Тестер показывает правильный обжим, связи нет.

 

Возможно на патчкорд это не влияет (сейчас лениво делать) но если у вас это "магистральный" кабель, то лучше не эксперементировать.


  • 0
интернетбезпробелов




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых