Jump to content


Photo
- - - - -

Детское питание


  • Please log in to reply
91 replies to this topic

#71 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 20 November 2011 - 02:10

У меня знакомая имеет возможность кормить ребенка питанием из космоса (да и вообще любым), но она покупает Агушу.
  • 0

#72 tlpmiss

tlpmiss

    Турист

  • Свои люди
  • 203 posts

Posted 20 November 2011 - 23:57

Мои детки подсели на Молочный ломтик от Киндер. Они перед сном кушают его и ложатся спать, скорее он вошел в ритуал перед сном. Они и название его сократили "Молонтик". Вот никак не придумаю на что его можно заменить, сегодня пробовала на глазированный сырок.
  • 0

#73 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 21 November 2011 - 00:42

Вот никак не придумаю на что его можно заменить

Свежий белый хлеб с сырковой массой и присыпкой (прилипкой) из сахара, и режем на квадратики 2х2 или 2х4 см.
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#74 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 21 November 2011 - 10:37

Мои детки подсели на Молочный ломтик от Киндер. Они перед сном кушают его и ложатся спать, скорее он вошел в ритуал перед сном. Они и название его сократили "Молонтик". Вот никак не придумаю на что его можно заменить, сегодня пробовала на глазированный сырок.



А чем глазированный сырок лучше молочного ломтика?

Сырок , о нормах и их нарушениях с конкретными марками. Читала и слушала не только тут.

Ломтик
, состав.

Творожная масса , какая лучше (по мнению 1го канала).
  • 0
In recto virtus

#75 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 21 November 2011 - 14:56

Мои детки подсели на Молочный ломтик от Киндер. Они перед сном кушают его и ложатся спать, скорее он вошел в ритуал перед сном. Они и название его сократили "Молонтик". Вот никак не придумаю на что его можно заменить, сегодня пробовала на глазированный сырок.


tlpmiss, не вижу ничего ужасного. Состав ломтика вполне приемлемый, мы их тоже часто едим. А вот чтоб найти сырок без консервантов и прочей дребедени, надо потрудиться. Пока нашла только Здрайверы, но их в городе в продаже не встречала.
  • 0

#76 tlpmiss

tlpmiss

    Турист

  • Свои люди
  • 203 posts

Posted 21 November 2011 - 16:51

tlpmiss, не вижу ничего ужасного. Состав ломтика вполне приемлемый, мы их тоже часто едим. А вот чтоб найти сырок без консервантов и прочей дребедени, надо потрудиться. Пока нашла только Здрайверы, но их в городе в продаже не встречала.


Сегодня купила "Молонтик", решила сырки не покупать, .т.к. детки не едят их...
  • 0

#77 Katrynya

Katrynya

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 21 November 2011 - 18:52

tlpmiss, простите, а не вредно ли на ночь сладкое есть?
  • 0

#78 tlpmiss

tlpmiss

    Турист

  • Свои люди
  • 203 posts

Posted 21 November 2011 - 21:17

tlpmiss, простите, а не вредно ли на ночь сладкое есть?

моим не вредно..я сама люблю чай с конфетками перед сном попить...
  • 0

#79 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

    Фантазии на кончиках спиц

  • Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 27 November 2011 - 01:56

Сырки "Александров", конечно, дорогие, но очень вкусные и, на мой взгляд, или точнее вкус :), не отличаются от сырков в застойные времена.
А в детском саду дают отстойные сырки :(
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)


#80 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 27 November 2011 - 02:07

А в детском саду дают отстойные сырки :(

в котором?
  • 0

#81 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

    Фантазии на кончиках спиц

  • Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 27 November 2011 - 20:06

У нас 6-ой, но, думаю, питание у всех садов одинаковое. Разве нет?
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)


#82 Врединка

Врединка

    Турист

  • Свои люди
  • 193 posts

Posted 27 November 2011 - 20:18

в 5 мы, ни разу сырков не давали) в основном дают йогурт или растишка
  • 0

#83 Илона

Илона

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 26 December 2011 - 21:56

У меня тоже ребенок ест агушу кисломолочку и причем с большим удовольствием))

А что, у кого-то проблемы с агушей? Мне она не очень, так она и не для взрослых делается.
А моя, когда маленькая была, агушу хорошо пила.
Это уже потом мы на растишку перешли, после 3-х лет. Тоже ест неплохо:kanfeta:
А вот к сыркам что-то душа не лежит, хотя молочный ломтик иногда покупаю:)
  • 0

#84 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 27 December 2011 - 00:23

Сегодня случайно провела эксперимент.
Месяц назад открыла пакет молока Агуша (с молочной кухни), чуть отлила из него, и поставила в холодильник.
Совершенно об этом забыла.
Сегодня нашла пакет, простоявший открытым дней где-то 35 - молоко (вернее белая жидкость) даже не свернулась. Пахло, конечно, не очень, но было точно таким же, как и 35 дней назад.
  • 0

#85 Amaliya

Amaliya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 440 posts

Posted 27 December 2011 - 23:13

Так там и срок годности соответствующий...у обычного молока срок годности 7 дней, отсюда и вывод напрашивается сам собой
  • 0

#86 Илона

Илона

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 25 January 2012 - 16:56

Так там и срок годности соответствующий.

А что плохого со сроком?
Про молоко не помню, а вот у творожка агуши, кажется, 2 недели срок, у растишки - до месяца.
Производство автоматизированное, стерильное, поэтому и сроки такие, соответствуют ГОСТу. Не все предприятия могут это обеспечить.
  • 0

#87 Amaliya

Amaliya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 440 posts

Posted 25 January 2012 - 20:20

А что плохого со сроком?

Возможно это моё предвзятое отношение, но я считаю молоко со сроком годности 3 месяца не может быть наилучшим вариантом.Наверное я просто старомодна... и считаю что за такой срок оно должно закисать в противном случае это уже молочный продукт под названием "молоко".Но тоже даю Агушу.
Ксати мне показалось, что сроки годности сократились на творожке.
  • 0

#88 Илона

Илона

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 25 January 2012 - 21:37

Наилучший вариант - это своя корова. Но это фантастика (с)

А в условиях заводского производства срок 1 месяц - это нормально.
Просто я читала, что раньше сроки годности были намного меньше, потому что были другие технологии. А сейчас на новых заводах типа Данон технологии современные, поэтому они могут обеспечить бОльший срок своим молочным продуктам.
А вот 3 месяца - это уже многовато:(
Передача была про это по ТВ, то ли Среда обитания, то ли что-то похожее, там про йогурты с различными сроками годности говорили и писали потом в интернете.
  • 0

#89 Amaliya

Amaliya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 440 posts

Posted 26 January 2012 - 10:09

Вот и я о том же!Хотя как по мне и месяц много ну не верю я , что если молоко не закисает - это технологии...вернее технологии то да, только что там от здорового молока осталось?
И мне почему то кажется раньше вообще 6 месяцев на молоке срок годности был.Я вот стала из бочки на разлив брать, хотя тоже сомнения гложут.
Эх, хорошо летом на даче!!!
  • 0

#90 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 posts

Posted 26 January 2012 - 10:18

Думаю, все зависит от того - какое молоко - пастеризованное или стерилизованное. Пастеризованное молоко - прогрето при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез.
Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.
Стерилизованное молоко -в основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.
  • 0

#91 Илона

Илона

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 27 January 2012 - 23:41

Стерилизованное молоко -в основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.

В молоке при высокой температуре все полезное пропадает, это так.
Но йогурты по-другому делаются. Сначала производится тепловая обработка молока при высоких температурах (цифры не помню сейчас), погибают бактерии, а потом уже добавляется специальная йогуртная культура. Поэтому в живых йогуртах обязательно должно быть число лактобактерий по норме, а не меньше.

А сейчас на новых заводах типа Данон технологии современные, поэтому они могут обеспечить бОльший срок своим молочным продуктам.

Но до 1 месяца.
А если йогурт имеет срок больше, 3-6 месяцев, то значит, там все подвергалось высокой температуре, живого там нет ничего. Это уже йогурты совсем другого класса.
  • 0

#92 Amaliya

Amaliya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 440 posts

Posted 28 January 2012 - 09:29

Илона,
Вот и я так считаю.
В принципе продукция "Агуша" с нормальными сроками, только вот молоко...
  • 0




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users