Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

И.о. мэра Дзержинского арестован за взятку


  • Закрыто Тема закрыта
2 ответов в теме

#1 Alwax

Alwax

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2019 - 20:32

https://www.interfax.ru/moscow/651114

 

 


  • 0

#2 kle

kle

    Новосёл

  • Свои люди
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2019 - 21:30

Арест Грибинюченко сильно ударит по губернатору Подмосковья

 

Каковы политические последствия ареста Грибинюченко? Это очередной удар по губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву? На вопросы корреспондента ИА "Реалист" ответил генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков:
 
"Когда он только пришел работать в Пушкинский район, то привел свою команду. В нее вошли частично бывшие "прокурорские", а также эффективные профессионалы. Довольно быстро профессионалы покинули его команду, а вот сомнительные личности из числа бывших его коллег остались. Достаточно вспомнить, что один из его заместителей Роман Елисеев был арестован за взятку и вымогательство. 
 
Грибинюченко неплохо начал, но все талантливые кадры ушли от него. Исключением стали несколько замов, оставшихся от прошлой городской администрации. Это люди честные и работящие, но на "хлебных местах" (вроде распределения муниципальных подрядов) оставались близкие Грибинюченко люди. В итоге провальная политика повлекла за собой отставку-перевод в Дзержинский, но люди в Пушкино отзывались о Грибинюченко как о человеке "потерявшем берега", грубом и властном, поэтому не удивлюсь если это уголовное дело – месть одного из обиженных им людей. 
 
$20 тыс. слишком мелкая взятка. Скорее всего, речь идет о раскрутке дела Грибинюченко. Если он не пойдет на сотрудничество со следствием, могут всплыть и более крупные суммы. Он сам бывший прокурор и спецпорученец по такого рода делам, так что должен понимать, как решаются такого эти вопросы.
 
Грибинюченко навязали Воробьеву. Отношения у них были натянутые. Однако тот факт, что губернатор перевел его на другой участок (Дзержинский), говорит о том, что Воробьев был не в курсе спецоперации и репутационно арест бьет по нему. Что ж ты за губернатор, если передвигаешь коррупционеров с района на район?"
 

http://realtribune.r...=politobzor.net


  • 0

#3 Vapro

Vapro

    Всегда прав

  • Administrators
  • 1 774 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2019 - 21:41

Уже обсуждается в Что новенького: http://dzerjinsky.ne...-что-новенького


.





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых