Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Почему долго включается ЖК-телевизор.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51 ответов в теме

#1 Lion

Lion

    Турист

  • Свои люди
  • 285 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 15:10

Очень долго включается...обычный ЖК телевизор PHILIPS. С пульта ли, с самого телека ли...мигает лампочка зеленым и ждать приходится по полчаса. Сегодня 2 часа где-то включался. Помогите пожалуйста советом, кто знает, может на месте можно что-либо сделать?
  • -1

#2 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 065 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 15:42

мало инфы. включается как ?
звук тоже пол часа ждете ? или только картинку ? он начинает греться сразу или только после появления картинки ?
  • 0

#3 Kissa

Kissa

    Турист

  • Свои люди
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 15:52

а что за модель телека?
  • 0

#4 Lion

Lion

    Турист

  • Свои люди
  • 285 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 17:27

sawa-alex, Ну вот там есть лампочка, которая горит при выключенном аппарате красным, а при включении, если нормально, то загорается зеленым и через пару секунд появляется изображение вместе со звуком. А сейчас лампочка начинает мигать зеленым и нет ни звука ни изображения...т.е. отвечая на ваш вопрос -да. Звук тоже ждем долго, столько же сколько и картинку. По поводу "греться" сейчас не скажу, надо поэксперементировать...
Kissa, модель PHILIPS, а точнее скажу когда найду инструкцию.
  • 0

#5 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 065 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 19:37

на нем сзади должно быть написано, посмотрите, а еще лучше начинайте звонить в тех поддержку ) и будте готовы назвать серийник или модель.
  • 0

#6 Lion

Lion

    Турист

  • Свои люди
  • 285 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 22:48

sawa-alex, Однако всё удачно сложилось. Нашли гарантийный талон. Куплен был в Эльдорадо. Гарантийка 3 года. Действует до 30.04.10 =)))
  • 0

#7 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 065 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2009 - 00:57

как реалист, скажу вам одно - наличие гарантийки не всегда решает все )
  • 0

#8 яна91

яна91

    Заглянувший

  • Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 15:09

Lion,
Lion, Огромная к вам просьба! У нас такая же проблема. Вы смогли что-нибудь сделать или нет? Ответте пожалуйста.
  • 0

#9 DAN

DAN

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 17:02

Поможет только сервис! И правильное заполнение бумаг при покупке!!!

Странно что он вапще работает:) Это всё галимые китайские компоненты а именно конденсаторы которые с течением времени сохнут и теряют свойства...
  • 0

#10 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 281 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 20:01

Lion,
Lion, Огромная к вам просьба! У нас такая же проблема. Вы смогли что-нибудь сделать или нет? Ответте пожалуйста.

ваш путь лежит в сервис - у меня тоже самое было в начале осени. они сказали, что это стандартная проблема у всех ЖК-телевизоров: летит блок питания. в будущем, чтобы это произошло как можно позже, надо выключать ЖК-телевизор из розетки всегда, когда он не используется.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#11 sever1

sever1

    Турист

  • Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 02:32

ваш путь лежит в сервис - у меня тоже самое было в начале осени. они сказали, что это стандартная проблема у всех ЖК-телевизоров: летит блок питания. в будущем, чтобы это произошло как можно позже, надо выключать ЖК-телевизор из розетки всегда, когда он не используется.


У меня для этого специальный фильтр - удлинитель стоит. Если
потребление энергии резко падает, то через 1 минуту он автоматически отрубает потребителей от сети. То есть я выключаю, например, телевизор с пульта, а от сети его отключает фильтр. Включается фильтр с любого пульта ДУ.
  • 0
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать (Роберт Бенгли)

#12 ММА

ММА

    Заблокирован

  • Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 02:34

У меня для этого специальный фильтр - удлинитель стоит.


Покажите его, можно ссылкой на тындекс
  • 0

#13 sever1

sever1

    Турист

  • Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 02:40

Покажите его, можно ссылкой на тындекс


Например http://www.defender....r/supply/12290/
  • 0
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать (Роберт Бенгли)

#14 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 281 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 02:41

У меня для этого специальный фильтр - удлинитель стоит. Если потребление энергии резко падает, то через 1 минуту он автоматически отрубает потребителей от сети. То есть я выключаю, например, телевизор с пульта, а от сети его отключает фильтр.

лампочка на телевизоре гаснет при этом?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#15 sever1

sever1

    Турист

  • Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 02:42

лампочка на телевизоре гаснет при этом?


Ну конечно.
  • 0
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать (Роберт Бенгли)

#16 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 281 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 02:44

sever1, спасибо! стоимость фильтра получается вдвое меньше стоимости ремонта телевизора.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#17 sever1

sever1

    Турист

  • Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 02:50

sever1, спасибо! стоимость фильтра получается вдвое меньше стоимости ремонта телевизора.


Можно 4 телека подключить и ещё съэкономить:redhat:
  • 0
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать (Роберт Бенгли)

#18 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 281 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 02:51

Можно 4 телека подключить

это уже не квартира, а пункт управления полетами получится :crazy:
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#19 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 065 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 10:02

заметте, вы, те не только на ремонте экономите но и по 1 - 5 ватт в час! с каждого бытового прибора, находящегося в "спящем состоянии".
  • 0

#20 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 18 031 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 10:18

заметте, вы, те не только на ремонте экономите но и по 1 - 5 ватт в час! с каждого бытового прибора, находящегося в "спящем состоянии"

Допустим у нас ТВ+DVD - экономия 10 ватт в час ~ 57 кВт*ч в год ~ 150 рублей. Такой фильтр окупится за 20 лет, а для дома с электроплитой и двухтарифным счетчиком больше чем за 40... Ипотека и то реальнее :)

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка


#21 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 10:46

в будущем, чтобы это произошло как можно позже, надо выключать ЖК-телевизор из розетки всегда, когда он не используется.


Простите но чушь это. Единственно что из за этого происходит "раздалбывается" розетка и там возникают проблемы с контактом, а вот это у же будет весьма неприятно для телика. При искреннии он будет работать все время в пусковом режиме.
Вообще то техника работает пока она работает :). В стендбаее она как раз и работает, а при включении просто переходит в другой режим.
Ну не повезло с теликом, сломался. Нужно починить, если дорого - купить другой. Но тщательно выбирать, не покупая самое дешевое.

А про всякие фильтры. Лучше и проще те деньги что потратили на фильтр потратить на более качественный телик :).
Оч примечательный недавний опыт с комповыми блоками питания был. Горели они на стендбае. А всего то что нужно было - сменить модель блока, да на 2 бака дороже, но значительно надежней и без проблем :)
  • 0

#22 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 139 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 12:48

заметте, вы, те не только на ремонте экономите но и по 1 - 5 ватт в час! с каждого бытового прибора, находящегося в "спящем состоянии".


Кстати, не все счетчики "спящие" приборы чуют
  • 0
In recto virtus

#23 DAN

DAN

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 15:41

Простите но чушь это...


+1
...мёртвому припарка.
Скупой платит дважды!!! Не изобретайте велосипед! Купили плазму 32" за 10000р будьте готовы топтать тропинку в ремонт...

а про счётчики.
нечуют только неправильно подключенные илистарого образца до 90годов
  • 0

#24 sawa-alex

sawa-alex

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 065 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 16:02

из розетки не обязательно, есть кнопочка которая отрубает его спящий режим.
И что там про технику ) и экономия ) ну давайте посчитаем )
ДВД, ресивер, саб, ТВ (зал, кухня, спальня), Зарядка на мобильники 2 -3 шт., бесперебойник на компе. у меня 2 бесперебойника + еще... ))) думаю что такая картина более реальна ) я поступил проще ) у мну есть кнопочка которая вырубает все ) когда выходишь из квартиры )
  • 0

#25 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 18 031 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 17:06

Кстати, не все счетчики "спящие" приборы чуют

Сейчас по городу активно меняют на те, которые "чувствуют" + позволяют перейти на повременный тарифный план...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка


#26 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 281 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 17:29

Простите но чушь это.

+1

нормальное объяснение в студию (про альтернативу розеткам вам sawa-alex написал). зачем понапрасну понтами трясти?

я передаю то, что мне сказали в сервисе - я еще рот раскрыть не успел, как мне уже сообщили, что у меня. значит, существует соответствующая статистика.

Скупой платит дважды!!! Не изобретайте велосипед! Купили плазму 32" за 10000р будьте готовы топтать тропинку в ремонт...

это для увеличения энтропии написано?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#27 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 139 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 17:31

+
а про счётчики.
нечуют только неправильно подключенные илистарого образца до 90годов


Сейчас по городу активно меняют на те, которые "чувствуют" + позволяют перейти на повременный тарифный план...


Именно так
  • 0
In recto virtus

#28 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 606 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 17:35

не так давно (не более 20-30 лет назад), за бугром (НАТО) проводились достаточно дорогостоящие исследования на тему включения-выключения электронного оборудования и влияния этих включений-выключений на саму электронику и ее "долгоиграние" после этого, исследования проводились относительно космоса и ракетной техники (было в специализированном журнальчике, непереводном)
Так вот, по этим исследованиям выяснилось, что каждое такое включение-выключение (полное обесточивание), своими скачками напряжения и переходными процессами в эти моменты выбивает из ресурсо-часов у обрудования от 10 до 100 (а иногда и больше).

Ессно это не относится к типа-электронике из Китая, где конденсаторы текут, даже когда девайс в коробке стоит упакованный.

Вот и можно подумать... на тему, выходя из квартиры, пакетником все гасить или таки не нуна и хрен с ентими 50 киловаттами в год.

Ессно никто не против фильтров на электропитание, они в нашем государстве с гигантскими иногда скачками питания нужны и желательно с доп питанием и желательно с очень высоким быстродействием срабатывания. Главное, выбрать что важнее и дешевле: туда-сюда с питанием и как результат более ранее выгорание от этого туда-сюда, либо ставить нормальный УПС (а не просто "пилот" с парой кондеров и дросселем) и не париться уже на скачки напруги (а именно они и становятся часто выгоранием техники в режиме "сна").

Изменено: Kraftwerk, 19 Ноябрь 2009 - 17:56

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#29 sd55

sd55

    Местный

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 18:14

[quote name='Abbadon']
я передаю то, что мне сказали в сервисе - я еще рот раскрыть не успел, как мне уже сообщили, что у меня. значит, существует соответствующая статистика.

/QUOTE]

Ну так вот много лет, в примерно таком сервисе трудился, и что то ж нужно было сказать ... :).
Могу привести конкретики, (что когда горит и откуда вытекает), потому как проффесиональный электронщик (хоть и в прошлой жизни). Но думаю тут врядли кому это будет интересно :).

Про кнопочку, вырубающую стендбай - весьма часто ломаются, обидно.

Про счетчики. Мне пока не меняли, но знакомым поставили такой же, только не с электро-механикой, а скорей с электронно-механикой :). О многотарифности речь не идет, зачем меняли, непонятно. Да и врядли новый проработает столько, как старый, по взгляду на него этого не скажешь :)
  • 0

#30 DAN

DAN

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 18:39

нормальное объяснение в студию ...


Читай внимательно все посты.
Альтернатива галимому телевизору только нормальный.

Повторюсь ни какой сетевой фильтр тут не поможет. И дело тут не с стенбай режиме.
Блин как малые дети :) устраиваю ликбез :)

В каждом устроистве есть блок питания который из переменного 220 подготавливает постоянное питания для всех внутренних блоков. Для сглашивания биений от 50герц переменного напряжения применяются "конденсаторы" представляет собой бачёнок с смотаной внутри него фальгой. Для постоянного тока применяются электролитические конденсаторы из биметалической фальги. В дешовых вариантах конденсаторов при плохой их герметизации и недорогих изоляционных материалов электролит (жидкость) - при диабатном расширении при нагреве понемногу испаряется уменьшает тем самым расстояние между витками конденсатора чего в свою очередб приводит к снижению ёмкости и сапротивления из за чего они начинают греться и процесс ускоряется лавинообразно. Из за снижения ёмкости конденсатора в постоянном токе начинают проявляться биения (помехи) от 50герц. Вернёмся к запуску. Плазма в отличии от аналогового телевизора, устройство цифровое и изображение на экран выводит програмка которая вшита в память телика. При загрузке програмки в рабочую (оперативную) память телика НО тут приходят они !!! Помехи биения от 50 герц по питанию. И при загрузке файла в ОЗУ в месте с битами даннык летят те самые помехи по питанию. по загрузке контрольная сумма бит нескладывается и повторяется заново до первого удачного загруза.

Это лиш одна из причин.
Не стану устраивать школу электроники.
Вывод не парьте себе мозг приблудами. Потратьте деньги на нормальтный апарат. А если же всетаки купили г. Потратьте съэкономленые средства на мастера (сервис).
  • 0

#31 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 281 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 23:00

Альтернатива галимому телевизору только нормальный.

вы прям капитан Очевидность.

Потратьте деньги на нормальтный апарат. А если же всетаки купили г. Потратьте съэкономленые средства на мастера (сервис).

откуда вы знаете, какой у меня или у других здесь присутствующих телевизор?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.


#32 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 139 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 10:01

устраиваю ликбез :)


Вы дитё-индиго? Физику раньше грамоты выучили. Такой симпатичной лекции в глаза не видела, спасибо, хотя это и не мне было :)
  • 0
In recto virtus

#33 DAN

DAN

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 17:17

Сори за грамматику.
  • 0

#34 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 820 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 17:35

Вы дитё-индиго? Физику раньше грамоты выучили. Такой симпатичной лекции в глаза не видела, спасибо, хотя это и не мне было :)

Хорошо админам - им код писать не нужно ... :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#35 Abbadon

Abbadon

    Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 281 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 02:49

то есть, телевизоры летят потому, что нестабильное напряжение, я правильно понял? а следовательно, фильтр, предложенный sever1, лишним не будет.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых