Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
901 ответов в теме

#876 Varyatkina

Varyatkina

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2016 - 19:18



Поверьте, очень скусно!

 

Шампанское есть 65cd98d5d1e68c54118a34a60d23a298.gif

Осталось найти какого-нибудь барана)


  • 0

#877 Хаврошечка

Хаврошечка

    Прохожий

  • Members
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 13:03

Прикрепленный файл  10-300x219.jpg   24,68 Кб   0 раз скачано Острые медовые крылышки.

Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту ;) Вкусные, пикантные и очень красивые. 

Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется - будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.

Вам потребуется:

1,8-2 кг куриных крыльев
100 г меда
50 г острого соуса чили
120 мл соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала
кунжут для подачи

Как готовить:

1. Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.

2. У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.

3. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.

4. Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом - у меня белый и черный.

Приятного аппетита!

  • 0

#878 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 01:21

15672724_201320693666442_170396010295468


  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#879 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 250 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 11:28

15672724_201320693666442_170396010295468

Да Вы кулинар батенька  :D


  • 0

#880 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 10 Январь 2017 - 19:30

Коньякоманам на заметку...

 

 

НЕКТАР БОГОВ
==================
Правильная закуска к коньяку - секреты ценителей....
Коньяк не зря называют благородным напитком. Дорогой и качественный коньяк – это элемент особого стиля жизни, вкус респектабельности и успеха. Огромное значение имеет и то, чем закусывают коньяк: только правильная закуска к коньяку может полностью раскрыть аромат и вкус этого престижного напитка.
Правильное изготовление
На юго-западе Франции у реки Шаранта виноградники раскинулись еще в третьем веке нашей эры. Из винограда этих мест производились вина, которые экспортировались в другие государства. К сожалению, шарантские вина были довольно капризны – при длительной транспортировке они портились. В шестнадцатом веке виноделы Франции изобрели перегонный аппарат, с помощью которого стали перегонять шарантские вина в спирт. Это не только делало их более транспортабельными, но и помогало сэкономить на налогах. В то время французским правительством был введен налог на вывоз спиртных напитков из страны, а поскольку объем спирта из вина получался сравнительно небольшим, пошлины уменьшались соответственно. На месте продукт перегонки разбавляли водой и продавали под названием «перегнанное вино» (brandewijn по-голландски). В то же время выяснилось, что крепкий дистиллят пользуется не меньшим, а зачастую и большим спросом, чем вино.
Производство коньяка было налажено в городе с одноименным названием в конце семнадцатого века. Примерно тогда же было открыто интересное свойство этого напитка: вкусовые качества коньяка значительно повышались после выдерживания дистиллята в дубовых бочках. Технология производства напитка постоянно совершенствовалась, и уже в начале восемнадцатого века появились первые коньячные дома.
Напитки, произведенные по той же технологии в других районах Франции или иных странах, не могут носить название «коньяк». Производство жестко контролируется на государственном уровне: настоящий коньяк производится только из определенных сортов винограда исключительно на определенном оборудовании и лишь одним проверенным годами способом.
Как правильно пить и правильно закусывать
Коньяк не принято пить залпом, как, например, водку. Этот благородный напиток требует уважительного отношения: зачастую распитие коньяка – это целая церемония. Так, для коньяка используются специальные бокалы с широким основанием – «снифтеры», позволяющие наилучшим образом раскрыть аромат янтарной жидкости. Бокалы эти никогда не наполняются до краев – максимум на четверть.
Перед тем как попробовать коньяк на вкус, следует насладиться его ароматом. На расстоянии пяти сантиметров от бокала уже чувствуется первая волна коньячного запаха – легкая, с ванильными тонами. У края бокала ощущается вторая волна – теплые фруктовые и цветочные ароматы. Качественные коньяки имеют тонкие запахи абрикосов и других фруктов, а также роз, фиалок и иных цветов. Наконец, делая глоток, можно ощутить третью волну ароматов – выдержанные, сложные ароматы портвейна.
Пьют коньяк маленькими глотками. Этот напиток не создан для пышных торжеств – он создан для наслаждения в кругу близких, в скромной, но уютной обстановке. Лучшее время для подачи коньяка – после обеда, и это вполне оправданно: ведь данный напиток употребляют не ради состояния опьянения, а ради наслаждения оригинальным бархатистым вкусом, равного которому нет. Этикет, впрочем, допускает и подачу коньяка к кофе: в такой ситуации на стол желательно выставить несколько закусок, которые подчеркнут статусность напитка и его непревзойденный аромат. Идеальным дополнением к коньяку будет чашечка кофе, ароматная сигара и качественный черный шоколад.
Чем же закусывать коньяк?

В России считается, что лучшая закуска к этому напитку – лимон. Традиция закусывать коньяк лимоном, согласно легенде, пошла от Николая Второго, который любил употреблять напиток именно в таком виде. Существует множество закусочных вариаций на эту тему: колесики лимона посыпаются сахарной пудрой, горьким шоколадом, молотым кофе, комбинируются с сырами, черной икрой и орехами.
Истинные ценители коньяка скептически относятся к подобным лимонным закускам. По их мнению, резкий вкус лимона полностью «убивает» специфический коньячный привкус, делая его примитивным и неинтересным. Считается, что закуски с лимоном подходят только к коньяку не очень высокого качества, поскольку помогают заглушить неприятный привкус. Если же коньяк хорошего качества, его вкус самодостаточен. Впрочем, для тех, кто предпочитает пить коньяк по-императорски, на стол следует выставить несколько оригинальных лимонных закусок.
Не просто лимон
Нарезанный колечками лимон – это традиционно, но скучно. Гораздо интереснее приготовить карамелизированные лимонные кружочки. Сделать их совсем несложно. Лимоны режутся кружками толщиной примерно в пять миллиметров (косточки следует удалить); из трехсот граммов сахара и трехсот граммов воды готовится сироп. В этом сиропе следует варить лимонные кружочки в течение часа, после чего дать подсушить их в духовке на решетке при температуре сто пятьдесят градусов в течение получаса. Вкус таких карамелизированных лимонов гораздо менее насыщенный, чем у свежих, и гораздо лучше подходит к коньяку. При желании так же можно приготовить апельсины. Карамелизированные фрукты можно глазировать горьким или молочным шоколадом, посыпать щепоткой молотого кофе или натуральной корицы.
Можно нарезать лимоны тонкими кружочками толщиной не более трех миллиметров и проложить между ними тонкие круглые ломтики сыра. Подойдут практически любые неострые сыры от нежной Моцареллы до демократичной Гауды. Еще интереснее станет вкус этой закуски, если сыр одного или нескольких сортов натереть на терке, перемешать с небольшим количеством меда, и выложить полученную массу на кружок лимона. Такое оригинальное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.


  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#881 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 469 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2017 - 01:20

...коньяк божественен для того, кто не пробовал хороших рома и виски :)...ну и самогона :)... и, уж тем более, самогона в настойках :)... калгановой и т.п.


Изменено: Kraftwerk, 11 Январь 2017 - 01:27

  • 1
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#882 бeгемот

бeгемот

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2017 - 00:19

...коньяк божественен для того, кто не пробовал ... калгановой и т.п.

да, долой буржуазные стереотипы
попробовавшие боярышник уже никогда его ни на что не променяют
  • 2

#883 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 469 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:09

да, долой буржуазные стереотипы
попробовавшие боярышник уже никогда его ни на что не променяют

...не надо впадать в крайности, про извращенцев тут уже писАлось, не всем нравится боярышник и т.п., как тебе)

 

ЗЫ ...про калгановую ты просто не в курсе, поспрашивай у знакомых... для убора "стереотипов")..... на хеннеси коньяки не заканчиваются)... и даже не начинаются :)


Изменено: Kraftwerk, 13 Январь 2017 - 13:13

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#884 бeгемот

бeгемот

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:17

... не всем нравится боярышник и т.п., как тебе)

да, ты прав, до этого надо дорасти

 

...... на хеннеси коньяки не заканчиваются)...

не может быть)))


  • 0

#885 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 469 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:18

да, ты прав, до этого надо дорасти

 

не может быть)))

...уже спросил?)


  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#886 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 469 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:56

...чтобы дойти до кондицииконсенсуса без совместного тестирования-дегустирования жидкостей от боярышника до калгановой не обойтись... тут главное, чтобы как в анекдоте с тремя мужиками, распивающими "паленку" в лесу не получилось


  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#887 бeгемот

бeгемот

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2017 - 14:04



...уже спросил?)

ага)))

1.jpg


  • 0

#888 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 469 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2017 - 14:50

...я ж предупреждал, не  впадать в крайности, достаточно было одной... таблетки

...боярышник, видимо, сказывается)


Изменено: Kraftwerk, 13 Январь 2017 - 14:52

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#889 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :-)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 981 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2017 - 20:01

Мальчики, не ссорьтесь)))
Бегемот, что ты делал на румынской свадьбе?!)
Крафт, помнится мне, и коньяк был хорош....


Рецепт: рыба копченая, яйца, огурец, лук, рис.
Майонез.
Очень вкусно.

Изменено: А-лиса, 13 Январь 2017 - 20:01

  • 0
иногда я говорю не для того, чтобы высказать свое мнение, а для того, чтобы послушать ваше)

#890 abylvarg

abylvarg

    Новосёл

  • Свои люди
  • 757 Сообщений:
  • LocationГде-то рядом

Опубликовано 15 Январь 2017 - 18:35

Рецепт не мой, но, тем не менее, однако...

 

http://mirkrasoty.li...uzbekskij-plov/

 

Мастер-класс: как приготовить настоящий узбекский плов!
  • 0

Все очень просто -  сказки - обман...


#891 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :-)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 981 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2017 - 23:21

ГраждАне алкоголики, только для Вас!

 

https://snob.ru/selected/entry/116536

название ресурса говорит, что это не для алкоголиков.
это для снобов)


  • 0
иногда я говорю не для того, чтобы высказать свое мнение, а для того, чтобы послушать ваше)

#892 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 19 Январь 2017 - 09:50

http://mirkrasoty.li...uzbekskij-plov/

 

Мастер-класс: как приготовить настоящий узбекский плов!


  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#893 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 26 Январь 2017 - 12:46

Не мое, но рецепт реальный.

 

#простителюдидобрые
Хочу признаться в преступлении!
Взял я значит коробку небольших шампиньонов.
Три большие луковицы...
Покрошил это не очень мелко в большую керамическую сковороду...
полил маслом в смеси с оливковым...
Три большие чесноковины туда же...
И простите если сможете - бекончика пачку тонкими такими ломтиками туда же...
Сверху перчика намолол, и на огонь...
А пока они под крышкой морились...
Почистил отличной желтой картошечки...
Нарезал продолговатыми полуколечками...
И... ох ох... грешен...
Вовремя засыпал подготовленные с беконом луком и чесноком грибочки слоем картошечки...
Мешал и закрывал крышкой так чтобы и прожарилось и не смешалось в кашу...
Старался во грехе... каюсь... друзья...
А как сготовилось... с зеленым горошком на тарелочку да как слопал все это...
Да кваском холодненьким лидским запивал...
Грешен.. признаюсь...
Уж простите люди добрые...
(с) swan


  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#894 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 469 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2017 - 17:00

...плагиат у Жванецкого :)


  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#895 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 469 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2017 - 17:27

прикольно про водку :)

 

"...смотреть на людей, пытающихся оценить водку, используя свои навыки дегустации виски и коньяка, - чрезвычайно познавательно и интересно. Редко когда увидишь такой спектр эмоций..." :-)

 

http://serh.livejour...com/774815.html

 

"...манера, пардон, дрочить на свойства и качества водки - чисто маркетинговая разводка, в которую вляпался весь мир. А по делу водка бывает, как говорил классик, "хорошая, или очень хорошая". Причем от первой голова на утро болит, а от второй - не очень..."

 

:)


Изменено: Kraftwerk, 27 Январь 2017 - 17:32

  • 0
81c6a95cd9ee.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#896 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 28 Январь 2017 - 16:06

Типа, холостяцкий ужин... (не мое, сразу говорю, ибо сам люблю вкусно и красиво готовить и еть)...

 

16174779_1901090876778647_37457762195126


  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#897 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 28 Январь 2017 - 23:24

Ну, поскольку восточный Новый год, то и рецепт примерно из той же оперы... (вариация на тему свинины по-китайски с кисло-сладким соусом).

 

1. Кетчуп "Хайнц", обычный томатный, 350 гр. + ~120 гр. (полчашки) соевого соуса, столовая "с горкой" ложка меда, уксус, ~ 50 гр. водки + сироп консервированного ананаса из банки, все хорошо перемешать, довести вкус для нужной пропорциональности.
2. Репчатый лук, большая луковица - полукольцами тонко, два-три сладких перца очистить, тоже нарезать полукольцами. Грибы вешенки, 200г., равномерно порубить на куски примерно по размеру мяса. Шайбы консервированного ананаса из банки порезать на куски.
2. Кусок свиной шеи, ~ 800 г., нарезать на бруски а-ля бефстроганов, обвалять в крахмале. Раскалить масло на сковородке, обжарить ~ 6..8 мин, отложить в сторону.
3. В оставшемся жире обжарить лук и перец до начала приобретения луком прозрачности, добавить грибы и ананас. Перемешивать на огне минут 5-7.
4. Добавить мясо, еще минут пять, затем залить соусом. Перемешать, дать покипеть на слабом огне до загустения. Всё.

 

16265801_1313742012003107_79639722220736

 

16300353_1313742008669774_64427996241154

 

16252488_1313741948669780_26159209256793

 

16402886_1313741955336446_16383068125081

 

16407004_1313741952003113_45130643523294

 

PS: Ежли что, мопед - не мой!, коллега готовил.


Изменено: gawab, 28 Январь 2017 - 23:25

  • 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#898 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 30 Январь 2017 - 12:55

Старинный рецепт горилки на сале:

 

" Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2х12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 - 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта. Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте. По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое суток и затем разливают в бутылки."

1653362_1459020667652339_1337212699_n.jp

Ну, за рецепт!


  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#899 abylvarg

abylvarg

    Новосёл

  • Свои люди
  • 757 Сообщений:
  • LocationГде-то рядом

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 13:40

рецепт из детства.
Хочу поделиться рецептом, что называется, из детства...Вот я макароны очень люблю, во всех "формах и проявлениях, с наполнителями и без". Но вот что странно, почему-то люди очень редко готовят жареные макароны, вермишельки и т.д. и т.п. Многие просто про них даже не знают...Помнится, в школе "подавали" какие-то бледные слипшиеся вермишельки, а было бы приятней, если бы школьный повар баба Маня подошла бы к вопросу их приготовления с некоторой фантазией). Кстати, таким способом можно готовить не только вермишельки, но и различные кроткие макароны (они получаются очень, не побоюсь этого слова, сочные). 
Ну так вот рецепт (даже яйцо всмятку сложнее сварить):

На разогретую сковороду наливаем масло (подсолнечное, оливковое тут не подойдет,  либо сливочное (зависит от личных пристрастий). Высыпаем на сковороду вермишельки и жарим. Тут надо быть очень внимательным, иначе все сгорит. Когда макароны приобретут приятный глазу золотистый, и, местами, коричневый колор), необходимо налить в сковороду кипяченой (это важно, иначе все слипнется) воды, столько, чтобы вода закрывала макароны. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ: КОГДА БУДЕТЕ НАЛИВАТЬ ВОДУ-БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ-ПОЙДЕТ СИЛЬНЫЙ ПАР!!! Ну вот, собственно и все, готовить-гораздо быстрее, чем набирать этот пост). Далее-на медленном огне,до готовности, пока вода выпарится. Все. Подавать с чем угодно. Приятного аппетита рискнувшим 1f642.png:) н ,но одними макаронами...сыт не будешь.

 

10978636_780883805293405_574748136177558


  • 0

Все очень просто -  сказки - обман...


#900 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 15:27

16864375_617643845112995_848247573957564


  • 2
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#901 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 962 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 25 Май 2017 - 13:14

В общем, я уже как-то давно рассказывал о самом простейшем, но оригинальном блюде нашего семейства - корабликах, но все никак руки не доходили фото сделать. Устраняю эту недоработку. Делается все крайне просто - моется картофель средних размеров, режется пополам, слегка смазывается рафинированным подсолнечным маслом, чуток присаливается и кладется на противень шкуркой вниз. Сало (соленое или замоченное в соли) нарезается на пластинки примерно 5х4х0,4 см, каждая пластинка протыкается зубочисткой в двух местах так, чтобы получилось подобие паруса, ни и этот парус втыкается в палубу кораблика. Все это в разогретую духовку минут на 20-25 - и все! Жир с сала стекается на палубу, получается румяная корочка, а парус сам по себе (в виде шкварки) неплохое дополнение к печеной картошке. На палубу перед втыканием мачты с парусом можно положить сыр, помидор, еще чего, чего не жалко и на что Вас подвигнет фантазия. В общем, на фото - как это выглядит в сыром виде, и как выглядит в готовом. Приятного аппетита! (ну, или по-украински - Смачного!)

18672873_1498228716918267_50727262626682

 

18664427_1498228843584921_20691114557404

 

18620538_1498228840251588_33790062991997

 

Твой парус оборван, корабль затонул, твой ветер удачи тебя обманул...

 


Изменено: gawab, 25 Май 2017 - 13:16

  • 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#902 бeгемот

бeгемот

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2017 - 15:29

В общем, я уже как-то давно рассказывал о самом простейшем, но оригинальном блюде нашего семейства - корабликах...

36e2fa01a07e.jpg
смог
  • 2




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых