Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
919 ответов в теме

#1 Доро

Доро

    Новосёл

  • Members
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2006 - 14:29

Выборы состоялись... Форум затих... Нужно поддержать посещаемость! Я вот так подумала - наверняка у каждого есть что-то свое "фирменное", что готовится не каждый день. А может быть, наоборот, кто-то Кулинар с большой буквы и богат рецептами, как на каждый день, так и по случаю. Можете закидать помидорами и удалить пост или поддержать тему.

Темы такого содержания лучше создавать в разделе "Беседка".
Спасибо за понимание.

  • -1

#2 Pashka_M

Pashka_M

    Старожил

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2006 - 16:23

Выборы состоялись... Форум затих... Нужно поддержать посещаемость!


Зато теперь можно поработать не отвлекаясь! :о))
  • 0

#3 SherHan

SherHan

    Местный

  • Свои люди
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2006 - 17:27

вообще я редко очень готовлю , но имею один рецепт , который придумала сама основываясь на вкусовых качествах смешиваемых продуктов:
голень курицы (можно конечно и полностью окорочка порезаные на более мелкие кусочки) жарю на сковородке до появления корочки , оставляю это дело немного сыроватое,
в туже сковородку, предворительно освободив от курицы, бросаю шампиньоны с нашинкованным репчатым луком, жарю ...
по мере приготовления грибов, закидываю обратно курицу, затем туда же несколько нарезанных помидорок и закидываю нарезанный небольшими кубиками болгарский перец .... и тушится до полной готовности курицы....
грибы с перцем придают блюду оригинальный вкусовой оттенок
p.s. приятного аппетита
  • 0

#4 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2006 - 17:45

Филе сазана порезать на порционные куски,немного посолить. Подождать минут 10-15 и обжарить на масле без панировки и лука. Затем добавить укроп(лучше сухой), лавровый лист,залить натуральным йогуртом (не сладким!) и довести до кипения. Потомить 1-2 минуты на слабом огне.
Я еще добавляю соевый соус для цвета и соли.
Лавровый лист выкинуть!
Все это лучше есть не в горячем, а в теплом виде.
  • 0

#5 Guest_Барабашка_*

Guest_Барабашка_*
  • Guests

Опубликовано 11 Июль 2006 - 20:25

Собственного фирменного рецепта, к сожалению, нет...если не считать особо хитро приготовленной жареной картошечки с корочкой (которую сын и муж обожают). Но, чтобы поддержать такую замечательную тему, приведу цитату из книги Александра Ширвиндта. В ней он приводит рецепт своего фирменного омлета, который чаще всего готовит когда родные отбывают на дачу. Цитирую:

"Открывается холодильник и смотрится в него. Выгребается все лежалое, скукоженное, засохшее и чуть-чуть поникшее (категорически выбрасывается гнилое и плесневелое).
Все - обрезки колбасы, хвосты огурцов, редиска, каменный сыр и так далее - режется очень мелко (если резать невозможно, пробуйте натереть).
Потом этот - как бы поинтеллигентнее назвать - натюрморт высыпается на сковородку и жарится. Выглядит неприятно.
Затем разбивается штук пять яиц, добавляется молоко и немножко минеральной воды для взбухания ( но ни в коем случае не соды - от нее омлет синеет), все это взбивается и выливается на сковородку. Сверху кладется крышка. Получается пышный омлет, а что там внутри, не видно, но на вкус очень неожиданно. Проверял на близких - удивляются, но едят."

ЗЫ: лично проверила на своих близких...Действительно, удивляются, но едят! :)
  • 0

#6 Доро

Доро

    Новосёл

  • Members
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2006 - 08:54

Не думала, что тема приобретет популярность. Честно говоря, создала ее для того, чтобы пополнить свою коллекцию ПРОВЕРЕННЫХ рецептов. Спасибо за отклики!
В свою очередь расскажу любимый рецепт мужа из серии "вкусно за 20 минут".

КУРИЦА НА БАНКЕ.
Берем курочку. Моем, солим, перчим. Других специй категорически не добавляем. Обмазываем курицу майонезом изнутри и сверху.
В зависимости от высоты духовки берем банку. Наливаем в нее воды, добавляем 6-7 горошин душистого перца, 4-5 листиков лаврушки.
Потом на банку "сажаем" курицу.(Процесс насаживания обычно сопровождается пахабными шутками друзей мужа)
Все это сооружение ставим в духовку и засекаем время. Ровно 20 минут - и ваша птичка готова к употреблению. Вкуснотища страшная получается.
  • 0

#7 Pashka_M

Pashka_M

    Старожил

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2006 - 10:02

Ровно 20 минут

Ого, очень быстро! А у меня такой "ленивый вариант" - на противень в духовку высыпается 0,5кг соли. Курица слегка посыпается перцем при желании начиняется курагой, лимоном, яблоками во всевозможных вариантах. Желательно ее зашить. Помещается на ту соль и запекается 1-2 часа в зависимости от размера.
Вкуснотища тоже довольно страшненькая!
:о)

ЗЫ. А еще я знаю рецепт "горячего пива", но надо время его перенабрать.
  • 0

#8 Stesha

Stesha

    Новосёл

  • Members
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2006 - 21:48

Фирменные рецепты очень прикольно читать в книге "Русская кухня в изгнании" Вайля и Гениса. убойная книжка. рецепты сама не пробовала, но почитать занимательно.
  • 0

#9 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 18 300 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2006 - 22:36

Stesha, а можешь парочку пересказать?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка


#10 Stesha

Stesha

    Новосёл

  • Members
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2006 - 22:46

Пересказ тебе ничего не даст. там читать надо. там в стиле речи половина обаяния.:)
на просторах сети выложена, например, здесь http://milo4ka.kiev.ua/313.htm
где-нибудь еще лежит. а вообще ее наконец переиздали в прошлом году в приличном виде. но в книжных найти сложно.
  • 0

#11 Gear

Gear

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 020 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2006 - 09:06

Доро: аналогично, тока насаживаем на бутылку из под карлсберга - экспериментальным путем пришли к выводу, что она наиболее оптимальна... и кстати - я чего-то смутно представляю как мона курицу даже на 0.5л. банку насадить... изуверы %))
  • 0
too busy to fuck

#12 Доро

Доро

    Новосёл

  • Members
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2006 - 09:49

Говорю же - когда друзья мужа наблюдают эту сцену, мне хочется под землю провалиться со стыда за курочку))) Такие предположения выдвигают "как ей хорошо"))))
  • 0

#13 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2006 - 09:39

Фирменные рецепты очень прикольно читать в книге "Русская кухня в изгнании" Вайля и Гениса. убойная книжка. рецепты сама не пробовала, но почитать занимательно.

Читать весело, но рецепты не точные.
Я попробовал приготовить курицу в луковом соусе
-выбросил в пропасть.
Кстати это у них или у Лимонова есть рассказ. как наш эмигрант варил на неделю борщ и потом каждый день , сидя на балконе в трусах, пожирал его из кастрюли, чем весьма эпатировал аборигенов?
  • 0

#14 Stesha

Stesha

    Новосёл

  • Members
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2006 - 10:23

Я попробовал приготовить курицу в луковом соусе
-выбросил в пропасть.

ладно. учтем. курицу готовить не будем:)
  • 0

#15 d@[Pooh]

d@[Pooh]

    Старожил

  • Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:20

Может и знают все, однако поделюсь рецептом одной закусочной вкуснячки.

Всё очень просто: варим куриные яйца вкрутую, остужаем , чистим. Режем яйцо пополам , берем черный хлеб и кладём на него половинки яйца, поливаем обильно майонезом. Пытаемся съесть получившееся =) Блюдо называется - ПОРОСЯТА =)

#16 Guest_Барабашка_*

Guest_Барабашка_*
  • Guests

Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:24

Читать весело, но рецепты не точные.
Я попробовал приготовить курицу в луковом соусе
-выбросил в пропасть.
Кстати это у них или у Лимонова есть рассказ. как наш эмигрант варил на неделю борщ и потом каждый день , сидя на балконе в трусах, пожирал его из кастрюли, чем весьма эпатировал аборигенов?

marshal, вы политически безграмотны не смотря на яблочную ориентацию (пожалуйста, не обижайтесь - это только юмор, вызванный упоминанием Лимонова)
Про человека, лопающего неделями скисающий борщ на балконе - не рассказ, а цельный роман "Это я, Эдичка". Если не читали целиком - не советую читать, возникает стойкий рвотный рефлекс и к Лимонову и к его окружению.
  • 0

#17 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:36

marshal, вы политически безграмотны не смотря на яблочную ориентацию (пожалуйста, не обижайтесь - это только юмор, вызванный упоминанием Лимонова)
Про человека, лопающего неделями скисающий борщ на балконе - не рассказ, а цельный роман "Это я, Эдичка". Если не читали целиком - не совсетую читать, возникает стойкий рвотный рефлекс и к Лимонову и к его окружению.
__________________

Читал. Весьма талантливо.
Согласитесь,роман все-таки посвящен не человеку с борщом
-о нем пару страниц-как раз небольшой рассказец.
Кстати , а от чего у Вас стойкий рвотный рефлекс:
от скисшего борща или от минета негру.
  • 0

#18 Guest_Барабашка_*

Guest_Барабашка_*
  • Guests

Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:44

Согласитесь,роман все-таки посвящен не человеку с борщом
-о нем пару страниц-как раз небольшой рассказец.
Кстати , а от чего у Вас стойкий рвотный рефлекс:
от скисшего борща или от минета негру.

Не могу не согласится с вашей логикой. Про борщ там действительно только в самом начале :) Но так можно любое произведение обозвать рассказом, расчленив его на мелкие описания. Например "Война и мир" ..да там куча маленьких рассказиков...Или "Евгений Онегин" - маленький такой детективный рассказик "Чисто русское убийство Ленского" :)

Рвотный рефлекс от романа в комплексе. Без разделения на рассказики.
  • 0

#19 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:55

Не могу не согласится с вашей логикой. Про борщ там действительно только в самом начале Но так можно любое произведение обозвать рассказом, расчленив его на мелкие описания.

Внимание всем!
В топике №13 вместо "рассказ" следует читать "случай, анекдот""
  • 0

#20 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 11:27

Один из самых простых рецептов был в Смаке.
Берется сало (можно обрезки,тонкие куски и т.п) , прокручиваетя в мясорубке с луком или чесноком. Добавляется соль и перец по вкусу.
На следующий день можно употреблять с черным хлебом.
Особенно это нравится пожилым людям- жевать не надо.
  • 0

#21 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 12:51

Сочетаем несочитаемое.
Может кто и пробовал.
1 банка ананасов (шайбы), без сахара
250-300 гр. сыра твердого на мелкой терке натереть
2-3 зубчика чеснока (короче по вкусу: острей, нежней, какие зубчики, молодой или старый чеснок и т.п.)
Смешать с майонезом.
Непередоваемая вкуснятина!
Говорят можно ещё добавить мясо курицы и немног карри. Тоже бесподобно, но так мы ещё не пробовали!
  • 0

#22 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 13:02

Шайбы надо все-таки порезать.
Но ананас кусочками покупать не надо , он слишком сладок.
Я добавляю курицу и консервированые/отварные шампиньоны.
Обычно всем нравится, но не на каждый день.
А вот с карри не пробовал.
  • 0

#23 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 13:18

Я попробовал приготовить курицу в луковом соусе
-выбросил в пропасть.


Есть у кулинаров своеобразная "заповедь" что ли: курица не любит лука, как рыба не любит чеснока!

Да! А шайбы надо порезать конечно!
А карри для курицы вторая "любимая" и "родная" приправа, после чеснока. Попробуйте, очень хорошо сочетается! Особенно с белым мясом.
  • 0

#24 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 13:24

Есть у кулинаров своеобразная "заповедь" что ли: курица не любит лука, как рыба не любит чеснока!

Точно! Именно поэтому я и остановился на этом рецепте.
Ну и получил еще одно подтверждение этой истины.

Я карри только при жарки применяю.
Причем важно карри класть в начале обжаривания.
А в салатах не пробовал.
  • 0

#25 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 14:30

А я и в суп кладу! Правда добавляю крошку шафрана - хорошо с карри перекликаются и цвет золотистый становиться.
А вот ещё один рецепт из серии "Что осталось в холодильнике":
Берем лаваш (тонкий, три в одной упаковке). Расстилаем его, слекгка (а то размякнет) смазываем майонезом, но в порядке очередности, и намазываем слои "фарша":
1 слой - всяка разна зелень, мелко порубленная и перемешанная с майонезом.
2 слой - все мясные и колбасные обрезки с тертыми яйцами и майонезом.
3 слой - крабовые палочки потереть на терке вместе с сыром. И с майонезом.
А потом всю эту "пирамиду" скрутить осторожно, но потуже, в рулет. В целофан, чтоб форму не потерял и в холодильник не меньше, чем на час.
Когда достанете, режьте, как нормальный рулет, кусочками.
Такая симпатичная, вкусная и сытная фигня получается! Только быстро заканчивается....
  • 0

#26 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 14:55

Надо будет попробовать на выходные.
А класть в холодильник или морозильник?
Если в морозильник , то как ведет себя майонез?
  • 0

#27 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 15:28

Да нет! Просто в холодильник, чтоб майонез загустел и всю эту бадягу "сцементировал"! Тогда резать легче - не расползается.
  • 0

#28 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 16:24

А никто не пробовал жарить крабовое мясо или палочки?
В последнее время стал встречать это в рецептах.
Я их в тупую пожарил- съдобно, конечно.
Но, но до жарки были вкуснее.
  • 0

#29 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 16:27

А как вам жаренные апельсины? На костре, конечно. Как шашлык.
А крабовые палочки может перепутали с крабовыми ножками?
  • 0

#30 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 499 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 16:33

Не... не перепутал.
Апельсин целиком жарить? С кожурой?
Как его есть? Мариновать с луком?
  • 0

#31 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2006 - 17:59

Не мариновать! Можно целиком, но мои дети режут или пополам или толстыми дольками. Тогда со всех сторон поджаривается.
  • 0

#32 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2006 - 14:13

Сейчас подсказали ещё рецепт пирога "на скорую руку":
200 г. сметаны
200 г. майонеза
1 яйцо
1 банка консервов (любых: мясных, рыбных, можно даже кильку в томате)
Мука

В майонез кидается сода 1/4 чайной ложки, перемешивается. Сода гаситься.
Добавляется сметана и яйцо. Взбивается.
Добавляется мука маленькими порциями и взбивается до тех пор, пока тесто не станет жидко-тягучим (как свежий мёд).
В форму выливается 1/2 теста.
Насыпаются консервы равномерно, кусочками (почти, как пица), заливается остатками теста.
В духовке 20-25 мин.
  • 0

#33 Цветки

Цветки

    реская

  • Свои люди
  • 474 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2006 - 00:26

Попробовала испечь рыбный пирог по рецепту. Получилось очень вкусно, особенно в остывшем состоянии =) Муки понадобилось около двух стаканов, даже может быть 2,5, в качестве рыбы использовала тунец, очень хорошо подошёл.
  • 0
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно идиот. ©

#34 Hilti

Hilti

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2006 - 02:45

Рыбные пироги - ваще чудо... а еще лучше с горбушей (с палтусом ваще отпад) :)
  • 0

#35 Ivan-G-

Ivan-G-

    Новосёл

  • Свои люди
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2006 - 10:34

А никто не пробовал жарить крабовое мясо или палочки?
В последнее время стал встречать это в рецептах.
Я их в тупую пожарил- съдобно, конечно.
Но, но до жарки были вкуснее.

Я жарю...но просто тупо их етсь это без мазы...луче подавать с гарниром..рисом например..а когда жарю,то добовляю в сковородку либо соевый соус...ли бо вино...всё зависит от фантазии....Один раз даже добавил виски(чуть не сгорел правда)..но получилось ничё так))):daz:
А можна просто обжарить и залить яйцом)Или обжарить и потушить с овощами!)))Всё дело вкуса)
  • 0
Мудрец и в капле воды видит мироздание, глупцу же в океане смысла не видать....




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых