Jump to content


Photo
* * * - - 2 votes

Фирменные рецепты


  • Please log in to reply
950 replies to this topic

#666 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 16 February 2013 - 14:07

11123_503561939682359_719739803_n.jpg


  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#667 SpAlex

SpAlex

    Местный

  • Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 19 February 2013 - 12:13

Жена приготовила тортик на день рожденья младшенькому :)

0_8630d_969293c1_XL.jpg

0_8630e_5b46c30a_XL.jpg


  • 6

#668 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

    Местный

  • Свои люди
  • 1,574 posts

Posted 19 February 2013 - 13:22

SpAlex

 

Тортик чудесен! А вот рецепта нету (

А украшали чем? Кеды, вроде не из мастики...


  • 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©


#669 SpAlex

SpAlex

    Местный

  • Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 19 February 2013 - 13:43

SpAlex

 

Тортик чудесен! А вот рецепта нету (

А украшали чем? Кеды, вроде не из мастики...

Там - как я понимаю - рецепт самого тортика - может быть любым

А вот верхушка - все из мастики. Жена вообще его 3 дня (вернее 3 ночи делала)

1ую ночь - кеды лепила, вторую - тортик, 3ю - все собирала.


  • 0

#670 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 19 February 2013 - 15:32

Оч красиво! Понравилось Юрочке? :)


  • 0
In recto virtus

#671 SpAlex

SpAlex

    Местный

  • Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 19 February 2013 - 15:36

Оч красиво! Понравилось Юрочке? :)

:)

Больше понравилось старшему - Глебушке. Он из этих кед потом делал тапочки :)

Но Юрочка тоже оченил :)


  • 1

#672 милана

милана

    Новосёл

  • Свои люди
  • 783 posts

Posted 20 February 2013 - 21:25

Быстрая пицца,5 стл муки,2 стл сметаны,2 стл майонеза,соль по вкусу,1 яйцо-замесить тесто(будет жидким),смазать сковороду,разравнять тесто,начинка любая на ваш вкус и на медленном огне под крышкой минут 5-7.,приятного аппетита.


  • 0

#673 Гара

Гара

    Местная

  • Свои люди
  • 964 posts

Posted 22 February 2013 - 00:29

Быстрая пицца,5 стл муки,2 стл сметаны,2 стл майонеза,соль по вкусу,1 яйцо-замесить тесто(будет жидким),смазать сковороду,разравнять тесто,начинка любая на ваш вкус и на медленном огне под крышкой минут 5-7.,приятного аппетита.

Делала пару раз,на любителя.


  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!


#674 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

    Местный

  • Свои люди
  • 1,574 posts

Posted 22 February 2013 - 00:32

Шведский хлеб (выпекаю в форме для английского кекса)

 

Продукты:
30 г свежих дрожжей
100 мл теплой воды
500 г муки (3 стакана + 1 ст.л.)
150 г сыра (какой вам больше нравится)
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 большая луковица
пучок укропа
1 ст.л. сушеной паприки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сушеных трав

1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Лук мелко порезать и потушить.
3. Сыр потереть на крупную терку. Яйцо взбить вилкой.
4. В миске смешать все ингредиенты (кроме дрожжей). Добавить разведенные дрожи и замесить тесто.
5. Форму смазать жиром. Уложить в нее тесто, сформировать хлеб. Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
6. Выпекать при t=180°С 45-60 минут (зависит от духовки). Проверить на готовность деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

 

В начинку, кстати, можно добавлять другие ингредиенты, например, оливки.


  • 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©


#675 милана

милана

    Новосёл

  • Свои люди
  • 783 posts

Posted 22 February 2013 - 12:49

Делала пару раз,на любителя.

Моим всем понравилось,делаем с разными начинками


  • 0

#676 Гара

Гара

    Местная

  • Свои люди
  • 964 posts

Posted 22 February 2013 - 13:08

Моим всем понравилось,делаем с разными начинками

ну я и говорю на любителя,мне само тесто такое не нравится.


  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!


#677 Svetlanka

Svetlanka

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 83 posts

Posted 25 March 2013 - 17:35

Жена приготовила тортик на день рожденья младшенькому :)

Жена просто мастерица!) привет ей)) Потрясающе красивый тортик!!! Теперь знаю кому заказывать ;-)

 

Могу подкинуть рецептик САМОГО ПРОСТОГО печенья, девочка из Японии прислала))

Уже пару раз делала - мои уплетают за обе щеки:

 

 

1 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст сахара (я муки беру больше, сахара меньше, ну это надо по ходу дела
смотреть), всякие орешки сухофруктики.

Я орешки не сильно крупно режу, курагу тоже, остальное кидаю так (изюм, сушеная вишня и пр).

 

Все вместе (муку, яйца, сахар, сухофрукты, орехи) в миску, замесить тесто, получается крутое очень,
сделать колбаску длинную, приплюснутую (типа батона по форме, немного  уже), в духовку на 25 мин, 180 гр,

вытащить, потом, разрезать (чтобы типа сухариков по форме получилось), опять в духовку на
5 мин и все, вуаля. Они твердоватые, очень вкусно, я кидаю много сухфруктов - так вкуснее) 


  • 0

#678 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 27 March 2013 - 10:52

Сделала. Вроде ниче все оценили.
Но вот мои комментарии к рецепту. Сахара однозначно надо меньше. Муки не просто побольше, а раза в два точно, чтоб возможно было раскатать. Колбаска в два-три раза тоньше батона за 25 минут слегка не пропеклась. Если все учесть, получаются весьма прикольные сухарики с сухофруктами, спасибо за идею!
  • 0
In recto virtus

#679 Svetlanka

Svetlanka

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 83 posts

Posted 11 April 2013 - 20:30

Муки да, больше уходит, сахара меньше если с сухофруктами сладкими, если просто изюм и орешки, то нормуль) У меня за 25 минут пропекается хорошо, на смешанном режиме (конвекция+ верхний и нижний нагрев), здесь видимо все от духовки зависит. В общем рада что понравились) я теперь частенько сынулю балую, хотяяяя... наверное больше мужа))) 


  • 0

#680 altruida404

altruida404

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 30 April 2013 - 20:28

скоро Пасха, поделюсь с вами рецептом кулича, мне тут самой на работе посоветовали


    
    
    
    
    
    
    

Ингредиенты для "Кулич с миндалeм"
        
         Рецепт "Кулич с миндалeм"


        
        

    
    Дрожжи залить тeплым молоком. Сверху просеять немного муки и всe
перемешать. Накрыть и поставить в тeплое место. Желтки отделить от
белков и растереть с половиной сахара.

В опару добавить муку, желтки, ванилин и соль. Сливочное масло
растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Яичные белки хорошо
взбить с оставшимся сахарным песком.

Белки осторожно добавить в тесто, перемешать и поставить в тeплое место
на 1 час, чтобы объем теста увеличился в два раза. Миндаль и цукаты
обвалять в муке.

Тесто обмять и соединить с изюмом, цукатами и рубленым миндалeм,

 

миндаль мне посоветовали использовать Чико,

. Ещe раз
хорошо вымесить тесто, чтобы орехи и сухофрукты разместились в нeм
равномерно.

Тесто выложить в смазанную жиром форму на половину высоты и дать ему
подойти ещe на 1 /3. Нагреть духовку до 180 и выпекать кулич 50 мин.
   


 
  • 0

#681 Калипсо

Калипсо

    Прохожий

  • Свои люди
  • 541 posts

Posted 30 April 2013 - 20:39

по этому рецепту кулич пеку ежегодно. Вкусный!


  • 0

#682 altruida404

altruida404

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 03 May 2013 - 15:08

хочу поделиться с вами своим рецептом!приготовьте на праздник и все просто пальчики оближут!!!                                                            куриное филе – 300 г;

кешью – 100 г;

болгарский перец – 1 шт.;

чеснок – 2 зубка;

имбирь тертый – 2 ч.л.;

томатная паста – 1 ч.л.;

мед – 1 ч.л.;

крахмал – 1 ст.л.;

соль, перец по вкусу.

 

Рецепт курица с орехами кешью:

1. Орешки(я обычно покупаю чико в пачке)слегка поджарить на сухой сковороде (без добавления масла) и отложить.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале и обжарить на раскаленном растительном масле; посолить, убрать в сторону.

3. На ее место положить измельченный чеснок, подзолотить; добавить имбирь, через минутку – полоски сладкого перца.

4. Влить 100 мл воды, томатную пасту, мед и тушить до готовности перца (минут 5), посолить, поперчить.

5. Выложить в полученный соус курицу, подогреть и добавить кешью.


  • 0

#683 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 04 May 2013 - 08:18

Крашенки

http://m.youtube.com...ture=youtu.be
  • 0
In recto virtus

#684 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 04 May 2013 - 13:31

 

Одному только немного крышу сорвало:)


  • 3

#685 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

    Сторожил

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 04 May 2013 - 13:42

Хочу поделиться с вами своим рецептом!приготовьте на праздник и все просто пальчики оближут!!!

- Доводите в кастрюльке подсоленную  воду до кипения;

- Добавляете лавровый лист;

- В кипящую воду, в зависимости от количества порций и ,помешивая, засыпаете пельмешки;

- После всплытия пельмешек довести 4-6 мин. до готовности на среднем огне;

- Выложить шумовкой на тарелки, поперчить, можно добавить уксуса по-вкусу, добавить сметаны.

:D  :D  :D 


  • 3

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)


#686 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 04 May 2013 - 21:37

Коллективное творчество женского населения нашей семьи ))

Attached Files


  • 2
In recto virtus

#687 altruida404

altruida404

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 25 posts

Posted 08 June 2013 - 15:24

2-3 стебля сельдерея(некрупными кусочками), пару кисло-сладких лучше зеленых яблок - соломкой, 2 ст.ложки арахиса чико(но можно и грецкие измельченные). заправить стаканчиком натурального йогурта. 
вкусно, полезно и мало калорий
  • 2

#688 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,223 posts

Posted 30 September 2013 - 16:11

Спрашивали-отвечаем: оладьи яблочные. Делаем обычное тесто на оладьи (кефир/простокваша/закваска, яйца,мука ну и соды,сахар,соль чуть - чуть),добавляем яблоко, кому как нравится,можно тертое, можно дольками и всё. Жарим....за счет кисломолочных они пышные очень.

Edited by Mariselka, 30 September 2013 - 16:12.

  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#689 Вреднулька

Вреднулька

    Правдивая и дерзская

  • Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 30 September 2013 - 16:16

кефир/простокваша/закваск

Это как?


  • 0

кто умничка и молодец, тот я

 


#690 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 30 September 2013 - 16:19

кефир/простокваша/закваск

Это как?

 

это на выбор :)


  • 0

#691 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,223 posts

Posted 30 September 2013 - 16:24

кефир/простокваша/закваск
Это как?

Совершенно точно: на выбор, я делаю с закваской)))
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#692 Вреднулька

Вреднулька

    Правдивая и дерзская

  • Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 30 September 2013 - 16:46

Совершенно точно: на выбор, я делаю с закваской)))

огромное спасибо сегодня попробуем, вкусняшка думаю получится


  • 0

кто умничка и молодец, тот я

 


#693 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,223 posts

Posted 30 September 2013 - 16:52

огромное спасибо сегодня попробуем, вкусняшка думаю получится

Да не за что!!! Удачи!
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#694 z00zavr

z00zavr

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1,035 posts

Posted 30 September 2013 - 18:34

Мариселька, спасибо! :wub:


  • 0

#695 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,223 posts

Posted 30 September 2013 - 19:06

Мариселька, спасибо! :wub:

Всегда пожалуйста!!!)))
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#696 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,223 posts

Posted 25 October 2013 - 20:28

Блинчики из цветной капусты с соусом тцатцики 

Итак, в маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь.
Достаем продукты для блинчиков на 6штук:
300г свежей цветной капусты
2яйца
200мл кефира
1/4ч л соли
150г муки
1/4ч л соды или разрыхлителя
Пряности по вкусу (черный молотый перец, базилик, кориандр и пр.)
Раст. масло для выпекания.
Готовим:
Пока вода закипает, режем капусту мелкими кусочками. Кипящую воду подсолить по вкусу и опустить в неё капусту.
Закипела-варим 3мин.В это время готовим тесто для блинчиков. Яйца смешать с солью и кефиром. Добавить соду, перемешать. Теперь муку и снова перемешать. Готовую капусту слить через дуршлаг и обдать холодной водой. Добавить капусту и пряности в тесто. Сковороду прогреть, капнуть раст. масла и выпекать блинчики на медленном огне с двух сторон.. Раст. масло используем капельно, блинчики получаются не жирными и очень сочными. 6 блинчиков по 15см в D.

Продукты для соуса:
2 свежих огурца среднего размера
1 зубчик чеснока
6ст л сметаны
несколько веточек укропа
несколько капель лимонного сока
соль и перец по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, отжать и слить сок.
Почистить чеснок, измельчить и добавить к огурчикам.
Теперь кладем сметану, соль, перец, сок лимона и перемешиваем.Соус готов.
Быстрое, простое осеннее блюдо. Горячие сочные блинчики подаем с ароматным соусом. На здоровье!

 

Рецепт не мой,нашла в соц.сети. Блинчики сегодня сделала.....ммм...очень вкусно. Фото не прикрепилось(((


Edited by Mariselka, 25 October 2013 - 20:29.

  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#697 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 19 January 2014 - 13:54

хозяюшки, а подскажите, кто умеет готовить печеночный торт? В инете рецептов полно, и фиг знает какой из них выбрать, чтобы не ошибиться, не хочется экспериментировать.

4633135362df.jpg


  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#698 Вреднулька

Вреднулька

    Правдивая и дерзская

  • Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 20 January 2014 - 10:57

http://www.edimdoma....chenochnyy-tort

Готовила по этому рецепту недели 2 назад очень понравилось. Главное пропитаться дать часа 2.


  • 0

кто умничка и молодец, тот я

 


#699 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,444 posts
  • LocationПо соседству

Posted 30 January 2014 - 17:18

Частенько, когда приходится готовить ужин, использую Тефалевского электросковороду, хотя по сути это нечто среднее между аэрогрилем и сковородой с автоматической мешалкой) ActiFry.  Решил зафиксировать усе на фото. В общем, пошаговая инструкция, с фото, готовлю всегда интуитивно, не глядя в рецепты. Так что смотрите, завидуйте!

Вот все ингредиенты - картошка (вымытая, не чищенная), замороженные грибы (куплены в супермаркете, опята), морковка, курянтина (филе одной грудки).
q7I7mi7W.jpg

Морковку почистил, порезал соломкой...
q7I7mi7X.jpg

Берем ложку для масла, ее наполняем обычным растительным маслом без запаха, поверьте, совсем немного, выливаем в сковородку дивайса...
q7I7mi7Y.jpg

И включаем на 2-3 минуты, чтобы масло прогрелось.
После прогрева масла засыпаем резаную морковку, через 3-4 минуты - замороженные грибы...
q7I7mi80.jpg
5 минут готовим, потом добавляем курянтину, а через 5 минут - картошку.
Включаем
q7I7mi84.jpg
Ставим таймер на 15 минут, подсаливаем...
И через 15 минут трескаем все так, что уши шевелятся...
q7I7mi87.jpg
q7I7mi88.jpg
В принципе, приготовление сего блюда заняло с момента начала до поедания примерно 45 минут. В данном конкретном случае небольшой ошибкой, не повлиявшей на скусность блюда, было то, на обжарку морковки и грибов было потрачено по 5 минут - судя по всему, пары минут хватило бы.


  • 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#700 Алеся

Алеся

    Местный

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 30 January 2014 - 18:23

у меня у брата кажется такой же чудо девайс, а можно его фото в студию?


Edited by Алеся, 30 January 2014 - 18:25.

  • 0




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users