Соседи-ипотечники (кто из Сбера), для вашей информации расскажу о фигне, в которую попал на днях )
Ипотеку оформлял в 2013 году, первый год платил так - приезжал в сбер с бабосами, давал им сберкнижку, они туда зачисляли и всё было ок. Потом надоело мотаться - завёл карточку от них, стал закидывать деньги в банкомате и после деньги с самой карты переводил на ипотечный счёт, откуда они снимались в середине каждого месяца. Для удобства этот счёт переименовал в "Ипотека" в системе.
В этом месяце положил денег на карточку, но... не обнаружил счёта "Ипотека" ни в мобильном приложении, ни через сайт. Начал теребить службу поддержки - "сбоя не видим, оставляйте заявку, рассмотрение от 5 до 25 дней, но лучше заедьте в банк, где оформлялись". Сегодня ругался со сбером уже в отделении ) Выяснилось, что у меня "кончилась" некая "190-ая форма", которая о том, что "я такой-то даю добро на автоматическое списание средств" (сейчас они уже по ней не работают). Я не помню чтобы такую бумажку подписывал, но даже если и подписывал - не помню, чтобы там было написано, что "в октябре 2015 кончится срок действия и мой счёт превратится в тыкву". Попросил у них достать экземпляр этой формы с моей подписью (так как у себя и правда не нашёл ничего такого, а у них должно храниться) - хочу посмотреть, что там указан срок работы этой формы и если он там не указан, то чтобы они взяли этот косяк на себя ) так как за пару дней, пока они разбирались куда пропал мой счёт, накапала неустойка почти в 1.5к. В любом случае считаю, что это они должны следить за состоянием этих бумажек, а я должен быть наивным клиентом, который просто каждый месяц заносит им бабло.
Короче, ипотечники - проверьте, чтобы у вас всё было в порядке и вы не повторили моей квест.
А ещё... я вот ещё в сентября сделал оценку квартиры через Людмилу (контакт который блуждает по личным сообщениям у нас тут) и до сих пор его не сдал в сбер ))) Потому что катастрофически нет времени, а если и есть - его нет у дамочки, которая сидит в отделении. По её словам "закладная делается часа полтора" и при этом должны присутстсвовать все созаёмщики. В общем... из одного квеста в другой ) Хорошо хоть оценка действительна в течение 6 месяцев.
Edited by Boomburum, 23 October 2015 - 13:26.