Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#211 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Июль 2007 - 20:48

Состав
-2 плавленых сырка
-2отварн.моркови
-2маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1банка целых маринов.шампиньонов
-2 оварн.картофелины
-1крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Примечание
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!

Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#212 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 19 Июль 2007 - 19:01

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:


Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
Начнем с соусов.


Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.



Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?


Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.


Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.



А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.


Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.


Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.


Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.


Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!


И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.


В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#213 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 25 Июль 2007 - 16:34


Продукты:
1,5 кг охлажденной свинины (шейка), 2 кабачка, 1 головка чеснока, 3 болгарских перца, 4 помидора, сухой базилик, смесь трав к мясу, соль, перец.

Свинину нарезать крупными кусками, сложить в глубокий противень (противень ничем не смазывать), перемешать с травами, солью, перцем и чесноком (дольник очистить и порезать пополам). Прикрыть противень фольгой и оставить в таком виде немного промариноваться (ну минимум на 15-20 минут - а вообще пусть постоит себе хоть час. )Затем поместить в противень остальные овощи - они должны быть крупно нарезаны и уложены на мясо сверху по принципу: сначала наиболее твердые, а вверху самые нежные. Cначала перец, затем кабачки и наконец помидоры. Сверху еще присолить, посыпать сухим базиликом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1.5 часа. Затем убрать фольгу и еще минут 15-20 подержать в духовке. При подаче можно посыпать любой свежей зеленью ...

Опубликованное фото Опубликованное фото

Опубликованное фото

Приятного аппетита! Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#214 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2007 - 17:14

aksakal, а Вы сами что-нибудь готовите из этих рецептов?
  • 0

#215 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июль 2007 - 12:35

выборочно, там есть и мои фирменные рецепты ...
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#216 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2007 - 14:08

Торт из кабачков очень актуален: родня уже кабачками нагрузила, а всё уже как-то надоело из них готовить. А тут, что-то новенькое!
  • 0

#217 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2007 - 14:14

выборочно, там есть и мои фирменные рецепты ...


Интересно, а какие именно?
  • 0

#218 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июль 2007 - 14:32

Свинина с ананасом и вишней под сыром - мой фирменный рецепт

и еще смотрите выше
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#219 Апрель

Апрель

    Прохожий

  • Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2007 - 00:15

Ой зря я в первом часу ночи зашла на эту страничку.
  • 0

#220 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 31 Июль 2007 - 21:15

Ой а что случилось ?
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#221 Vapro

Vapro

    Местный

  • Administrators
  • 1 781 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2007 - 22:51

Офтоп не разводим.

.


#222 Саблезубая белка

Саблезубая белка

    Турист

  • Свои люди
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2007 - 11:29

Делала салат "Смертельный номер" с 22 страницы .. Когда на глазах у мужа перевернула тарелку - он начал хохотать... Понравилось! Салат действительно очень вкусный. Но для красоты я бы на слой грибов зелени покрошила...
  • 0

#223 Oll

Oll

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2007 - 12:51

Что то новенького давно нету ничего ...
  • 0

#224 судья

судья

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2007 - 13:01

Что то новенького давно нету ничего ...


Бананы в коньяке

Десерт готовится следующим простым и быстрым способом. Берется 3-4 банана и нарезаются колечками. Далее эти колечки раскладываются в один слой по широкой и глубокой тарелке. Далее на эти колечки ложкой насыпают небольшой слой сахарного песку. Ну а потом с помощью той же ложки покрывают все слоем коньяка (не более 30-50 грамм). И запекают все в микроволновке на максимуме не более 5-6 минут. Потом обязательно дают остынут до комнатной температуры.
Десерт изюмительный и нравится всем с любым вкусом - можно есть данное блюдо без других дополнений, а можно смешать его с мороженным.
  • 0

#225 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2007 - 16:40

простым и быстрым способом

Это главное! Думаю ещё и вкусно, и ароматно!
  • 0

#226 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 22 Август 2007 - 21:02

Очень интересно !
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#227 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 14:23

Попробуйте фаршированный перец тушить не в бульоне, а чисто в сметане: вкус обалденный!
  • 0

#228 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Август 2007 - 10:08

Попробуйте фаршированный перец тушить не в бульоне, а чисто в сметане: вкус обалденный!



Кто бы сомневался :-)
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#229 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 14:55

РАТАТУЙ

Опубликованное фото

Рататуй
Это французкое блюдо знакомо всем очень давно. Изумительный вкус овощей нежно подчеркивает сырный соус. Попробуйте и будете приятно удивлены!
Состав
кабачок 0,5 кг.
баклажан 0,3 кг
помидор 0,3 кг.
томатная паста или кетчуп 0,2 гр
Соль, перец
оливковое масло

ДЛЯ СОУСА
плавленный сыр 100 гр
твердый сыр 50 гр
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовление
Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дакть минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.

Опубликованное фото Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#230 murmusya

murmusya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 14:56

Я обожаю баклажаны, но очень не люблю когда они жаренные плавают в толстом слое масла. Зато очень люблю различные варианты запеканок из баклажанов. И могу поделиться одним рецептом как такую запеканку приготовить.
1. Берем баклажаны примерно шт.5 среднего размера. Нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0.3-0.5 см. Опускаем на мин 15 в большое колличество соленой воды- что бы вышла горечь. Через 15 минут выкладываем на полотенце - что бы впиталась лишняя влага.
2. Берем филе курицы (я беру только филе грудки курицы) и пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем в этот фарш дольки четыре чеснока, соль, перец по вкусу.
3. Нарезаем колечками, такой же толщины как баклажаны, помидоры, перец, кабачки. Также тоненько, на сколько это возможно, нарезаем кольцами репчатый лук. Натираем на терке любой остро-соленный сыр- например голландский или рокишкис.
4. В глубокую форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) выкладываем слоями продукты: в низ баклажаны, на них сверху куриный фарш, на фарш лук , затем кабачки, затем помидоры, затем баклажаны и снова помидоры самый верхний слой смазываем чуть- чуть майонезом и обильно посыпаем сыром ставим в разогретую до 230 градусов духовку примерно на минут40-50. Показателем того что блюдо готово является расплавленный сыр с образовавшейся на нем румяной корочкой. Достаем из духовки даем немного остыть и разрезаем. Сверху можно посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Т.к. я счастливая обладательница электроножа, то время подготовки к блюду у меня занимает максимум минут 10-15.
Когда первый раз приготовила никто немог понять что же за мясо внутри, муж даже приял курицу за свинину.
  • 0

#231 Vapro

Vapro

    Местный

  • Administrators
  • 1 781 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 21:21

Готовлю рататуй по рецепту Аксакала. Минут через 20 посмотрим, что получилось. =))
Апдейт: Покушал. Ну что, зачот конечно. Единственное - соуса нужно в два раза больше делать, а не как в рецепте. Если по рецепту, то соуса хватит на три-четыре порции, да и то внатяжку. Нужно больше, тем более, что соус вкууусный сам по себе. =))

.


#232 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 22 Сентябрь 2007 - 10:04

Продукты: Баклажаны, оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным рафинированным), укроп, чеснок, немного лимонного сока, соль - всё по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать примерно полчаса для удаления горечи. Затем слить с них темную жидкость, тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистой корочки.
Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить чесночно-укропный соус: мелко нарезать укроп, добавить измельченный (на мелкой терке или в чеснокодавке) чеснок, разбавить кипяченой водой до состояния кашицы, посолить и подкислить лимонным соком.

Затем в контейнер с крышкой складывать слоями баклажаны, перемежая слои соусом. Закрыть плотно крышкой, поместить в холодильник, выдержать несколько часов.
Подавать к любому мясу или отварному картофелю, очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как праздничная закуска.
Приятного аппетита!

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#233 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 22 Сентябрь 2007 - 10:06

Продукты: Баклажаны 2 шт., сливочный сыр "Буко" (можно использовать любой другой сливочный сыр или даже творог со сметаной), 2 дольки чеснока, немного укропа, оливковое масло для жарки.

Баклажаны подготовить и обжарить как в предыдущем рецепте.

Приготовить соус: сливочный сыр тщательно перемешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.

При подаче на каждый кружочек баклажана положить ложечку соуса. Украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#234 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 22 Сентябрь 2007 - 16:40

Завтра будет ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#235 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 23 Сентябрь 2007 - 08:08

Продукты: Свиная рулька 2 шт, травы к мясу, чеснок 2 головки, зира, соль, перец, свежий розмарин, сок 1/2 лимона.
Рульку помыть, тщательно просушить бумажными полотенцами, нашпиговать очищенными дольками чеснока, натереть солью, перцем, травами, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху веточки розмарина, накрыть крышкой и поместить в холод как минимум на ночь (можно даже на сутки).
Духовку разогреть до 200 градусов.
Затем поместить рульку в рукав для запекания и отправить в духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 150 градусов и запекать рульку в течение 2 часов.
По истечении этого времени разрезать рукав вдоль, развернуть его (соблюдайте осторожность!!! из рукава вырывается пар! можно обжечься!) и вновь отправить противень в духовку.
Увеличить температуру до 180-200 градусов (я включаю при этом конвекцию) и запекать еще 15 минут, до образования румяной корочки.
Выключить духовку и оставить противень в ней н некоторое время (минут на 20).
Если вам не нужно сразу подавать рульку на стол, то прикройте разрез рукава, а сверху противень накройте фольгой - рулька останется теплой и сочной.
Приятного аппетита!

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#236 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 30 Сентябрь 2007 - 10:50

250 гр крабовых палочек
1большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
100 гр майонеза

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Опубликованное фото Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#237 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 15:30

Камдича по-Корейски
Состав
800 г картофеля
5 ст. лож. растительного масла
перец, зелень. соль
на 5 порций

Приготовление
Картофель нарезать в виде тонкой лапши (тёрка, как для корейской моркови)
и опустить в кипящую подсоленую воду на 5-8 минут (не больше!). Вынуть и дать стечь воде.
Переложить в блюдо, залить кипячёным, но негорячим маслом, добавить красный и чёрный перец, зелень и всё перемешать.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#238 Xomi4

Xomi4

    Турист

  • Members
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 16:11

А не всё ли равно, от куда фотки!? Хоть со спутника шпиёна. :)
Анти офтоп: Предлагаю заценить рецепт лапшового супа с овощами. Весь интерес для меня, простота его приготовления. Ессно рецепт приобрёл боле простую форму. Лапшу использовал быстрого приготовления из пакетиков, соевая паста у меня была, замороженные овощи были куплены в ближайшем магазине (на мой вкус т.е. без риса и картофеля) + брокколи отдельно. Вместо мяса, использовал морепродукты. Получилось оч. вкусно, просто. З.ы. Блюдо после некоторой доработки превратилось во второе, в горячую лапшу немного слабосаленой брынзы (тщательно перемешиваем), дальше по "тексту", только воды минимум. Вотъ, прошу заценить.
  • 0
(¯`·.¸Влюбить бы pад. Выпендpиваться тошно... :hit:

#239 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 16:42

На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 гр мяса , 2-3 картофелины , 1 редьку ,
2 моркови, 100гр капусты , 1 красную свеклу , 2-3 головки лука,
1 болгарский перец , 3-4 помидора , 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу .
Растительное масло для обжаривания.


Замесить тесто средней крутости, тонко раскатать , посыпать мукой и нарезать лапшу ,
отварить ее в соленой воде , вынуть , промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг , оставить пока не стечет вода.
В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу) . Для этого мясо , сало, картофель , редьку нарезать мелкими кубиками ,
морковь , свеклу и капусту - соломкой , лук и болгарский перец - кольцами , помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко.
Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки , положить лук , помидоры , чеснок и продолжать жарить .
Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить черным или красным перцем ,
налить немного бульона , в котором варилась лапша , и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут).
Когда будет готова подлива , лапшу окунуть в кипяток , переложить на блюдо , залить подливой , сверху еще положить слой лапши и подливы
для ленивых возьмите просто спагетти :-)
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#240 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 16:45

...Переложить в блюдо, залить кипячёным, но негорячим маслом...

Это как? Довести масло до кипения и охладить или тут какая-то тонкость должна быть?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#241 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 17:09

Дать ему немнго остыть после кипения
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#242 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 17:37

Ляля, если вас не устраивают картинки, то не заходите в эту тему и проблем не будет.
Уважайте, пожалуйста, других посетителей!


aksakal, спасибо. Попробую порадовать семью :)
Если от меня не будет постов больше пары дней - считайте этот пост предсмертной запиской...:minzdr:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#243 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 17:48

aksakal, спасибо. Попробую порадовать семью :)
Если от меня не будет постов больше пары дней - считайте этот пост предсмертной запиской...:minzdr:

Готовлю рататуй по рецепту Аксакала. Минут через 20 посмотрим, что получилось. =))
Апдейт: Покушал. Ну что, зачот конечно. Единственное - соуса нужно в два раза больше делать, а не как в рецепте. Если по рецепту, то соуса хватит на три-четыре порции, да и то внатяжку. Нужно больше, тем более, что соус вкууусный сам по себе. =))

Ну вот Vapro и не умер даже :-)
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#244 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Октябрь 2007 - 18:43

Очердной кулинарный эксперимент моей хорошей подруги Иришки :

А я вот снова экспериментировала с десертом. Сегодня у нас небольшая семейная дата, и я решила испечь тортик. Ну а мне тортика не положено - несправедливо это. Вкусненького-то хоцца...
Имелся инжир... Вот подыскала в своей любимой кулинарной книжке оригинальный и очень простой рецепт -

ПЕЧЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ИНЖИР

(спасибо Д.Йохиму!)

Продукты (на 4 порции): 8 крупных черных плодов инжира, по 1/4 чашки нарубленного шоколада и рубленого миндаля.

Срежьте верхушку у плодов. Наполните нарубленным шоколадом и рубленым миндалем.
Пеките 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Опубликованное фото

комментарии: Впечатление не положительное - оно сверхположительное! Это просто гурманское наслаждение... (ну для любителей инжира, конечно).
Инжир подпекся и приобрел несколько "конфетную" структуру, тем более, что он попитался шоколадом.
А миндаль придал завершенность.
Теперь о приготовлении. Я использовала горький шоколад 70% и жареный миндаль. Любители сладкого вполне могут использовать и молочный шоколад, мне кажется. Орехи тоже, наверное, любые можно использовать (но с миндалем гармоничнее).
Предполагаю, что можно использовать и алкоголь... В общем здесь можно проявить фантазию по поводу дополнений к инжиру. Хотя мне и этот вкус очень понравился.
Я не совсем поняла, как это "срезать верхушку... и наполнить плоды...". Решила воспользоваться методом, который видела у Дж.Оливера - просто надрезала плоды на 4 части и слегка их вывернула, надавив на донце. В середину положила шоколад, а сверху миндаль (на крупной терке натерла то и другое). Получилось очень красиво. Буду теперь делать такой десерт часто, он войдет в мои "фирменные" блюда. И вам советую - не пожалеете, если любите инжир .
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#245 Xomi4

Xomi4

    Турист

  • Members
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2007 - 18:50

Очердной кулинарный эксперимент моей хорошей подруги Иришки


Спасибо! попробую обязательно. Сам люблю готовить, когда время есть. Особенно любли рецепты на быструю руку. З.ы. что это за "Любимая книга" в посте упоминается? .
  • 0
(¯`·.¸Влюбить бы pад. Выпендpиваться тошно... :hit:




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых