ЗЫ хочу поизвращаться с ентим девайсом на тему такого изврата: сахарная пудра в молоко и взбить (мона ванильную попробовать)
Понимаю, что вроде как извращения, но есть такое желание, потому как кофе неслаженым как то не умею пить, а тут должно получится все в одном флаконе
Молоко для кофейных напитков
Аэрочино взбивает действительно великолепно, особенно горячее. Далеко не все молоко может взбиваться в холодном виде, поэтому надо экспериментировать с местными брендами.
Итак, что еще можно готовить с помощью аэрочино:
1)
Какао из обычного какао порошка: установить насадку для перемешивания, налить молока в аэрочино по верхнее деление, включить прибор в режим подогрева, засыпать десертную ложку обычного какао-порошка и чайную ложку сахара. Прибор закончит работу — какао готово. Внимание — не стоит менять порядок и засыпать сначала порошки, а затем молоко — чувствительная внутренняя поверхность будет выключать прибор из-за «чувства пригорания»
2)
Горячее молоко (в лечебных целях) с маслом какао, медом или малиновым вареньем: установить насадку для перемешивания, налить молока в аэрочино по верхнее деление, включить прибор в режим подогрева, добавить масло какао (или 1-2 чайные ложки жидкого меда, 2-3 чайные ложки жидкого малинового варенья). Прибор закончит работу — напиток готов. Главное, чтобы этот дополнительный ингредиент не пригорал на дне.
3) Молочный
коктейль шоколадный. Заранее придется найти молоко, которое взбивается в холодном виде. Плюс надо будет приготовить вкусовой ингредиент — чайную с горкой ложку какао растворить в 50 мл молока и добавить ложку сахара. Установить насадку для взбивания. Молоко налить по нижнюю метку, включить аэрочино в холодный режим. Ближе к концу взбивания влить вкусовой ингредиент.
4) Коктейль молочный
Ваниль и корица. Как и в рецепте (3), берем молоко, которое хорошо взбивается (обычно чем меньше температура, тем лучше — 4-5С — идеально). Заранее на кофемолке готовим смесь сахар + корица + ванильный сахар. Получается такая грязно-белая пудра. Включаем взбивание молока в холодном виде с соответствующей насадкой. Ждем 20 секунд, пока оно начнет взбиваться и засыпаем неполную (ну или полную — по вкусу) ложку нашей пудры. Можно и две, но получится довольно сладко. Ждем окончания процесса.
5) Другие
молочные коктейли. Готовить по такому же принципу, что и предыдущий, только как вкусовой ингредиент можно использовать 2 столовые ложки любого сиропа, жидкого варенья и тп.