Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#281 Саблезубая белка

Саблезубая белка

    Турист

  • Свои люди
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 10:59

Сырное по любому подгорать будет. Огонь делайте минимальным и эту самую корочку со дна снимайте раза два за трапезу. Она вкусная..
  • 0
Жить надо так, чтобы установленное за вами скрытое наблюдение не успевало соскучиться!....:crazy:

#282 murmusya

murmusya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 15:14

Рецеп-то напишите :0) пожалуйста, а то я все на глаз бросала в кастрюльку.
  • 0

#283 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2008 - 10:33

murmusya!
Спасибо за рецепт с креветками!
Родня была в восторге!
Съели, правда, быстро...
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#284 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Январь 2008 - 19:00

Найти тот самый абсент, под которым творили Ван Гог и Уайльд, не представляется возможным. В Евросоюзе секретный состав настоящего абсента под запретом. Может, поэтому в чистом виде он не столь популярен? Зато в смеси с другими напитками обретает новое звучание в головах его выпивших. Абсент – крепкий алкогольный, в идеале галлюциногенный, напиток, приготовленный на основе горькой полыни. Пить в чистом виде решатся немногие, а вот при добавлении его в коктейли можно получить интересный результат.
«Крепкое объятие» – один из самых крепких коктейлей, относится к разряду шотдринков. Выпивать следует одним махом. В состав входит джин, виски и, конечно, абсент. Все по 20 мл. Гремучая смесь взбалтывается в шейкере со льдом и процеживается в бокал. Последствия распития коктейля в больших количествах опасны и грозят не только потерей контроля над вестибулярным аппаратом, но и утратой памяти.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#285 Vapro

Vapro

    Местный

  • Administrators
  • 1 781 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2008 - 21:36

На праваах офтопа. =)

Пил я чистый абсент... В чем-то даже получше водки, хоть вкус есть...
Хотя жжОт конечно. =))

.


#286 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2008 - 02:16

Ну ежели Вам,Vapro, офтоп пращаеца...:)
Надеюсь и мне - не забанят.
Чистый абсент - согласна - лучше в коктейль. На чистую - тяжеловат...:)
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#287 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 14 Январь 2008 - 00:13

Чистый абсент - согласна - лучше в коктейль. На чистую - тяжеловат...

Есть в наличии - готов обсудить время и место :О
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#288 Astrozombina

Astrozombina

    Турист

  • Members
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2008 - 00:30

На 6 человек:

Как следует смешать 500 г муки, 8 яиц, 100 г сахара и 3 г соли.

Оставить тесто в покое примерно на 45 минут, затем при необходимости добавить молока (если тесто слишком густое)
Бретонские блины лопают с сидром.

От себя добавлю, что пшеничные (потому что бывают еще из гречневой муки) бретонские блины надо складывать треугольником и есть с чем-нибудь сладким типа конфитюра.

Прикрепленные файлы:


  • 0
Je suis votre ange...

#289 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Январь 2008 - 12:57

Опубликованное фото

Товары
Товары индийской кухни
Товары китайской кухни
Товары японской кухни
Товары тайской кухни
Товары мексиканской кухни

_________________Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#290 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 17:34

aksakal!
А как точно делать ЭТО:
1. Салат: копченые куриные грудки с сельдереем ?
Какой сельдерей, что с ним делать, что там ещё входит в состав?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#291 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2008 - 15:06

aksakal, похоже отдыхает...
SMA, не знаю о каком рецепте Вы спрашиваете Аксакала,
но навеяло... у меня есть фирменный салат с сельдереем - отварная грудка куры грамм 700, сельдерей стебель 3 штуки,груша сладкая 1 штука, яблоко 1 семеринка, 100 гр грецкий орех измельченный, 5-6 клубник свежих (порезать). Заправка - 2 ст.ложки майонеза+1 коробочка (125) суперсливочного (7% и более) клубничного йогурта...
Вкусно!:)

Но зашла я, собственно, не за этим... хочу еще порекомендовать любителям крылышек куриных...
Крылья куриные грамм 700-800, тушим, потом столовая ложка меда, 2столовых ложки соевого соуса (только HEINZ)... можно ваши любимые приправы к курице...
ВКУСНОТА!
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#292 Westa

Westa

    Новосёл

  • Свои люди
  • 401 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 14:08

Крылья куриные грамм 700-800, тушим, потом столовая ложка меда, 2столовых ложки соевого соуса (только HEINZ)... можно ваши любимые приправы к курице...
ВКУСНОТА![/QUOTE]

Хочу предложить апгрейд рецепта крыльев :

Столовую ложку мёда, 2 ст ложки соевого соуса и ст ложку горчицы - всё перемешиваем и обмазываем крылья , кладём в грубокую тефлоновую сковородку , добавляем чуть чуть масла, солим и даём настояться минуть 20. Далее жарим до корочки ( она , к слову , получается безумно вкусная и хрустящая ).

Настоятельно рекомендую любителям пивных вечеринок ( идёт на УРА!):) :drunk:
  • 0
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

#293 Pavel

Pavel

    Турист

  • Members
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 14:27

Настоятельно рекомендую любителям пивных вечеринок ( идёт на УРА!):) :drunk:


Когда вечеринка?
  • 0
И сказали Боги Сизифу:
- В наказание будешь всю жизнь закатывать в гору камень!
- А нельзя что-нибудь полегче?
- Тогда будешь бороться с коррупцией!
- Давайте лучше камень!!!

#294 Westa

Westa

    Новосёл

  • Свои люди
  • 401 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 14:52

Когда вечеринка?


Я в завязке :yar:
Могу предложить крылья без пива )))
Или пиво без крыльев на свежем воздухе ( хоть со стороны посмотрю, понюхаю :crazy: )
  • 0
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

#295 Pavel

Pavel

    Турист

  • Members
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 15:27

Я в завязке :yar:
Могу предложить крылья без пива )))
Или пиво без крыльев на свежем воздухе ( хоть со стороны посмотрю, понюхаю :crazy: )


Лучше крылья и побольше-побольше!!!
  • 0
И сказали Боги Сизифу:
- В наказание будешь всю жизнь закатывать в гору камень!
- А нельзя что-нибудь полегче?
- Тогда будешь бороться с коррупцией!
- Давайте лучше камень!!!

#296 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2008 - 13:10

aksakal, похоже отдыхает...

Коренная жительница, рецепт Ваш, конечно, прекрасен, но это ПРАЗДНИЧНЫЙ рецепт. Мы говорили о салате, который готовиться за 5 минут к обычному ужину и не надо такое колличество ингридиентов закупать.
Он прост: куриная грудка, стеблевой сельдерей, майонез. Согласитесь, что идя с работы домой это все можно купить по-дороге не напрягаясь, а уже через 10-15 минут кормить семью. Он, кстати, может идти, как самостоятельное блюдо - сытный, объемный, вкусный. Моим понравилось.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#297 murmusya

murmusya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2008 - 20:09

Он прост: куриная грудка, стеблевой сельдерей, майонез. Согласитесь, что идя с работы домой это все можно купить по-дороге не напрягаясь, а уже через 10-15 минут кормить семью.

А ежели к нему добавить ананасы свеж. или консервир. то получается еще вкусней.
  • 0

#298 Патри

Патри

    Местный

  • Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2008 - 20:23

SMA, к вам 2 вопроса:1).Как это за 10-15 мин можно сварить куриную грудку?
2). Где купить стеблевой сельдерей?:pya:
  • 0

#299 murmusya

murmusya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2008 - 22:38

За 10-15 минут можно обжарить маленькие кусочки грудки до полной готовности, если выложить их затем на салфетку, то масла практически на них не остается. Стеблевой сельдерей продается сейчас везде от "Квартала" и до нашего рынка.
  • 0

#300 Патри

Патри

    Местный

  • Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2008 - 22:54

Я все- таки стараюсь жарить или тушить подольше куриное мясо и не только куриное, минут 30-40. После птичьего гриппа и всяких там болезней страхи появились...
  • 0

#301 murmusya

murmusya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2008 - 23:03

Я же написала - маленькими, т.е. такими какими они будут в салате, а такой размер 1см х1см требует минимального времени готовки. Если куриное мясо при жарке разламывается вилкой это 100% признак его готовности.
  • 1

#302 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2008 - 12:53

1).Как это за 10-15 мин можно сварить куриную грудку?
2). Где купить стеблевой сельдерей?

Грудку купить в "самохвале". Не отварную, а гриль. Вообще-то по рецепту надо копченую, но нормальную копченую нигде не найти.
А стеблевой сельдерей во всех магазинах, включая Копейку. Правда, сейчас, уже, похоже, на него сезон прошел.
Я же говорю: купить всё, по дороге с работы домой.

А ежели к нему добавить ананасы свеж. или консервир. то получается еще вкусней.

Нет. Сельдерей и ананас совсем не дружат. Если вмето сельдерея сыр и честнок, немного карри, то ананасы как нельзя лучше добавляют вкус.
  • 1
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#303 murmusya

murmusya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2008 - 23:24

Ну я конечно не профессор кислых щей :0), но помоему очень вкусно (ананас+ сельдерей) этакий освежающий вкус, но на вкус и цвет ...
  • 0

#304 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2008 - 00:19

Сообщение от Коренная жительница
aksakal, похоже отдыхает...

Коренная жительница, рецепт Ваш, конечно, прекрасен, но это ПРАЗДНИЧНЫЙ рецепт

SMA, Я совсем не к тому, что рецепт аксакала хуже... просто он пропал куда-то... (кстати, не знаете куда?)
А мой рецепт, согласна, не на каждый ужин.
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#305 Патри

Патри

    Местный

  • Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2008 - 00:17

Кстати, кто и как шашлычки маринует, знаю- есть много рецептов. Я, традиционно в лимоне с лучком и перчиком, намного вкуснее , чем в уксусе, особенно для курочки. Слышала, кто-то в кетчупе, кто-то в молоке отмачивает. Может, кто еще рецептами поделится...
__________________
  • 0

#306 murmusya

murmusya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2008 - 22:23

кто и как шашлычки маринует

Очень мне нравится следующий маринад (особенно для свининки): мясо режу кусочками добавляю 2-4 шт. нарезаного тонкими дольками лайм, ложки 3-4 томатной пасты ( в разгар помидорного сезона добавляю штуки 4 -5 помидоров вместо том. пасты), несколько долек чеснока, 2-3 ст. ложки меда, соевый соус, много лука, смесь молотого перца. Маринуется полностью за ночь, только ставить надо не в холодильник.
  • 0

#307 судья

судья

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2008 - 08:11

Кстати, кто и как шашлычки маринует

Мне тут из Франции прислали рецепт маринования шашлыка - удивитесь: куски мяса с лучком, перчиком залить пивом на 3-4 часа - шашлык получается мягким и очень нежным...
  • 0

#308 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 13:26

просто он пропал куда-то... (кстати, не знаете куда?)

Он его не давал здесь. Это у меня потерялся его телефон.
Но я вместо него написала его уже. Правда вкусно и быстро.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#309 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 13:47

Сообщение от Коренная жительница
просто он пропал куда-то... (кстати, не знаете куда?)

Он его не давал здесь.


Да я не про рецепт, я про Аксакала.
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#310 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2008 - 10:11

я про Аксакала.

Уехал куда-то далеко и надолго...
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#311 marduff

marduff

    Новосёл

  • Свои люди
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2008 - 02:37

никто не знает, у нас в городе можно купить где-нибудь корицу, но не молотую, а в палочках?
  • 0
Why are you wearing that stupid man suit? © Donnie Darko

#312 chorobulya

chorobulya

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2008 - 01:18

покупала в самохвале.
  • 1
Всех несёт время от времени - в демократическом обществе это не запрещено!

#313 sone4ka

sone4ka

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2008 - 17:46

Кто-нибудь знает рецепт теста для вафель и где можно купить вафельницу?!
  • 0

#314 marduff

marduff

    Новосёл

  • Свои люди
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2008 - 22:06

покупала в самохвале.


а в каком именно? а то у них ассортимент часто отличается
  • 0
Why are you wearing that stupid man suit? © Donnie Darko

#315 chorobulya

chorobulya

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2008 - 23:28

marduff, я покупала корицу в Самохвале на Угрешской - в подвале
  • 0
Всех несёт время от времени - в демократическом обществе это не запрещено!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых