Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Во Внуково задержан предполагаемый заказчик убийства мэра Дзержинского


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

#36 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 293 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 01 Август 2017 - 00:07

Если правда, то очень жаль, в бытность ВИДа мэром, когда городские службы хреново шевелились, а ВИД был недоступен, часто звонили ей в экстренных ситуациях, и она разруливала проблемы... 


  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#37 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2017 - 12:20

Правда. Опубликовано в УВ.
  • 0

#38 kle

kle

    Новосёл

  • Свои люди
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2018 - 15:05

Поддерживала целая футбольная команда: как оправдали «организатора» убийства мэра Дзержинского

logo-mk-index.png

Присяжные признали вице-президента ФК «Орбита» невиновным

26 апреля 2018  в 17:35, просмотров: 1111

 

Вице-президента футбольного клуба, который обвинялся в убийстве мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина, оправдали 26 апреля присяжные Московского областного суда. Заседатели сочли недоказанной вину предполагаемого организатора преступления Дмитрия Лукина.

Суд проходил с участием присяжных заседателей. Мужчину обвиняли по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ему грозило пожизненное лишение свободы. На процессе Лукин вел себя уверенно, хотя было видно, что подсудимый изрядно волновался. Практически на каждое заседание Фемиды приходила поддержать мужа жена с дочерью, друзья. Не забывали о своем шефе и спортсмены — однажды футбольная команда появилась на процессе в полном составе. Доказательства, собранные следствием, не впечатлили часть заседателей. Мнения присяжных разделились поровну - шесть человек заявили, что Лукин виновен, остальные были уверены, что нет. Согласно законодательству судья вынесла вердикт: Дмитрий Лукин не виновен в инкриминируемом преступлении.

http://www.mk.ru/mos...rzhinskogo.html


  • 0

#39 kle

kle

    Новосёл

  • Свои люди
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2018 - 16:03

НТВ: - "ЧП" - смотреть с 15:18 мин.:

или на сайте НТВ:

http://www.ntv.ru/novosti/2010550/

 

Ни конвоиров, ни адвоката, самого подсудимого тоже нет, но его присутствие в суде необязательно. Ведь присяжные на прошлом слушании единогласно решили: Дмитрий Лукин невиновен в организации заказного убийства мэра города Дзержинский Виктора Доркина. Сегодня судье ничего не оставалась, кроме как зачитать оправдательный приговор. А гособвинители теперь готовятся к тому, чтобы оспорить это решение в высшей инстанции.

Лукин последние два года провел в следственном изоляторе, где по совету юристов принял решение попросить рассматривать его дело с участием коллегии присяжных, и он не прогадал.

Дмитрий Лукин: «Увидел их тяжелую, скрупулезную работу. У них (присяжных — ред.) мелочей не было. У них действительно был интерес определить, виновен я или нет. И они это определили».

Градоначальник Доркин был убит в марте 2006-го во дворе собственного дома. Он возвращался с интервью на местном телеканале. У мэра не было ни служебного авто, ни личной охраны. Киллеры, разумеется, знали об этом. Доркина караулили возле подъезда. По подсчетам криминалистов, в него выстрелили не менее 40 раз.

Проститься с чиновником пришел едва ли не весь город. Очередь растянулась на сотни метров.

Наручники на киллеров надели несколько месяцев спустя. Во время допросов они навали имя заказчика — бизнесмен Лукин, с которым у Доркина якобы был конфликт. Почти 10 лет коммерсант находился в международном розыске. Его задержали в аэропорту Внуково в 2016-м и сразу же отправили в СИЗО, поскольку он ранее был заочно арестован.

Наталья Забрудская, адвокат: «За время содержания под стражей Дмитрий Анатольевич подорвал, конечно, здоровье, у него серьезные проблемы с сердцем, и сейчас он занимается восстановлением».

Где именно Лукин будет восстанавливать здоровье, пока не ясно. По информации следователей, раньше коммерсант был частым гостем на курортах Испании и Кипра. А теперь у него есть полное право покинуть территорию нашей страны, даже учитывая то, что приговор не вступил в законную силу.

http://www.ntv.ru/video/1587261/

 

kazakova-n_io.jpg

 


  • 0

#40 vlad007

vlad007

    Прохожий

  • Свои люди
  • 658 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2018 - 00:13

Что тут сказать! Сволочизм кругом и коррупция; наглость и хамство, безнаказанность и наплевательство на общество.
  • 2

#41 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 18 943 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2018 - 00:20

Министерство правды в действии: раньше говорили, что он заказчик, а вменяют убийство. Логично, что он, как следует из общей картины, не стрелял, и его оправдают. Если, конечно, журналюги ничего не напутали...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых