Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Что вы готовите каждый день)))


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
59 ответов в теме

#36 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 14:19

aksakal, а под водочку самое то?!
  • 0

#37 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 14:21

aksakal, а под водочку самое то?!



Тссс... Touchdown а накликаешь !
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#38 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 14:23

Так он же не пьет?
  • 0

#39 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 14:24

Так он же не пьет?



Вот поэтому я и побаиваюсь ...
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#40 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 14:26

Вот товарищ пишет из Абуджи. Я параллельно щас с ним по аське общаюсь:
Я смотрю в магазинах все бутылки с крепкими напитками покрыты пылью.
Нужно его туда отправить.
  • 0

#41 Сладость

Сладость

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 00:47

Я стараюсь вообще чтобы пища была свежая, поэтому я всё готовлю каждый день
  • 0

#42 IrCheese

IrCheese

    дерская

  • Members
  • 1 387 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 04:25

О, да, семга домашнего посола- это просто мммм. Устроим соревнование, кто круче засаливает?:)
  • 0
Все дело в изюме..

#43 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 10:47

Устроим соревнование, кто круче засаливает?

Записываюсь в жюри!
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#44 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 12:15

Охлажденное филе лосося на коже без костей - 0.5-1 кг, морская соль - 2 столовые ложки (с горкой!),
сахар - 2 столовые ложки (без горки!), 3-4 ст. ложки оливкового масла.Приправа для рыбы по вксу.
Филе не моем!!! Только протираем (промокаем) бумажным полотенцем.
Готовим смесь для засола - пермешиваем соль, сахар и масло. Получается вязкая кашица.
Втираем эту кашицу в рыбу со всех сторон (без фанатизма, чтобы сохранить целостность филе).
Складываем в какую-нибудь емкость, придавливаем крышкой и ставим какой-то груз.
У меня для этой цели приспособлен прямоугольный лоток с крышкой.
Филе режу на крупные куски и складываю куски "мясом к мясу", кожей наружу.
В таком виде оставляю на 36 - 48 часов.
Не забываю периодически переворачивать куски!

Рецептом в свое время поделилась Ириска.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#45 IrCheese

IrCheese

    дерская

  • Members
  • 1 387 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 16:58

Ага, место в жюри еще надо заслужить!- это ж какая честь- пробовать бесчисленные кусочки свежезасоленной семги=)
ПС: тож с сахаром солю, стараюсь без специй. В последнее время попробовала со свежей зеленью- круто.
  • 0
Все дело в изюме..

#46 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 17:31

Ага, место в жюри еще надо заслужить!- это ж какая честь- пробовать бесчисленные кусочки свежезасоленной семги=)
ПС: тож с сахаром солю, стараюсь без специй. В последнее время попробовала со свежей зеленью- круто.


Полностью согласен :daz:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#47 Патри

Патри

    Местный

  • Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 20:53

Обычно когда нет времени, силы и желания готовить, постоянно закидываю в холодильник два дежурных блюда- ну, к примеру, что- нибудь из "Золотого петушка" или Сытоедова...Конечно, не комильфо, но вполне съедобно...
  • 0

#48 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 21:11

Я стараюсь вообще чтобы пища была свежая, поэтому я всё готовлю каждый день

здесь только два варианта: либо Вы вегетарианка, либо наедаетесь на ночь. Как можно говядину или баранину приготовить к раннему ужину? Если только жирная свинина или вечная курица?

aksakal, мясо мне в холодильник сам знаешь, кто кладет.... Я только его достаю...
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#49 судья

судья

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 21:49

Хмм.. На каждый день... У меня есть 3 вида блюд, которые всегда есть в запасниках моего холодильника и которые я готовлю в течение 30-45 минут..
1. котлеты собственного кручения - по воскресениям раз в две-три недели кручу фирменные домашние котлеты, которые кучей лежат в холодильнике и в нужный момент они оттуда достаются и прямо не размороженные жарятся
2. покупаю на рынке отбивные из телятины, которые порезаны сразу тонкими слоями, тоже по 15 штук и они лежат в холодильнике по количеству членов семьи и в нужный момент достоются и отбиваются - жарится очень быстро, т.к. мясо молодое - вкуснотища, пальчики оближешь
3. покупаю на рынке шашлык, который ждет своего часа в холодильнике, как час настал быстро размораживаю и жарю на сковородке, т.к. мясо вымочено шашлык жарится быстро.

В качестве гарнира использую картошку и овощи. Кратошку быстро можно приготовит следующим образом - режешь на комбайне ксочками ( мне нравится стиль заветушек) и кладешь ровным слоем на протвинь, который залит подсолнечным маслов и ставишь в духовку запекать при 220 градусов до корочек..
Быстро и такой вкус картошки ну просто объедение, т.к. картошка и жарится, и парится, и варится в собственном соку..

В общем все быстро и без особого напряга...
  • 0

#50 Vapro

Vapro

    Местный

  • Administrators
  • 1 781 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 22:13

Модераториал.
Так, народ. Давайте все-таки внимательно читать топики и не пуцтать теплое с мягким.
Тема плавно превращается в филиал "фирменных рецептов", а ни автор топика, когда он его открывал, ни я, когда разрешал обсуждение наряду с "рецептами..." подобного развития темы совершенно в виду не имели.
Давайте все-таки рецепты кидать в рецепты, а здесь просто говорить о ежедневных блюдах, без подробных рецептов.
Пример правильного поста - пост olol перед этим моим сообщением.

Изменено: Vapro, 15 Июнь 2009 - 22:22

.


#51 julya

julya

    Турист

  • Members
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 15:45

Беру охлажденные куриные бедрышки, натираю солью и специями, и, на сковороду с разогретым маслом. Минут через 10 добавляю лук, порезанный полукольцами. Еще минут 10 тушу, и все готово.

Когда нужен срочно гарнир, а времени нет. Мою картошку (среднюю), протыкаю в нескольких местах вилкой, и ставлю в микроволновку (из расчета времени на одну картошку около 1,5-2-х минут, т.е. если 4 штуки - 6-8минут). Потом чищу, добавляю горячее молоко и соль, и толку.
  • 0

#52 z00zavr

z00zavr

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 12:31

Картошка в микроволновке , готовится 15 мин- хорошенько моем клубни среднего размера, шт 5, кладем в п/эт. пакет, чуть-чуть воды внутрь, завязываем пакет- и в печку. Быстро,вкусно. Даже на работе в обед практикуем иногда..
  • 0

#53 z00zavr

z00zavr

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2009 - 12:59

Для тех, кто не ест мясо на ночь... свежесваренная вермишель (10 мин)+свеженарезанный салат из свежих овощей и зелени. Заправка на ваш вкус ( масло, майонез). Все перемешать. Можно добавить тертого сыру.
  • 0

#54 Веста

Веста

    Прохожий

  • Свои люди
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2009 - 23:54

когда мне совсем лень готовить))
режем сосиски на маленькие кубики. в отдельную плошечку разбивается яйцо, взбивается, добавляем майонез, тёртый сыр+ложка муки.всё перемешивается. туда же сосиски. выкладывается ложкой на разогретую сковородку))) усё-через 10-15 мин готово))) за это время успевают свариться макарошки или рис)
  • 0

#55 ЛИС

ЛИС

    Прохожий

  • Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2009 - 02:03

куриная грудка отбиваем, солим перчим, обмакиваем в яйцо , затем в муку и на сковородку на медленном огне под крышкой обжарить с 2х сторон до легкого румянца:)
готовится очень быстро, мясо получается нежным - дети едят с удовольствием
как гарнир хорошо идет толченая картошка и салат из огурцов/помидоров
  • 0

#56 мексиканец

мексиканец

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2009 - 12:04

я вот готовлю себе каждый день разнообразные салаты
приходится все брать на городском рынке
и увы!
цены высокие овощи второсортные
  • 0

#57 Venerraa

Venerraa

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2019 - 08:25

Не каждый день, но часто готовлю кашу по этому рецепту.

 

 

 

Вам потребуются: 
пшонка — 1 стакан; 
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка. 

Приготовление.

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. 
Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. 
Добавьте соль, сахар. 
Отваривайте до загустения массы, помешивая. 
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Источник: https://woman365.ru/...shennaya-kasha/


  • 0

#58 alexxx

alexxx

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:
  • Locationул. Угрешская 30

Опубликовано 29 Июнь 2019 - 13:26

Естессно кашу - рисовую, гречневую, пшенную или геркулесовую. Обязательно с молоком. Можно варенье добавить. Мммм вкусняшка!  :blink:


  • 0

#59 AnnaS

AnnaS

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2019 - 15:18

Каждый день готовлю только сладкий чай) Из еды - каждый день что-то своё. 


  • 0

#60 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 922 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2019 - 01:53


Изменено: Niksik, 14 Август 2019 - 01:55

  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых