Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
910 ответов в теме

#36 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2006 - 12:46

Получилось очень вкусно, особенно в остывшем состоянии

Точно! В этом их, наверно, особенность! Холодный намного больше горячего понравился!
  • 0

#37 Guest_TERMINATOR_*

Guest_TERMINATOR_*
  • Guests

Опубликовано 26 Июль 2006 - 16:35

Ввобщем это прикольная программа. Большой базор рецептов! Короче качайте и оценивайте.

http://www.compax.ru...ar/kulinar4.exe
(Размер: 5.14 Мб)

Ну и кряка (Только это кряк к beta 5 но он тоже катит.. только заблокируйте эту чепуху от инета.. иначе будет материться что есть новая версия )

http://www.sendspace.com/file/2kpxwb
  • 0

#38 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2006 - 13:55

Любимая заготовка на зиму (просто, легко, быстро, вкусно).
Баклажаны режем кубиками вместе с кожурой. Кидаем их в кипящую воду минут на 5-7, только чтоб не развалились! Вытаскиваем их друшлаком или шумовкой (у кого какой объём) из кипятка и складываем в отдельную посуду. Две, три, четыре порции... Чеснок натереть или раздавить через давилку туда же, по вкусу, соль по вкусу. Перемешать. Ещё горячими в банку и закатать. Хранить в холоде.
Зимой не закуску - просто праздник! На 7 ноября (или на 4) тоже уже можно есть.
  • 0

#39 сова

сова

    Местный

  • Свои люди
  • 1 213 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 21:25

Хорошая тема - прочитала - слюнки потекли... У меня лучше всего получается только жареный в подсолнечном масле черный хлеб, говорят это мое фирменное блюдо.... :) на остальное приготовленное, получаю примерно один и тот же вердикт: испортила продуктов на ... руб. (помню однажды - очччень старалась сделать мясо по-французски, вроде получилось, но сын выдал: "вкусно, но папа лучше готовит..." С тех пор продукты стараюсь не "портить".).
Осталось только одно мнение: кулинарные рецепты в книгах - хорошее дело, но обязательно их надо "переколдовать" на себя. И поэтому именно проверенные кем-то рецепты (а еще лучше - самолично изобретенные) - самые лучшие!!
  • 0

#40 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 13:40

испортила продуктов на ... руб.

Ну, тогда что-нибудь попроще и полегче! Не пытайтесь делать сложные блюда. Возможно, у Вас лёгкая рука. Тем более что есть потребность

но обязательно их надо "переколдовать" на себя.

Значит есть фантазия! Попробуйте взять крупный чернослив, вместо косточки внутрь положите орехи, залейте это всё сметаной и, дав настояться, подавайте десерт! Орехи лучше - миндаль, но у меня как-то одни гости, повыковыривали его, как косточки от сливы! Теперь кладу грецкий орех. Тоже ничего так.
  • 0

#41 _Я_

_Я_

    Турист

  • Members
  • 258 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:20

Легкий Твороженный Торт

1. Для Коржа:
1 стакан муки, с стакан сахарного песка, 3-4 яйца

2. Для творожной прослойки:
1 стакан сахарного песка, 2 брикета 0 % творога, 100 г сливочного масла, пакетик желатина

3. Для декорации:
клубника/вишня/виноград, киви (свеж.), ананасы (маринованные в кружочках), абрикосы/персики (маринованные), желе.

Приготовление...

Первым делом поставить духовку градусов на 200-250 разогреться. Пока она греется, в миксере взбить 3-4 яйца до бела, всыпать сахар, хорошенько взбить, потихоньку всыпать муку.
Смазать съемную форму маслом и вылить получившееся тесто. Поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут (при этом следить, чтобы не сгорело) при температуре около 200 градусов.
Пока готовится тесто, взять 100 г сливочного масла (чтобы оно было комнатной температуры) хорошенько перемешать вручную с сахаром, добавить 2 брикета творога. Развести желатин, хорошенько его размешать и также смешать с получившейся твороженной массой. Убрать в холодильник остужаться.
Пока остывает корж, открыть маринованные фрукты , положить в дупшлаг, собрать сок. Взять блюдо и выложить фрукты красиво.
На остывший корж выложить твороженную массу и слегка разровнять. Аккуратно с блюда переложить на торт фрукты. Оставшийся из-под маринованных фруктов сок использовать для приготовления желе (по инструкции с пакетика). Залить получившимся желе торт и дать застыть в холодильнике. Торт готов. Приятного аппетита

Скажу по своему опыту, он получается очень вкусным и легким. А самое интересное, что рецепт очень простой и нужно примерно 1-1,5 всех заморочек, чтобы получить превосходный результат
  • 0

#42 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 17:01

Спасибо!

А я думаю: куда творог деть?
  • 0

#43 Vapro

Vapro

    Всегда прав

  • Administrators
  • 1 761 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 19:40

Модераториал.
Тема перенесена в Важное.
Соответственно, в ней ужесточается контроль за соблюдением правил форумов, так что просьба обходиться без флуда и офтопа.

.


#44 DIAM

DIAM

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2006 - 10:44

Внимание, сейчас вы узнаете о жаренных яйцах то, что никогда не знали!
Итак:
ЯИШНИЦА ПО МЕКСИКАНСКИ.
Скажу сразу, что приготовление этого блюда требует сноровки и опыта.
Однако результат того стоит.

Честно говоря, не проверял, существуют ли другие вариации не эту тему, однако в моем, классическом представлении это выглядит так.

Продукты: Яйца (кстати советую покупать всегда II категории) – 3шт.
Подсолнечное масло, Сыр, Забористые специи + соль.

Основной момент – конечно, сам процесс приготовления!
Движение 1:
Ставим сковородку на огонь и льем на нее нормальное такое количество масла, желательно тут, чтобы масло было как раз то, которое шипит и взрывается.
Не торопясь, приступаем к яйцам.
Движение 2:
Берем посудину, вбиваем туда яйца и добавляем где-то треть воды от объема яиц, перемешиваем.
Терпеливо ждем, когда сковородка достаточно серьезно накалится, это очень важно т.к. от этого зависит 50% процентов успеха. Итак, масло уже кипит и выстреливает.
Все ниже описанное должно происходить очень быстро и от этого зависит примерно остальные 50% процентов успеха.
Движение 3:
Подходим и одним резким движением выливаем содержимое посудины.
Не теряя не секунды, мысленно делим содержимое на две части и на одну часть выкладываем порезанный кусочками сыр. Высыпаем ненормальное для нас кол-во специй на ту часть которая без сыра.
Движение 4:
Вот тут есть сложность и как раз может не получится с первого раза, но мы не отчаиваемся и ничего не боимся и все это шипящее, взрывающиеся месиво переворачиваем точно по заранее мысленно проведенной линии т.е. накрываем часть которая с сыром частью которая без сыра, ВСЕ. Полминуты и готово.
Приятного аппетита !
  • 0
ЙО, товарисчи !

#45 _Я_

_Я_

    Турист

  • Members
  • 258 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:08

Спасибо!

А я думаю: куда творог деть?

:alc: да не за что вобщем то. Пригласишь на дигустацию ПОЛУЧЕННОГО? ;)
  • 0

#46 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:21

Уже съели. Сказали очень вкусно. Правда мне не оставили даже попробовать!
Но, в следующий раз сообщу о встрече!
  • 0

#47 _Я_

_Я_

    Турист

  • Members
  • 258 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:32

Уже съели. Сказали очень вкусно. Правда мне не оставили даже попробовать!
Но, в следующий раз сообщу о встрече!


Я рада =) ловлю на слове =))
  • 0

#48 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 12:09

3/4 стакана яблочного уксуса
2 больших зубчика молодого чеснока
настоять 2 недели.
Утром несколько капель в стакан молока. Выпить.
Худеем.

2 больших головки чеснока
2 лимона
протираем, измельчаем, заливаем 2-мя литрами кипяченой воды.
Через сутки готово.
Натощак пьём по 40-50 г. в течении 1-2 месяцев и "хороним" гипертонию.
Вообще-то это для чистки сосудов. Полезно всем. Для профилактики.
  • 0

#49 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 498 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 12:25

А как это на вкус?
  • 0

#50 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 12:58

Чеснок с лимоном - нормально. Даже не пахнет потом.
А вот уксус с молоком не пробовала... Но боюсь, что молоко с чесноком - будут последствия, как после музыкального, горохового супчика. К сожалению, испытавших это не нашла.
А вот гипертония пропала у всех, кто пробовал. Опросили 8 человек знакомых. Так что пока чищу сосуды.
  • 0

#51 сова

сова

    Местный

  • Свои люди
  • 1 213 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2006 - 23:42

Ребята, смутно помню: есть такое блюдо - бабка с яблоками.. (яблоки и черствый белый хлеб + еще-не-помню-что...)
Поскольку яблоки в нынешнем году уродились, а девать их некуда... может кто знает такой рецепт???
  • 0

#52 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2006 - 10:53

Украинская кухня
Бабка с яблоками
Яблоки помыть и очистить. Половину подготовленных яблок натереть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю влить желтки, сметану, положить сахар, корицу, натертые яблоки. Смесь хорошо растереть, добавить муку, нарезанные яблоки и перемешать. Ввести взбитые белки, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить в духовку.

Яблоки — 500 г, яйца — 4 шт., сметана — 0,5 стакана, сахар — 5 ст. ложек, корица — 0,5 ч. ложки, мука — 3 ст. ложки, масло сливочное — 0,5 ч. ложки.

Рисовая бабка с яблоками

Ингридиенты рис, яблоки, сметана, корица, яйца, соль, масло
Инструкция В рассыпчатую рисовую кашу добавить 3 яйца, соль и 50 г масла, тщательно перемешать. Яблоки мелко нарезать и смешать с корицей. На смазанную маслом форму выложить половину риса, на него - яблоки, закрыть оставшимся рисом. Верх смазать сметаной и запечь доготовности
  • 0

#53 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 498 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 13:31

А кто-нибудь суши ( и т.п.) делает?
  • 0

#54 Stesha

Stesha

    Новосёл

  • Members
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2006 - 00:20

А кто-нибудь суши ( и т.п.) делает?

меня вчера научили. и даже теперь работу в суши-баре предложили:) в принципе абсолютно ничего сложного. немного тренировки и порядок.
  • 0

#55 QPadme

QPadme

    Местный

  • Members
  • 1 248 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2006 - 19:01

меня вчера научили

рецепт в студию
  • 0
«Мона Лиза» Леонардо — всего лишь тысяча тысяч мазков краски. «Давид» Микеланджело — лишь миллион ударов молотом. Каждый из нас — миллион кусочков, правильно собранных в целое, не более того. Ч. Паланик

#56 Stesha

Stesha

    Новосёл

  • Members
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2006 - 20:56

меня учили в суши-баре, поэтому там с оборудованием все было тип-топ.
делается на циновке.
берешь пласт из водорослей(небольшое прямоугольник),на него рис из специальной пароварки.равномерно раскладываешь.чтоб чуть-чуть за края пластинки выходил. посыпаешь кунжутом или, например,икрой, если это филадельфия.
потом зависит от вида рецепта. либо преварачиваешь, либо нет. по центру вдоль полоской выкладываешь продукт, который потом будет внутри (угорь, огурец и т.п.).
Дальше главное правильно свернуть, чтоб края сошлись нужным образом.
А самое сложное - разрезать, потому что в этот момент роллы стремяться развалиться. и все.

после двух практиковочных мне даже доверили сделать заказ. так что оказалось, что ничего супер сложного.
  • 0

#57 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2006 - 17:19

Суши по- сибирски
Берёте замороженную благородную сибирскую рыбу (муксун, омуль, нельма, стерлядка и т.п.), о-о-очень острым ножом пластуете её на о-о-очень тонкие, прозрачные, не более 2 мм ломтики. Слегка присыпаете солью. Можно добавить черный перец. И быстро, пока она не оттаяла, наливаете водочки, выпиваете и закусываете строганинкой....
Какие там суши! Они отдыхают...
  • 0

#58 DIAM

DIAM

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 07:12

Суши по- сибирски
Берёте замороженную благородную сибирскую рыбу (муксун, омуль, нельма, стерлядка и т.п.), о-о-очень острым ножом пластуете её на о-о-очень тонкие, прозрачные, не более 2 мм ломтики. Слегка присыпаете солью. Можно добавить черный перец. И быстро, пока она не оттаяла, наливаете водочки, выпиваете и закусываете строганинкой....
Какие там суши! Они отдыхают...

Я в шоке! Дорогая это страгониной называетца.
  • 0
ЙО, товарисчи !

#59 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 10:18

DIAM,
(мило улыбается)
А Вы думаете, я этого не знаю? Я удивляюсь, что многие этого не знают!
А суши меня, честно, не прикалывают. И где я их только не пробовала, и с чем только! Вот китайская кухня - это да...
  • 0

#60 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 498 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 11:54

А суши меня, честно, не прикалывают.

Очень экономная еда. Я как-то сделал , пришли друзья.
Мы вчетвером за 3 часа (под бутылку!) съели
300 гр риса (сухой вес)
1/2 авокадо
1/2 морковки
1 огурец
12 креветок(размер 70-90)
100г семги
немного уксуса, васаби, соуса и пачку водорослей
  • 0

#61 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 15:41

Очень экономная еда.


Теперь буду знать, как на гостях экономить!
А то я им мясо по-французски, щуку фаршированную, расстегаи из семги, картошку с черносливом в горшочках и пр., пр. А они всё никак наесться не могут....
  • 0

#62 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 498 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 15:54

А если им дать не вилки, а палочки- то экономия достигает просто нереальных размеров.
  • 0

#63 Барончик

Барончик

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2006 - 13:36

Сброшу несколько удачных рецептов
Мимоза (я обожаю этот салат)классическая



5 яиц отваренных,банка сайры или лосося консервированного,100 г сыра,100 г сливочного масла,майонез,ЛУК!!! .
1 слой-5 белков на крупной тёрке
2 слой-0,5 банки рыбы (мелко измельчённой ножиком предварительно)
3 слой-майонез
4 слой-100 г тёртого сыра
5 слой-замороженное в камень слив. масло на мелкой или крупной тёрке(оно проидаёт салату нежность)
6 слой-мелко резанный лук
7 слой-майонез
8 слой-5 желтков на мелкой тёрке,получается такой пушистик

Ещё я люблю гранатовый салат,небанально и вкусно.
0,5 граната(очищ.зёрна),варёное мясо или колбаса,1 варёная порезанная свекла,200 г измельчённых грецких орехов,можно немного лука ;) но можно и без него,несколько варёных отварных картофелин,майонез.Для этого салата идеально всё таки отварное мясо,можно те же грудки



Ещё прикольный салат и простой.
Отвариваешь крупные макароны,остужаешь,режешь туда ветчину,несколько солёных огурцов,консервированные грибы туда же мелко,и трёшь много вкусного сыра (грамм 150-200) И заправляешь майонезом.

Сырный пирог
для теста-2 пачки творога,100 г.маргарина,1 яйцо,всё это перемешивается,заправляется мукой до консистенции мягкого теста,а,соль ещё.
Начинка-200 г сыра,куча всякой зелени(ну,тут на любителя,но я люблю много всяко разной зелёнки),3 ложки сметаны и непременно 0,5 головки чеснока подавить туда же.
Расстелить тесто в форму,накидать начинку,закрыть 2 частью теста,можно присыпать сверху кунжутом,и на 30 мин. в духовку.
Этот пирог-нечто! Советую
  • 0

#64 Murena

Murena

    Турист

  • Members
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2006 - 00:35

Теперь буду знать, как на гостях экономить!

А если им дать не вилки, а палочки- то экономия достигает просто нереальных размеров.

Это самый отпадовый рецепт!

Ещё прикольный салат и простой.

И это надо попробовать!

Ну, гости, держитесь!
:bayan2: :bayan2: :bayan:
  • 0

#65 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 498 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2006 - 17:10

При готовки пиццы остались некоторый продукты из которых попробовал сделать вот что:
В шляпки шампиньонов засунул смесь тертого сыра, измельченных оливок и майонеза. Выложил на противень вместе с пиццой. 10 минут нижний огонь, 10 минут верхний(как и пицца). Жене понравилось.
Надо будет еще попробовать на гостях.
  • 0

#66 kyra17

kyra17

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 16:28

Маршал я к тебе больше не прийду.Ты,эксперементатор натуралист,на нас опыты ставишь!?Прекратить!Теперь только русская-народная кухня.
  • 0

#67 CherryCat

CherryCat

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 01:59

200 г маргарина (или слив. масла)
сахар
2 яйца
2 стакана муки
начинка, 300 г. Про нее нужно сказать особым пунктом. Можно класть все, что кладут в сладкие пироги: клюкву, бруснику, любые другие ягоды, лично мне нравятся тертые кислые яблоки с корицей. Один раз попробовала положить черную смородину - вытекла, зараза...
Нарезаем маргарин мелкими кусочками, оставляем оттаивать. Отделяем белки от желтков, желтки растираем со стол. ложкой сахара, белки ставим в хоолдильник на верхнюю полку. Перемешиваем маргарин, желтки с сахаром и муку до получения однородного теста, выкладываем это тесто на разъемную формуи распределяем по всей форме, даже по бортикам, как бы лепим "миску из теста". Это нужно для того, чтобы начинка не стекала с краев пирога. Ставим выпекаться при 180 град. примерно на 25-30 минут. Пока печется, готовим начинку(ягоды смешиваем с сахаром по вкусу, если с жесткой кожурой, можно провернуть через мясорубку или протереть через сито), взбиваем в густую пену белки с 3/4 стакана сахара. Если корж зарумянился - вынимаем, выкладываем начинку, сверху "накрываем" белками. Надо "укутать" все ягоды полностью. Ставим в духовку минут на 20-25 при той же темп-ре. Готово! Горячим есть не желательно - начинкой можно здорово обжечься. Хотя когда случается неожиданный налет гостей, они обычно этого как-то не успевают заметить, а я и подавно. Мне пирога просто не достается. =)))
  • 0

#68 ussr-country

ussr-country

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 02:14

Так всё душевно описано, желудок так и застонал... Ничего не поделаешь, придётся на кухню пойти...
  • 0
Есть такой на свете сервер называется ЛанСервер!

#69 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 15:14

Перепелиное гнездо


Небольшая курица (0,7 кг) , 5 варёных яиц, 2 луковицы, 2 моркови (отварная), 1 яблоко, 200 гр. сыра, московский картофель - 2 пакета (чипсы, обыкновенные с солью), майонез (500 гр.). На тарелку укладывать венком в следующем порядке:
1 слой - курица (порезать мелкой соломкой),
2- белки потереть на тёрке,
3 - лук, обжаренный до золотистого цвета,
4 - морковь потереть на тёрке,
5 - яблоко потереть на тёрке,
6 - сыр потереть на тёрке.
Каждый слой промазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол посыпать измельчёнными чипсами, в середину желтки, предварительно обваленные в майонезе и посыпанные черным перцем.


Ребята.... Это что-то один раз!
  • 0

#70 Neo

Neo

    Новосёл

  • Banned
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 12:14

Народ, а кто-нибудь готовит на фондю? Есть какие-нибудь хорошие проверенные рецепты?
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых