Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Самокаты и прочие сигвеи приравняют к транспорту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 333 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 07 Июль 2019 - 20:42

ЦОДД готовит предложения по изменениям в ПДД о признании самоката видом транспорта и введении административной ответственности для их владельцев. Об этом в рамках Московского урбанистического форума - 2019 сообщил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Ходаков.

«В связи с тем, что сейчас активно развиваются такие виды транспорта как самокат, электросамокат, сигвеи и различные другие средства передвижения, не подпадающие пока ни под какую категорию, которая указана в правилах дорожного движения. Здесь есть определенный пробел. Такая проблема существует. Допустим у нас за апрель-май, начало сезона активного передвижения на таких видах транспорта, принес 32 ДТП и одну смерть. И что печально: страдают в основном дети - из этих 32 пострадавших 25 детей. Это непривычный для города вид транспорта и водители не привыкли. Сейчас активно работаем над внесением изменения в ПДД, чтобы внести как вид транспортного средства самокаты и другие, скажем так, легкие средства передвижения», - сказал А.Ходаков.

Он добавил, что также готовятся предложения об изменении КоАП РФ. «Также вносим изменения в КоАП об административной ответственности водителей данной категории транспортных средств. Но это в стадии обсуждения. Внести изменения в КоАП - довольно длительная процедура. Пока сроки я сказать не могу», - пояснил А.Ходаков.

 

https://www.mskagenc...terials/2905569

 

От себя добавлю - на этой неделе в Сочи был в шоке от количества всяких электрических самокатов, от мелких детских до чумовых двухместных с широкими колесами. Ими заполонены все улицы и набережные. Пункты проката - через каждые 100-200 метров, цены от 400 рублей в час. На больших самокатах на территории гостиничных кварталов можно ездить без прав, а вот для выезда за территорию права нужны, ибо гайцы часто проверяют. Кстати, в Сочах очень развита аренда велосипедов - по всему городу эти стоянки с желтыми телефонами, по QR-коду скачиваешь приложение, активируешь ближайший велосипед - и едешь. Главное - оставить велосипед в установленной точке, если бросишь где-то на дороге, бабки будут тикать...


  • -11
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых