Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#106 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 17:52

Слюньки потекли. Хочу"!!!
  • 0

#107 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2007 - 12:58

Я тоже хочу, но не знаю, где бы мозги достать!
Раньше полно продавалось...
А они, действительно, ОЧЕНЬ вкусные!
  • 0

#108 Pashka_M

Pashka_M

    Старожил

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 09:57

Одно из моих любимых блюд:
Покупаешь бутылку нефильтрованного "францисканера", немного охлаждаешь, осторожно переливаешь его в бокал и неторопясь пьешь.
Очень желательно иметь перед глазами какой-нибудь созерцательный пейзаж, как минимум час совершенно свободного времени и еще пару бутылочек в холодильнике
  • 0

#109 Agatha

Agatha

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 18:50

SMA, мозги были неоднократно замечены на рынке в самом конце "мясного ряда". Там такая неприметная палаточка, в которой продают разные субпродукты.
  • 0

#110 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2007 - 15:25

SMA, мозги были неоднократно замечены на рынке в самом конце "мясного ряда"..


Спасибо! Совершаем мозговую атаку!!!
  • 0

#111 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 11:31

эти рецепты конечно все хороши.
а кто нибудь может привести рецепты домашнего фастфуда
или
как семье (например из 2 человек) поужинать на 100 рублей.
Чтобы вы купили себе на ужин - если бы у вас в кармане была такая сумма.
  • 0

#112 l1te

l1te

    Турист

  • Свои люди
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 12:26

как семье (например из 2 человек) поужинать на 100 рублей.
Чтобы вы купили себе на ужин - если бы у вас в кармане была такая сумма.

2 батона + майонез..
+ даже на пиво останеться ;)

а кто нибудь может привести рецепты домашнего фастфуда

фритюрница + картошка = картофель фри (не хуже чем в макдаке)
  • 0

#113 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 20:30

2 батона + майонез..
+ даже на пиво останеться ;)
фритюрница + картошка = картофель фри (не хуже чем в макдаке)


ок принято
кто следующий
писать можно про все продукты вплоть до пельменей.
условие главное - вам хочется ЖРАТЬ и у вас в кармане всего !!! 100 рублей.
  • 0

#114 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 13:25

Пачка пельменей 30 руб
Бутылка водки 70 руб
  • 0

#115 AdivinanzA

AdivinanzA

    Всевидящее око

  • Moderators
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 17:16

а как на счёт славных дошираков или всего остального в этом плане? какая экономия получается)
  • 0
А хотите, я его стукну?! хе-хе

#116 Pashka_M

Pashka_M

    Старожил

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 17:41

а как на счёт славных дошираков или всего остального в этом плане?

Конечно тоже вариант, но пельмени как закуска гораздо интереснее! :):)
  • 0

#117 сова

сова

    Местный

  • Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2007 - 10:39

Банка горошка(зеленого)+фасоль(красная)+кукуруза(желтая)+пачка сухариков(желательно вкус поострее - с чесноком, беконом..)+майонез=неплохой салатик, просто смешать, ничего варить-жарить не надо
  • 0

#118 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 14:48

1 кг. картошки в "мундире" отваривать добавив пол-булька масла - быстрей свариться. - 6 руб.
10 яиц - сварить, порубить с майонезом, горохом или фасолью - 22/16=38 руб. (майонез, надеюсь в доме всегда есть, на худой конец кетчуп или соевый соус).
2 толстых сардельки или 4 сосиськи - 30 руб.
Еще остается 26 руб на напитки.
  • 0

#119 MUR

MUR

    Местный

  • Members
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 17:54

сразу видно, что SMA хорошая хозяйка =) мне аж кушать захотелось :) пойду картошку варить ;)
  • 0
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

#120 Lonely Star

Lonely Star

    Прохожий

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2007 - 15:31

Уточните, плиз.
Пережарить-это сильно зажарить?
Какой уровень бульона- ниже картофеля или до его верха?


Пережарить или зажарить - это на Ваш вкус.
Уровень бульона почти до верха картофеля.
  • 0

#121 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2007 - 13:58

Банка резанных шампиньонов(50 руб) обжарить в раст.масле. Добавить кубик МАГГИ "Грибы в сметане"(1 руб) и залить 200 мл сливками "Пармалат для соуса" (29 руб). На оставшиеся деньги сварите макароны, например "Паста Зара" (30руб пачка, но хватит половинки).
  • 0

#122 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2007 - 14:06

поесть (поужинать и даже на утро останется)на 100 рублей
пачка макарон ну например рублей за 20 + банка тушенки хорошей за 45-50 руб + кефирчик 25 рублей = примерно 95 рублей.
уложился и поел.
  • 0

#123 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2007 - 14:48

Для тех, кто держит пост и для тех, кто просто любит овощи:

Овощное рагу по-китайски

o На 4 порции:
o по 1 стручку красного и желтого перца
o соль
o по 200 г моркови и лука-порея
o 100 г стручков зеленого горошка
o 300 г цветной капусты
o 1,5 ст. л сливочного масла
o китайская смесь пряностей
o 100 г консервированной кукурузы

Нарезать сладкий перец и морковь кусками, лук-порей - полосками. Цветную капусту разрезать на соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Варить в подсоленной воде морковь и цветную капусту 8 мин, стручки горошка - 3 мин. Все откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике сливочное масло и потушить в нем перец и порей 5 мин. Добавить морковь, капусту, стручки горошка, кукурузу и тушить еще 3 мин. Приправить овощное рагу смесью пряностей и пряной пастой и разложить по тарелкам. По желанию подавать с рисом.
  • 0

#124 ляля

ляля

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2007 - 20:23

Банка горошка(зеленого)+фасоль(красная)+кукуруза(желтая)+пачка сухариков(желательно вкус поострее - с чесноком, беконом..)+майонез=неплохой салатик, просто смешать, ничего варить-жарить не надо


О!А мы так тоже делаем,только без горошка.И называем это салат "Сиротский"
  • 0

#125 Zelenoglazka

Zelenoglazka

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2007 - 00:17

не вы одни ляля, не вы одни! ))
этот рецепт по всему городу размножился - салатик оч простой и сытный - и делать его всего минуту.
но главное (из личного опыта) - если собираетесь много делать, то лучше заготовку (кукуруза и фасоль) поставить в холодильник, а НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ добавлять сухари с майонезом и ставить на стол маленькими порциями - иначе это всё быстро пропитается маонезом, соком, сухари разбухнут и всё скиснет.
  • 0

#126 AdivinanzA

AdivinanzA

    Всевидящее око

  • Moderators
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2007 - 16:59

а я делаю вот такой салат : фасоль (банка), грибы (банка), сыр (тёртый), чеснок (давленный), майонез.
получается оч вкусно и тож сытно :thk:
  • 0
А хотите, я его стукну?! хе-хе

#127 kuterma

kuterma

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2007 - 20:03

Пачка пельменей 30 руб
Бутылка водки 70 руб

Категорически присоединяюсь. Блюдо можно разнообразить петрушкою (для истиных гурманов)
  • 0

#128 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 11:14

фасоль (банка), грибы (банка), сыр (тёртый), чеснок (давленный), майонез.

Будем пробовать! Это что-то новое!
А ещё:
Картошка, горох, сыр, чеснок, заливка (сметана 2/3, майонез 1/3).
  • 0

#129 AdivinanzA

AdivinanzA

    Всевидящее око

  • Moderators
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 12:45

ток грибы не маринованные и не солёные, а просто консервированные и порезанные
  • 0
А хотите, я его стукну?! хе-хе

#130 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 13:34

Актуальный рецепт.
Делается только из ранней капусты. Берется кочан капусты размером с грейпфрут.
Разрезается аккуратно на 3-4 части вдоль кочерыжки.
Опускается в кипящую воду на 1 минуту.
Так чтобы капуста немного размягла, но четвертики сохранили форму.
Охлаждаете капусту, панируете в яйце/сухарях и обжариваете до готовности.
Не знаю как это блюдо называется, но гарнир- отличный.
  • 0

#131 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 15:25

Актуальный рецепт.

И перед подачей чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком.
Действительно обалденное блюдо! Спасибо, что напомнили, marshal!
  • 0

#132 natalia4

natalia4

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 19:30

Любой кусок мясо( лучше свинину) посолить,поперчить налить сухого красного вина и в духовку 30минут-220градусов потом 1час-150градусов. Можно использовать приправу цикория "для жарки мясо".
подают к любому гарниру.
  • 0

#133 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2007 - 11:16

Торт из заварного крема

1-й бисквит:
2 пакетика заварного крема "ванильный"
4 стол.ложки с бооольшой горкой муки
1 стакан (300 г) молока
все тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана

духовка 250 градусов
форму для выпечки обязательно смазать маслом
в тесто добавить 1 чайн.ложку (без горки) соды, гашеную уксусом
перемешать
выпекать минут 20, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться чистой и сухой

при выпекании бисквита - не стучать, не топать, не грохать...:)
он (бисквит) этого не любит, может получиться клёклым

2-й бисквит:
все то же самое, только с 2-мя пакетиками заварного крема "шоколадный"

когда бисквит остынет, разрезаем каждый на 2 части вдоль

Крем: 400 г сметаны + стакан (300-350 гр) сахарного песка, ванилин взбиваем до густоты и пышности

Собираем торт поочереди промазывая ванильные и шоколадные бисквиты кремом. Верх тоже смазать сметанным кремом.

Если добавить кусочки ананаса - то всякие "панчо" или "санчо" отдыхают!:wink: Равнодушных не видела.

Приятного аппетита!
  • 0

#134 chek

chek

    Турист

  • Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2007 - 22:40

Завтра встрешаемся нашим "собачьим" форумом. Шашлыковать будем.
Пеку блинчики, обычные, только с разными вкусными начинками.
Проверено самые ходовые:
"брынза+укроп"
"лисички+зел.лук"
"клубничка/сметана"
"ананас/творог"
  • 0

#135 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2007 - 10:07

Финики без косточек начинить миндалем, обмотать тонким беконом (из нарезки), заколоть зубочисткой, чтоб не развернулись, и запечь в духовке.
Не очень долго - только чтоб бекон оплавился до чуть хрустящей корочки (15-20 мин.). Можно и подольше подержать, тогда, как карамель получиться - тоже вкус интересный. Классная закуска из несочетаемых продуктов.
  • 0

#136 Ask

Ask

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 11:28

На природе делали. Когда костёр прогорит и останутся только красные угли настаёт самое время бросить туда кукурузу в початках (початки очищать не надо!). Ну и переворачивать их в углях периодически. Никакой соли не надо, хотя соль - эт дело вкуса. На удивление, получается
о-очень вкусно.
  • 0

#137 Ask

Ask

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 11:43

А еще так называемый горячий салат
баклажаны - на шампур
перцы болгарские - на шампур
Лук, помидоры- на шампур
Цуккини (кто называет их огурцами, но у нас они продаются под видом маленьких кабачков) - на шампур
Все овощи насаживаются НЕОЧИЩЕННЫМИ и ЦЕЛЫМИ!
И на открытый огонь, конечно же, поворачивая всё время.
Потом шкурка с овощей счищается, всё это мелко режется, сваливается либо в большую кастрюлю, либо в маленький тазик. Добавляется соль, специи и перемешивается ложкой. Мы этот салат делаем под шашлык. Обычно он улетает первым, завёрнутый в тонкий лаваш. Ну а потом - шашлык!
:fire:
  • 0

#138 marshal

marshal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2007 - 17:29

забавный напиток пьют в черногории
поровну красное сухое вино и кока-кола
называется БАМБУС
я долго не решался его пить, но потом оценил
необычный вкус , быстро вставляет и также быстро отпускает
  • 0

#139 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2007 - 11:48

поровну красное сухое вино и кока-кола

А мадьяры (Венгрия) сухое вино разбавляют с минералкой 1 к 2. Если выпить в жару с утра - покажется, что температура за окном упала градусов на 5-7. И на пол-дня хватает этого ощущения.
Кстати, похмельный синдром тоже снимает прекрасно этот напиток.
  • 0

#140 Natali_77

Natali_77

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2007 - 13:16

Салат рыбный (горячий):треска 500г, яйцо 4шт., лук 3шт., картошки 3 шт., слив. масло 100г. (маслины, оливки по вкусу).
Нарезаный лук обжарить в масле, покрошить отварной картофель, 2 мин., обжарить с луком, рыбу предварительно отварить(15 мин.) в сол.воде, дать остыть в воде, разобрать ее на чешуйки и положить в лук с картошкой, туда же порезать яйцо, маслины или оливки кружочками, заправить майонезом, подавать горячим.
Если в процессе поедания салат остыл, можно на 1 минуту поставить в микроволновку.
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых