Протокол разногласий с ДМУП ОЖИКОМ от жителей города (в окончательном варианте)
Posted 17 November 2010 - 10:17
И вообще это похоже тот же самый бредовый договор, что и был ...[/QUOT
Но ведь это и есть договор управления, где мы, собственники, делигируем свои полномочия ОЖИКОМ, а уж ОЖИКОМ сам потом, как УК воспользуется правом выбрать обслуживающую организацию.
Posted 17 November 2010 - 10:53
И вообще это похоже тот же самый бредовый договор, что и был ...[/QUOT
Но ведь это и есть договор управления, где мы, собственники, делигируем свои полномочия ОЖИКОМ, а уж ОЖИКОМ сам потом, как УК воспользуется правом выбрать обслуживающую организацию.[/QUOTE]
вот заключает с вами кто-то договор на оказание каких-либо услуг. Не важно каких. Вы - заказчик, он(она, оно) - исполнитель. Установлены обязанности, права сторон и т.д. Исполнитель по ГК имеет право выполнять работу как самостоятельно так и с привлечением третьих лиц.Но перед вами отвечает Исполнитель. Как он там с субподрядчиками взаимодействует - не ваша забота. Как мне представляется именно таким должен быть договор управления.
А агентский договор - совсем другая схема. И Ожиком хочет полностью снять с себя всякую ответственность за всё.
Если вы где то видели прямое указание, что договор управления является разновидностью агентского - покажите пожалуйста где.
Потому как п.2 ст.162 ЖК РФ прямо говорит что
"одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам"
Т.е. в моем понимании договор ОЖИКОМа заключенный в их варианте вообще не будет являться договор управления согласно ЖК. При необходимости там даже в суд будет не с чем идти, сначала придется договор переквалифицировть и доказавать что эта ....етень на бумаге является таки договором управления.
Edited by Touchdown, 17 November 2010 - 11:10.
Posted 17 November 2010 - 11:18
Edited by Mat, 17 November 2010 - 11:23.
Posted 17 November 2010 - 11:45
Posted 17 November 2010 - 11:46
Уважаемый Mat, вы понимаете что ваш вопрос носит абсолютно риторический характер ? Поищите в конце концов самостоятельно, и если что то найдете - поделитесь с нами.Федералы предложили обслуживать дома с помощью УК. Может быть они типовой договор с УК где-нибудь опубликовали?
Даю наводку, некоторые регионы, в частности Москва, пытались что то там типовое разрабатывать.
Posted 17 November 2010 - 11:49
С идеями вместо договоров очень сложно потом отстаивать свои права и в суд ходить.Не подумайте, что я тут продвигаю дог. ОЖИКОМ, но разве УК не обязана отчитываться перед собственниками ежегодно обязательно, и по запросу в любое время? По идее весь спрос с нее, а она в свою очередь спрашивает с эксплуатир. организации.
И если по идее вот так (да еще и ЖК обязвает), так чего ж эту идею в договоре не закрепить ? А каждый раз сначала доказывать идею а потом говорить по существу - это мягко говоря не очень рабочая ситуация.
Posted 17 November 2010 - 12:02
Posted 17 November 2010 - 12:05
Уважаемый Mat, вы понимаете что ваш вопрос носит абсолютно риторический характер ? Поищите в конце концов самостоятельно, и если что то найдете - поделитесь с нами.
Даю наводку, некоторые регионы, в частности Москва, пытались что то там типовое разрабатывать.
Я ищу, но не могу найти.
Считаю, что нам поможет именно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, а не региональный или, тем более, муниципальный, типовой договор.
Edited by Mat, 17 November 2010 - 12:07.
Posted 17 November 2010 - 12:16
Я ищу, но не могу найти.
Считаю, что нам поможет именно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, а не региональный или, тем более, муниципальный, типовой договор.
нам не может помочь то, чего не существует )) нет единого федерального рекомендованного )
И, на мой взгляд, логичнее именно на уровне каждого региона разработка типовой формы, с учетом так сказать рельефа местности.
Posted 17 November 2010 - 12:20
С идеями вместо договоров очень сложно потом отстаивать свои права и в суд ходить.
И если по идее вот так (да еще и ЖК обязвает), так чего ж эту идею в договоре не закрепить ? А каждый раз сначала доказывать идею а потом говорить по существу - это мягко говоря не очень рабочая ситуация.
Расскажу Вам как работала крупнейшая УК в район Марьино, Понятно, что если договор утвержден, то УК ни в какую не хотела изменять ни букву в договоре, но протоколы разногласий, подписывала охотно, ибо % заключения договоров управления стоял на контроле в Управе, Префектуре и в Мэрии.
Ведь есть протокол разногласий вылизанный уже, там наиболее возмутительные косяки договора исправлены, столько времени прошло, депутат помогал), инициативная группа столько работала, помню решили мол, конец года-все изменения будут учтены в новом договоре.
Posted 17 November 2010 - 12:58
Расскажу Вам как работала крупнейшая УК в район Марьино, Понятно, что если договор утвержден, то УК ни в какую не хотела изменять ни букву в договоре, но протоколы разногласий, подписывала охотно, ибо % заключения договоров управления стоял на контроле в Управе, Префектуре и в Мэрии.
Ведь есть протокол разногласий вылизанный уже, там наиболее возмутительные косяки договора исправлены, столько времени прошло, депутат помогал), инициативная группа столько работала, помню решили мол, конец года-все изменения будут учтены в новом договоре.
ну и судя по всему воз и ныне там.
Posted 17 November 2010 - 13:09
Posted 17 November 2010 - 13:12
Может кто из инициативной группы выскажется?
а что вы ждете от иниц.группы ? Им больше всех должно быть нужно ?
Они и так потратили силы и время.
Posted 17 November 2010 - 13:21
а что вы ждете от иниц.группы ? Им больше всех должно быть нужно ?
Они и так потратили силы и время.
А я их не обвиняю в бездействии, и про силы и время знаю и оч. ценю это, и протокол разногласий мне очень нравиться, тем более обидно, что все эти усилия не привели ни к чему. От инициативной группы хотелось подтверждения, правильно ли я поняла, что ОЖИКОм обещал учесть изменения , прописанные в протоколе разногласий в новом договоре?
Posted 17 November 2010 - 13:32
Вот же ответ на Ваш вопрос.Нет это принципиальная позиция их юриста - типа я все равно своего добьюсь, народ тупой и все равно подпишет
Posted 17 November 2010 - 13:55
Posted 17 November 2010 - 13:55
А я их не обвиняю в бездействии, и про силы и время знаю и оч. ценю это, и протокол разногласий мне очень нравиться, тем более обидно, что все эти усилия не привели ни к чему. От инициативной группы хотелось подтверждения, правильно ли я поняла, что ОЖИКОм обещал учесть изменения , прописанные в протоколе разногласий в новом договоре?
даже если обещал, что с того ? Вы ОЖИКОМ упрекнете в неджентельменском поведении ?
К сожалению, сушествует многовековая статистика, что в России всё происходит по указу сверху, инициатива общества, даже если она есть - в пустую.
Posted 17 November 2010 - 14:09
даже если обещал, что с того ? Вы ОЖИКОМ упрекнете в неджентельменском поведении ?
К сожалению, сушествует многовековая статистика, что в России всё происходит по указу сверху, инициатива общества, даже если она есть - в пустую.
Про инициативу- в большинстве случаев оно, конечно так, но есть и другие примеры: моя подруга- м/с в школе в Бутово (на тот момент ей было 27лет), старшая по подъезду в доме, где было образовано ТСЖ ,инициировала собрание собственников, прошла не знаю сколько судов, где доказала, что документы на вступление в ТСЖ сфальсифицированы, следовательно выбор эксплуатирующей орг-ции незоконный, след-но деньги, полученные от жителей незаконно присвоены и т.д. и т.п.В общем ТСЖ теперь у них нет , есть просто домком, по сути не юр. лицо а так, кружок по интересам, но это именно то, что хотели жители именно этого дома (ТСЖ было там создано на 9 домов) Это событие активно освещалось и в прессе и по ТВ, сама пару раз видела. Но, повторюсь это конечно исключение из правил. Сама бы не стала тратить время на суды, бросая семью и тратя свое время а главное нервы, года три это длилось точно.
Posted 17 November 2010 - 14:19
Вашей подруге конечно памятник в полный рост прижизненный.Про инициативу- в большинстве случаев оно, конечно так, но есть и другие примеры:
У нас пока что таких "настоящих буйных" нету.
И в целом, ИМХО, город идет вразнос. Отношение горадм к горожанам всё больше напоминает мне отношение недобросовестного работодателя к персоналу - изначальная цель исключительно прибыль, кидание при каждом удобном случае, безразличие к потребностям людей.
Я лично даже отдаленно не представляю что с этим можно поделать. Рассуждения на тему "нужно избрать достойных", "нужно законы правильные принять" считаю почти бредом.
Posted 17 November 2010 - 14:26
...И в целом, ИМХО, город идет вразнос. Отношение горадм к горожанам всё больше напоминает мне отношение недобросовестного работодателя к персоналу - изначальная цель исключительно прибыль, кидание при каждом удобном случае, безразличие к потребностям людей.
Я лично даже отдаленно не представляю что с этим можно поделать. Рассуждения на тему "нужно избрать достойных", "нужно законы правильные принять" считаю почти бредом.
тут как бы... "Поздно пить Боржоми, когда почки поотваливались"
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 17 November 2010 - 14:41
тут как бы... "Поздно пить Боржоми, когда почки поотваливались"
о чем и речь.
Posted 17 November 2010 - 15:16
Posted 19 November 2010 - 20:12
Интересно они помнят о том, что слово ДОГОВОР подразумевает ВЫГОДНОСТЬ для обоих сторон, кто его подписывает?:crazy:
Posted 19 November 2010 - 20:18
Posted 25 November 2010 - 12:17
Posted 25 November 2010 - 15:42
Вопрос к старожилам. Чем грозит отказ от подписания договора? Ничего не подписывал, но достала настойчивость Ожикома.
Собственнику абсолютно ничем.. Вам приходят квитки с нужной суммой, которую надо оплатить и вы его оплачиваете.. Больше в договоре как раз заинтересован ОЖИКОМ - налоги и т.п. Он и пытается "продавить" этот договор среди собственников.. В ЖК срок заключения договора никак не определен. Пока Собственник и УК не придут к взаимовыгодному согласию договор можно и нужно не подписывать..
Posted 26 November 2010 - 11:12
Собственнику абсолютно ничем.. Вам приходят квитки с нужной суммой, которую надо оплатить и вы его оплачиваете.. Больше в договоре как раз заинтересован ОЖИКОМ - налоги и т.п. Он и пытается "продавить" этот договор среди собственников.. В ЖК срок заключения договора никак не определен. Пока Собственник и УК не придут к взаимовыгодному согласию договор можно и нужно не подписывать..
Спасибо
Posted 27 December 2010 - 00:48
Posted 27 December 2010 - 10:43
Posted 27 December 2010 - 22:26
Обнаружила на сайте Гражданской инициативы предлагаемую ими новую редакцию договора управления многоквартирным домом. Кто готов прочитать его? Выявить недостатки и достоинства. http://initsiativa.i...apartment-house
его уже показывали какой-либо УК? или мы тут еще слегка потрындим-помусолим годик-другой
Posted 28 December 2010 - 00:18
А какое отношение они имеют к этому тексту ?????
Читайте внимательно.Вот, что написано у них на сайте:
"Члены «Гражданской инициативы» решили составить новую редакцию договора с учетом лучшей на наш взгляд редакции статей и приложений из договора Московской области и договоров городов: Дзержинский, Москва, Томск.
Текст Договора утвержден Советом ОО «Гражданская инициатива» 9 декабря 2010г."
его уже показывали какой-либо УК? или мы тут еще слегка потрындим-помусолим годик-другой
Насколько я в курсе, жители одного из домов направили в Ожиком проект договора. Ожиком , я думаю, будет стараться мусолить годик-другой.Им же не нужен договор, который защищает права жителей.
Edited by Ieroglif, 28 December 2010 - 00:35.
Объединение
Posted 02 January 2011 - 14:26
Posted 02 January 2011 - 21:24
Посмотрел договор собственника с УК от "Гражданской инициативы" на праздниках... Одно то, что нет в этом договоре пресловутого "Уполномоченного представителя собственника" о многом говорит.. Надо присмотреться к этой "Гражданской инициативе" - их позиция заслуживает уважения - и делом занимаются, и не пиаярются...
??? с чего такие красивые выводы
как бы вариантом настоящего договора не они первые начали заниматься (почитайте темку на форуме), но... одно дело заниматься коррекцией чего то написнного и совсем другое поиметь согласование и подписи на этом красиво откорректированном, при условии что это откорректированное совсем не нравится тем, от кого эти согласования и подписи получить планируется
Posted 02 January 2011 - 22:21
Я уже неоднократно писал здесь, что нужен не протокол разногласий, поскольку нет органа над сваткой принимающего решения, а нужен именно договор..
Но в одном вы правы - нет решения ни в том, ни в другом случаях.. Но если протокол разногласий появился давно - 29.01.2010, а обсуждаемый договор был утвержден лишь 9.12.2010, так что время чуть-чуть прошло - подождем-увидим реакцию УК на него (до выборов Мэра точно успеем :crazy:).. С протоколом разногласий реация УК уже известна - УК послали его к черту..
Edited by судья, 02 January 2011 - 23:07.
Posted 02 January 2011 - 23:35
Этот договор появился у ГИ не позже лета, полгода они его только внутри себя принимали-утверждали...Но если протокол разногласий появился давно - 29.01.2010, а обсуждаемый договор был утвержден лишь 9.12.2010, так что время чуть-чуть прошло - подождем-увидим реакцию УК на него (до выборов Мэра точно успеем )..
Все-таки, необходимо уже понять, что надо не поливать грязью одних и лизать других, сидя дома и пожевывая попкорн, а объединяться и выходить единым фронтом. Вот тогда будет толк...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users