Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
899 ответов в теме

#71 Доро

Доро

    Новосёл

  • Members
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 12:42

Ни разу не пробовала. Фондюшницу подарили на девичник... Так и стоит уже больше года.
  • 0

#72 Ferho

Ferho

    Тутошный

  • Свои люди
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 12:48

периодически делаю вещь, смахивающую на шаманство
Когда жаришь рыбу, то подкладываешь под неё на всю площадь сковороды тонкий слой сырой нарезаной картошки.
В результате при жарке полное отсутствие запахов, шкворчит, шипит и всё! шайтан! :)
  • 0

#73 IrCheese

IrCheese

    дерская

  • Members
  • 1 387 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2006 - 02:41

Вспомнила одну быструю и оочень вкусную тему.
Берем лаваш листовой(!) и обмазываем по всей его поверхности следующей начинкой: смешиваем крабовое мясо, мелко нарезанное, с укропом/петрушкой и плавленым сыром. А потом все это закатываем в рулет.
У меня обычно уходит на это 1 уп лаваша, 2 уп сыра, 2-3 пачки крабового мяса и пучок зелени.
Итог: быстро, вкусно и есть, чем позавтракать, если что:)
  • 0
Все дело в изюме..

#74 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2006 - 10:53

Типа этого:
Лаваш - 3 листа, который.
Каждый лист смазываем отдельно
1 слой - мясо, колбаса, сосиски и пр. похожие остатки и хвостики, перемешанные с майонезом и тертым яйцом(можно без яйца)
2 слой - крабовые палочки с сыром и майонезом
3 слой - куча мелко нарезанной зелени с майонезом.
Потом так же: туго крутить в рулет и в холодильник, что б застыл.
Режете потом кусочками и подаете. На срезе разноцветный слои. Вкус, IrCheese, права, очень-очень и сытно...
  • 0

#75 MUR

MUR

    Местный

  • Members
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2006 - 13:21

а я в лаваш рулетиком обычно заворачиваю смесь из нарезанной моркови, зеленушки всякой, сырку, майонеза и чучу чеснока для остроты :) ставлю в холодильник немного чтобы "закрепилось". и потом можно резать и правда завтракать али еще как применять :)
  • 0
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

#76 kadlen

kadlen

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2006 - 20:20

Берем лаваш (тонкий, три в одной упаковке). Расстилаем его, слекгка (а то размякнет) смазываем майонезом, но в порядке очередности, и намазываем слои "фарша":
1 слой - всяка разна зелень, мелко порубленная и перемешанная с майонезом.
2 слой - все мясные и колбасные обрезки с тертыми яйцами и майонезом.
3 слой - крабовые палочки потереть на терке вместе с сыром. И с майонезом.
А потом всю эту "пирамиду" скрутить осторожно, но потуже, в рулет. В целофан, чтоб форму не потерял и в холодильник не меньше, чем на час.
Когда достанете, режьте, как нормальный рулет, кусочками.
Такая симпатичная, вкусная и сытная фигня получается! Только быстро заканчивается....

Ну вот а я сама хотела этот рецепт предложить!
Действительно вкуснятина и действительно очень быстро заканчивается.
А рулет можно в пищевую фольгу также заворачивать.
  • 0

#77 kadlen

kadlen

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2006 - 20:35

Мясо по-русски.
Охлажденное как следует вареное мясо (желательно постное) нарезается на мелкие кусочки смешивается с рубленым укропом, порезанным полукольцами репчатым луком и заливается майонезом.
Такой вот салат получается и настол гостям поставить не стыдно и вкусно и просто.
Ингридиенты определила на ощупь, когда такую вкуснятину сначала купила в магазине в отделе готовых салатов.
  • 0

#78 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 11:44

На скорую руку.
Мясо отварное (любое, даже птичье) раздираем на "нитки" и смешиваем с мелко тертым белком и майонезом. Скатываем шарики и выкладываем их на блюдо. Сверху посыпаем тертым желтком. В холодильник ненадолго и закусь - очень даже!
  • 0

#79 newman19

newman19

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 13:53

а теперь еврейский салат : 7 сырков дружба натираем на мелкой тёрке, затем 4 отваренных яйца крошим мелко-мелко выдавливаем по вкусу сок чеснока , заливаем майонезом. всё тщательно смешиваем и вуаля холодная закуска готова
  • 0

#80 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 14:49

и вуаля холодная закуска готова

Очень вкусно, действительно!
И главное: супербыстро!
  • 0

#81 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 15:58

Очень вкусно, действительно!
И главное: супербыстро!

Берем самые обычные устрицы. Сырые-варить не надо.
Отламываем верхнюю створку, затем-капельку лимонного сока и сразу ее в рот (нижнюю створку заглатывать не стоит.)
Запить легким белым вином.
  • 0

#82 Доро

Доро

    Новосёл

  • Members
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 16:21

А если запищит???
  • 0

#83 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 16:24

Жуйте активнее !
  • 0

#84 IrCheese

IrCheese

    дерская

  • Members
  • 1 387 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2006 - 01:46

Любителям яблок:
Берем кастрюльку с толстым дном, выкладываем туда яблоки, предварительно лишенные сердцевины, и заливаем совсем чуть-чуть водой. И ставим на медленный(!) газ. В итоге- пюре! Можно посыпать сахаром.
  • 0
Все дело в изюме..

#85 Nosferatu

Nosferatu

    Местный

  • Members
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 14:31

Лень читать все, извиняюсь, если повторюсь, тут недавно попробовал, чуть ложку вслед не проглотил:
баклажаны очищаются от кожуры, кладутся на протвень и в духовку. После чего нарезаются кусочками по ~см x см x см, добавляется сметана и МНОГО зелени. Я просто урчал :)
  • 0
"А кто не курит сосиски, тот лох!" (с) :)

#86 MUR

MUR

    Местный

  • Members
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 19:36

а фаршированные баклажаны... ммм! просто прелесть :lu:
запеченные баклажанчики действительно укусныии =))
вообще фаршированные овощи люблю :)
  • 0
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

#87 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 846 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2007 - 04:01

ингридиенты для горячего салата
1. Банка сладкой кукурузы Бондюэль
2. упаковка крабовых палочек.

банка открывается - воду сливаете - содержимое на сковородку.
чуток подсаливаем.
поджариваем помешивая - до небольшого порескивания.
одновременно режем крабовые палочки дольками примерно до 1см лучше - меньше.
как кукуруза начала чуток потрескивать - сыпем туда крабовые палочки
1 минута и вываливаем в тарелку
заправляем майонезом

кушаем.
ВНИМАНИЕ ! - не откусите себе пальцы :-)
  • 0

#88 IrCheese

IrCheese

    дерская

  • Members
  • 1 387 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2007 - 23:03

На десерт:
берем чернослив без косточек, лучше крупный и несухой. Также требуются орехи (любые, я предпочитаю грецкие), заталкиваем орехи в чернослив и поливаем это взбитыми сливками, сверху можно шоколад натереть
Просто мммм!!! Конфеты- батончики отдыхают), да и не вредно для организма.
  • 0
Все дело в изюме..

#89 Kristal

Kristal

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2007 - 20:21

кладутся на протвень и в духовку

А на скока и температура какая?
  • 0

#90 сова

сова

    Местный

  • Свои люди
  • 1 213 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2007 - 10:54

периодически делаю вещь, смахивающую на шаманство
Когда жаришь рыбу, то подкладываешь под неё на всю площадь сковороды тонкий слой сырой нарезаной картошки.


Спасибо за идею!!!
Попробовали сделать по этому же принципу - только в духовке: на противень картошечки положили побольше и порезали ее покрупнее, а рыбу - в серединку. Посыпали специями, солью и сверху - майонезом....
мои рыбу вообще не любят, а тут все-все слопали..
  • 0

#91 Nosferatu

Nosferatu

    Местный

  • Members
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2007 - 11:16

А на скока и температура какая?

до появления корочки, температуру, простите, не запомнил, я же не хозяйка :wink:
  • 0
"А кто не курит сосиски, тот лох!" (с) :)

#92 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2007 - 15:22

Ferho,
картошка с рыбой - это что-то один раз!
Главное быстро! А уж как вкусно-то!
  • 0

#93 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 464 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2007 - 16:23

Может кто-нибудь знает какие специи и приправы кладутся в паэлью?
  • 0

#94 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2007 - 18:53

marshal, писать долго, но вот здесь всё очень подробно написано!

http://kuking.net/3_1253.htm

О! Как это вкусно должно получиться!
  • 0

#95 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 464 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2007 - 19:17

В воскресенье по ТВ показывали "бегающую по кухне".
Вчера пытался повторить ее рецепт.
Получилось классно, но в процессе приготовления возник этот вопрос.
Шафрана у меня не было, а с карри мне показалось не аутентично.
  • 0

#96 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2007 - 12:02

Тоже можно считать за рецепт:
Если устали, мозги напряглись и напряжение тяжело снять, то возьмите 50 г. коньяка, 150 г. Колы и 2-3 кубика льда. Смешайте и выпейте. Этот коктейль называется "Мулатка". Хорошо снимает усталость и появляются силы на вечер. Можно что-то ещё успеть сделать.
Можно заменить на водку и швепс, получиться "Метиска", но она прибьет и потянет в кроватку бай.
  • 0

#97 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2007 - 13:01

С колой лучше виски или темный ром.
А от коньяка у меня голова болит.
Кстати, попробуйте Самогон "Косогоров".
  • 0

#98 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2007 - 13:43

Ром - да, тоже хорошо. К сожалению, виски для меня - тот же самогон!
Коньяк расширяет сосуды. Возможно, поэтому, у Вас и голова болит от него!
  • 0

#99 Pashka_M

Pashka_M

    Старожил

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2007 - 20:11

Кстати, попробуйте Самогон "Косогоров".

Великолепная вещь!!!
Кстати, совершенно неожиданное открытие - виски "Шотландский Колли" - несмотря на цену оказалось прекрасным йодистым напитком, живо напоминающим "Лафроэг"
  • 0

#100 MUR

MUR

    Местный

  • Members
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2007 - 01:48

как интересно эта тема стала переплетаться с темой борьбы с алкоголем :)
виски с колой могу позволить себе только на выходные. вообще алкоголь в будни - зло =)
  • 0
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

#101 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 464 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 17:19

SMA, попробовал по Вашему рецепту паэлью (но без мидий).
ИМХО фасоль была лишней. Креветки надо все-таки обжаривать до закладки риса, так он вкуснее. Горошек тоже до риса.
  • 0

#102 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2007 - 17:38

О! Надо учесть!
  • 0

#103 Lonely Star

Lonely Star

    Прохожий

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2007 - 13:45

Хочу поделиться экзотическим рецептом. Пропорции - на усмотрение повара.
Свежие грибы отварить в молоке, порезать мелко, пережарить с луком. Взять картофель средней величины, отрезать с одной стороны макушку, вычистить середину и положить внутрь пережаренные грибы. Далее уложить картофель в кастрюлю, но не на дно, а на подставку для приготовления пищи на пару, залить куриным бульоном и варить до готовности ( верх картошки должен быть открыт).
Сама готовила это блюдо на Новый год - всем понравилось!
  • 0

#104 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 464 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2007 - 18:31

Уточните, плиз.
Пережарить-это сильно зажарить?
Какой уровень бульона- ниже картофеля или до его верха?
  • 0

#105 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 16:02

По желанию невинных зомбиков:
Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.

Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

Ещё подробней:
http://www.gotovim.r...pts/meat/mozgy/
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых