Спасибо девочки, завтра попробую. Сейчас овощи дотушатся и запеканку поставлю)) надеюсь будет лучше!
Рецепты для мультиварки
#106
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 18:12
#107
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 21:15
Запеканка опять пригорела и вообще не хотела расставаться с формой! в итоге развалилась(((
я смазала маслом, надо попробовать присыпать мукой (как Никсик) или манкой.
#108
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 21:25
Не расстраивайся, зато она вкусная))))Запеканка опять пригорела и вообще не хотела расставаться с формой! в итоге развалилась(((
я смазала маслом, надо попробовать присыпать мукой (как Никсик) или манкой.
#109
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:12
Запеканка опять пригорела и вообще не хотела расставаться с формой! в итоге развалилась(((
я смазала маслом, надо попробовать присыпать мукой (как Никсик) или манкой.
вообще это странно, что в мультиварке что-то пригорает. посмотри, поверхность чаши целая? ну, то есть не покоцана чем-нить? там покрытие специальное должно быть. вот если его нарушить, тогда пригорание возможно.
#110
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:15
вообще это странно, что в мультиварке что-то пригорает. посмотри, поверхность чаши целая? ну, то есть не покоцана чем-нить? там покрытие специальное должно быть. вот если его нарушить, тогда пригорание возможно.
да я аккуратно с ней обращаюсь, тем более она совсем новая((((( не знаю что делать
#111
Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 19:51
Один из любимих рецептов. Простой
Рис - 100 гр
Изменено: Ieroglif, 02 Октябрь 2014 - 00:28
нашлась ошибка
#112
Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 00:03
Изменено: tatoshka :), 20 Сентябрь 2014 - 00:03
#113
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 11:49
Там даже не 200 (моя ошибка, признаю, что то заклинило на числе 20). Я из книжки рецептов к моей мультиварке - скороварки, брал рецепт. Там написано 650 мл. Для других моделей или фирм значение может быть другим.
Жаль уже не могу изменить.
Изменено: ubazim, 01 Октябрь 2014 - 11:49
#114
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 13:02
20 гр молока на 100 гр риса???? Маловато будет может 200 и мл?
Это в тему про похудение надо отправить
#115
Опубликовано 25 Август 2015 - 16:02
кто умничка и молодец, тот я
#116
Опубликовано 27 Август 2015 - 11:24
Всем доброго дня! Подскажите кто готовил плов в мультиварке. Может поделитесь секретным рецептом.
Я часто готовлю, и всегда по разному, и всегда получается вкусно. Рецепты смотрю в инете.
Люк Вовенарг
#117
Опубликовано 27 Август 2015 - 13:56
наберите в поиске - плов Сталик Ханкишиев, он много дает толковых советов по приготовлению. И еще не кладите мясо на кости в мультиварку, иначе емкости наступит хана.Всем доброго дня! Подскажите кто готовил плов в мультиварке. Может поделитесь секретным рецептом.
© Винни-Пух
#118
Опубликовано 27 Август 2015 - 15:04
наберите в поиске - плов Сталик Ханкишиев, он много дает толковых советов по приготовлению. И еще не кладите мясо на кости в мультиварку, иначе емкости наступит хана.
Спасибо! Вот про то что мясо с косточками нельзя в нее класть я не подумала а как же тогда шурпу готовить? Ведь она вкусная именно с баранины на кости!
кто умничка и молодец, тот я
#119
Опубликовано 27 Август 2015 - 16:44
Спасибо! Вот про то что мясо с косточками нельзя в нее класть я не подумала а как же тогда шурпу готовить? Ведь она вкусная именно с баранины на кости!
Это суп, думаю аккуратно можно,кости очень царапают емкость, но это в случае с пловом и подобными тому рецептами, где надо мешать.
© Винни-Пух
#120
Опубликовано 27 Август 2015 - 17:39
Это суп, думаю аккуратно можно,кости очень царапают емкость, но это в случае с пловом и подобными тому рецептами, где надо мешать.
Спасибо!
кто умничка и молодец, тот я
#121
Опубликовано 27 Август 2015 - 17:47
А если поставить на программу полов? Что то не так получится? Вроде не надо мешать мультиварке готовить...
Для того, чтобы приготовить плов из баранины в муьтиварке, вам понадобится:
Источник:курдючный жир — ну хоть 100 г. масло растительное — 1 ст.л. приправа к плову — по вкусу зира — по вкусу чеснок — берите побольше, положите целиком, сняв только верхнюю одежку. До конца чистить не надо. Положите головками, в рис, когда вода закипит. морковь — 1 шт. лук — 2 шт изюм или горох нут — по горсти. Горох замочите на ночь. соль, перец — по вкусу Как приготовить плов из баранины в мультиварке: 1. Попробуйте приготовить зирвак не жаря, а на пару. Совсем чуть-чуть масла — смазать чашу. Кусочки баранины и, если есть, курдючного жира, лук и морковь закрываем крышкой. Посолите. Ставим режим «на пару» на 40 мин. 2. В хорошо, до прозрачной воды, промытый рис добавьте специи, зру, изюм или заранее замоченный горох- нут. Кладем рис в чашу. А вот воду берите только горячую, холодная нарушит тепловой режим. 3. Включите режим «плов» и отдохните. Когда мультиварка отключится, оставьте режим подогрев на 40 мин.
Источник:http://www.1001eda.c...ny-v-multivarke
Изменено: Niksik, 27 Август 2015 - 17:48
#122
Опубликовано 27 Август 2015 - 17:58
Изменено: Таня я, 27 Август 2015 - 17:59
© Винни-Пух
#123
Опубликовано 27 Август 2015 - 18:37
наберите в поиске - плов Сталик Ханкишиев, он много дает толковых советов по приготовлению. И еще не кладите мясо на кости в мультиварку, иначе емкости наступит хана.
Сталик дает отличные советы по настоящему приготовлению настоящего плова.... а настоящий плов готовится не в мультиварке
в мультиварке получается так называемый "ленивый" плов, это как из серии "ленивые" голубцы и т.п..... хотя не спорю, пахнет и вкус отличный
Изменено: Kraftwerk, 27 Август 2015 - 18:41
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#124
Опубликовано 27 Август 2015 - 18:39
А если поставить на программу полов? Что то не так получится? Вроде не надо мешать мультиварке готовить...
Для того, чтобы приготовить плов из баранины в муьтиварке, вам понадобится:
Источник:курдючный жир — ну хоть 100 г. масло растительное — 1 ст.л. приправа к плову — по вкусу зира — по вкусу чеснок — берите побольше, положите целиком, сняв только верхнюю одежку. До конца чистить не надо. Положите головками, в рис, когда вода закипит. морковь — 1 шт. лук — 2 шт изюм или горох нут — по горсти. Горох замочите на ночь. соль, перец — по вкусу Как приготовить плов из баранины в мультиварке: 1. Попробуйте приготовить зирвак не жаря, а на пару. Совсем чуть-чуть масла — смазать чашу. Кусочки баранины и, если есть, курдючного жира, лук и морковь закрываем крышкой. Посолите. Ставим режим «на пару» на 40 мин. 2. В хорошо, до прозрачной воды, промытый рис добавьте специи, зру, изюм или заранее замоченный горох- нут. Кладем рис в чашу. А вот воду берите только горячую, холодная нарушит тепловой режим. 3. Включите режим «плов» и отдохните. Когда мультиварка отключится, оставьте режим подогрев на 40 мин.
Источник:http://www.1001eda.c...ny-v-multivarke
На программе "ПЛОВ" получается суховатым. Вот и думаю кто как готовит. И головку чеснока кладу в конце минут за пять до готовности.
кто умничка и молодец, тот я
#125
Опубликовано 27 Август 2015 - 18:44
Не вопрос ) но мы в теме про мультиварку , есть у него вариация плова в кастрюле на газовой плите , поэтому мы берем базу и черпаем советы по технологии приготовления блюда , пропорциях , тонкостях и нюансах )))Сталик дает отличные советы по настоящему приготовлению настоящего плова.... а настоящий плов готовится не в мультиварке
Изменено: Таня я, 27 Август 2015 - 18:46
© Винни-Пух
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых