Детское питание
#71
Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 02:10
#72
Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 23:57
#73
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 00:42
Свежий белый хлеб с сырковой массой и присыпкой (прилипкой) из сахара, и режем на квадратики 2х2 или 2х4 см.Вот никак не придумаю на что его можно заменить
#74
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 10:37
Мои детки подсели на Молочный ломтик от Киндер. Они перед сном кушают его и ложатся спать, скорее он вошел в ритуал перед сном. Они и название его сократили "Молонтик". Вот никак не придумаю на что его можно заменить, сегодня пробовала на глазированный сырок.
А чем глазированный сырок лучше молочного ломтика?
Сырок , о нормах и их нарушениях с конкретными марками. Читала и слушала не только тут.
Ломтик , состав.
Творожная масса , какая лучше (по мнению 1го канала).
#75
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 14:56
Мои детки подсели на Молочный ломтик от Киндер. Они перед сном кушают его и ложатся спать, скорее он вошел в ритуал перед сном. Они и название его сократили "Молонтик". Вот никак не придумаю на что его можно заменить, сегодня пробовала на глазированный сырок.
tlpmiss, не вижу ничего ужасного. Состав ломтика вполне приемлемый, мы их тоже часто едим. А вот чтоб найти сырок без консервантов и прочей дребедени, надо потрудиться. Пока нашла только Здрайверы, но их в городе в продаже не встречала.
#76
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:51
tlpmiss, не вижу ничего ужасного. Состав ломтика вполне приемлемый, мы их тоже часто едим. А вот чтоб найти сырок без консервантов и прочей дребедени, надо потрудиться. Пока нашла только Здрайверы, но их в городе в продаже не встречала.
Сегодня купила "Молонтик", решила сырки не покупать, .т.к. детки не едят их...
#77
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 18:52
#78
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 21:17
моим не вредно..я сама люблю чай с конфетками перед сном попить...tlpmiss, простите, а не вредно ли на ночь сладкое есть?
#79
Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 01:56
А в детском саду дают отстойные сырки
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
#80
Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 02:07
в котором?А в детском саду дают отстойные сырки
#81
Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 20:06
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
#82
Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 20:18
#83
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:56
А что, у кого-то проблемы с агушей? Мне она не очень, так она и не для взрослых делается.У меня тоже ребенок ест агушу кисломолочку и причем с большим удовольствием))
А моя, когда маленькая была, агушу хорошо пила.
Это уже потом мы на растишку перешли, после 3-х лет. Тоже ест неплохо:kanfeta:
А вот к сыркам что-то душа не лежит, хотя молочный ломтик иногда покупаю
#84
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:23
Месяц назад открыла пакет молока Агуша (с молочной кухни), чуть отлила из него, и поставила в холодильник.
Совершенно об этом забыла.
Сегодня нашла пакет, простоявший открытым дней где-то 35 - молоко (вернее белая жидкость) даже не свернулась. Пахло, конечно, не очень, но было точно таким же, как и 35 дней назад.
#85
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 23:13
#86
Опубликовано 25 Январь 2012 - 16:56
А что плохого со сроком?Так там и срок годности соответствующий.
Про молоко не помню, а вот у творожка агуши, кажется, 2 недели срок, у растишки - до месяца.
Производство автоматизированное, стерильное, поэтому и сроки такие, соответствуют ГОСТу. Не все предприятия могут это обеспечить.
#87
Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:20
Возможно это моё предвзятое отношение, но я считаю молоко со сроком годности 3 месяца не может быть наилучшим вариантом.Наверное я просто старомодна... и считаю что за такой срок оно должно закисать в противном случае это уже молочный продукт под названием "молоко".Но тоже даю Агушу.А что плохого со сроком?
Ксати мне показалось, что сроки годности сократились на творожке.
#88
Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:37
А в условиях заводского производства срок 1 месяц - это нормально.
Просто я читала, что раньше сроки годности были намного меньше, потому что были другие технологии. А сейчас на новых заводах типа Данон технологии современные, поэтому они могут обеспечить бОльший срок своим молочным продуктам.
А вот 3 месяца - это уже многовато
Передача была про это по ТВ, то ли Среда обитания, то ли что-то похожее, там про йогурты с различными сроками годности говорили и писали потом в интернете.
#89
Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:09
И мне почему то кажется раньше вообще 6 месяцев на молоке срок годности был.Я вот стала из бочки на разлив брать, хотя тоже сомнения гложут.
Эх, хорошо летом на даче!!!
#90
Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:18
Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.
Стерилизованное молоко -в основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.
#91
Опубликовано 27 Январь 2012 - 23:41
В молоке при высокой температуре все полезное пропадает, это так.Стерилизованное молоко -в основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.
Но йогурты по-другому делаются. Сначала производится тепловая обработка молока при высоких температурах (цифры не помню сейчас), погибают бактерии, а потом уже добавляется специальная йогуртная культура. Поэтому в живых йогуртах обязательно должно быть число лактобактерий по норме, а не меньше.
Но до 1 месяца.А сейчас на новых заводах типа Данон технологии современные, поэтому они могут обеспечить бОльший срок своим молочным продуктам.
А если йогурт имеет срок больше, 3-6 месяцев, то значит, там все подвергалось высокой температуре, живого там нет ничего. Это уже йогурты совсем другого класса.
#92
Опубликовано 28 Январь 2012 - 09:29
Вот и я так считаю.
В принципе продукция "Агуша" с нормальными сроками, только вот молоко...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых