Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#736 Вреднулька

Вреднулька

    Правдивая и дерзская

  • Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 14:36

Ну, не совсем "Фирменные рецепты", но все же креативненько...

 

http://irsenas.livej...com/569016.html

Вот это АХАХАХА!


  • 0

кто умничка и молодец, тот я

 


#737 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2015 - 23:48

а я все жду с надеждой рецептов того самого закручиваемого и закрывательного от царицы Елены! :)


  • 0

#738 конек

конек

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2015 - 00:39

помидоры поспевают,пора рецепты вспоминать и закручивать.

Лично я закрываю в трехлитровых банках. 


  • 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!


#739 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2015 - 00:24

74217fa047b4.jpg Желе из красной смородины. Лично я закрываю так: 1 кг сахара- 2кг ягод

Изменено: Алиса в стране Чудес, 27 Июль 2015 - 00:26

  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#740 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2015 - 01:24

Ням-нямка. Пятиминутка?

нет. 15-ти минутка) а вообще, пока смородину переберешь, пока то..се...все 3 часа уйдут)
  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#741 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2015 - 03:37

Алиса в стране Чудес, рецепт тут обязателен, а не только результат!


Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#742 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2015 - 11:31

Алиса в стране Чудес, рецепт тут обязателен, а не только результат!

Господин Иероглиф, самое вкусное, как всегда, 'на глаз' :-) 2 кг смородины-1 сахара, стакан воды. Смородину с водой прогреть 5 мин, помешивая, протереть через сито, жмых выкидываем, сок смешиваем с сахаром, варим на супер медленном огне 15 мин, разливаем в банки. Но на мой взгляд, сахар надо добавлять постепенно, и пробовать на вкус, тк по рецепту ну очень сладко получается лично мне. А так- можно регулировать 'кислинку' в желе. Вот и весь рецепт.
  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#743 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 27 Июль 2015 - 12:48

Маравилла, я как в городе окажусь, обязательно отпишусь. Там все в закладках компьютера.

А желе всегда закрываю в сыром виде (минус в том, что хранить нужно в холодильнике, но у меня такой проблемы нет). За 15 минут варки все витамины зачахнут :(

В сб были на ВДНХ на фестивале "Вкусная страна", там дядя-француз в беседе поделился рецептом: спелый крыжовник размесить блендером в кашу, добавить немного сахара, разложить по формочкам ( можно от льда) и в морозилку. Обещал сказочный результат. Обязательно сделаю.
  • 1

#744 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2015 - 13:28

Там не варить надо, а 'томить', чтоб не закипало, но сахар растворился. А в сыром виде я делаю землянику, клубнику и чернику. Рецепт: толкушкой или блендером с сахаром (мне так больше толкушкой нравится), и в морозилку. Витамины на месте. А еще мы обязательно замораживаем просто ягоды всякие-разные, а зимой: морс. Или добавить в овсянку с утра, оч вкусно

Изменено: Алиса в стране Чудес, 27 Июль 2015 - 13:30

  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#745 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 29 Июль 2015 - 22:51

Обещанный рецепт помидор в собственном соку, использую его много лет. Помидорки выходят не пересоленные, чем грешат многие рецепты, а мы не любим много соли.

Упрощение - никаких мясорубок и соковыжималок :) помидоры для сока режу крупно в кастрюлю и на медленный огонь, как только дадут сок и закипят, блендером перемалываю в кашу и еще минут 5-10 кипячу. Никакого очищения от шкурок, блендер все прекрасно мелит.

 

http://forum.say7.info/topic8158.html


  • 1

#746 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2015 - 03:50

А где рецепт? А то мы все много чего любим.. Мммм..
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#747 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 17 Август 2015 - 15:26

В сб были на ВДНХ на фестивале "Вкусная страна", там дядя-француз в беседе поделился рецептом: спелый крыжовник размесить блендером в кашу, добавить немного сахара, разложить по формочкам ( можно от льда) и в морозилку. Обещал сказочный результат. Обязательно сделаю.


Попробовали недавно такое "мороженое" из крыжовника - очень вкусно, действительно не замерзает в лед, а остается слегка мягким, как настоящее мороженое. Что еще порадовало - количество сахара, его потребовалось совсем немного. На 3,5 литра перемолотой каши положила 0,75 кг сахара, оказалось в самый раз.
И вкус очень приятный и необычный, когда молола блендером, вообще клубникой пахло :)
  • 1

#748 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2015 - 18:13

А подскажите проверенный рецептик приготовления лечо, хочу закрыть пару баночек.


  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#749 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2015 - 19:21

А подскажите проверенный рецептик приготовления лечо, хочу закрыть пару баночек.

Кисюня, могу на мастер-класс позвать, моей маме сегодня привезли две огромные сетки перца из Астрахани. Угадай, чем я займусь завтра....

Девочки, а подскажите мне рецепт чего-нибудь из индейки? Жареную, печеную, в кляре, котлеты я делаю и так, хочется что-нибудь новое)))
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#750 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2015 - 20:34

Может ты мне на ушко ( в личку) рецептик напишешь. А то я как раз еду с люберецкого рынка с перцем и помидорками)))и сегод. ночь хочу просветить им)))))
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#751 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2015 - 16:11

по приезду с морей я решила сделать персики. (60 руб кг/чего б не сделать, к тому же с дерева - домашние).
делала первый раз.
4 кг персиков, 2 литра воды, 200 гр сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
попробовала эту смесь - ничего так, вкусненько.
персики помыть, почистить, вытащить косточку. залить кипятком на 20 минут.
далее: кипяток слить, добавить сахар-лимонку, довести до кипения и снова залить. 
закрутить.
что получилось - узнаем зимой) 
банки по 0,5 мои любимые (ну, не едим мы тазиками, не едим.) 

 

собственно вот:

6a45e6a3e831.jpg


  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#752 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2015 - 19:33

Обещанный рецепт помидор в собственном соку, использую его много лет. Помидорки выходят не пересоленные, чем грешат многие рецепты, а мы не любим много соли.

Упрощение - никаких мясорубок и соковыжималок :) помидоры для сока режу крупно в кастрюлю и на медленный огонь, как только дадут сок и закипят, блендером перемалываю в кашу и еще минут 5-10 кипячу. Никакого очищения от шкурок, блендер все прекрасно мелит.

 

http://forum.say7.info/topic8158.html

я апробировала Ваш рецепт.
сок очень вкусный.

e1f7a67bd2e0.jpg


  • 1
немногое на свете долго бывает важным.

#753 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2015 - 16:41

сняла каску и испекла "цветаевский яблочный пирог"
отличная замена привычной шарлотке.

рецепт тут: http://forum.say7.info/topic3383.html

рекомендую. 

 

2bb04f6df458.jpg

05638b287eb8.jpg


  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#754 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2015 - 17:24

...голимая "шарлотка", однако :)


  • 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe


#755 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2015 - 17:35

...голимая "шарлотка", однако :)

вообще ни разу не шарлотка.
и тесто другое и начинка не та.
чем сто раз увидеть, лучше один попробуйте испечь  :P


  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#756 Таня я

Таня я

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2015 - 01:20

Смущает количество сметаны и масла в нем пироге. Жир сплошной.

И тоже советую приготовить.в последнее время нравятся такие рецепты-без заморочек. овощи гриль мангал или духовка. В духовке мне больше нравится. Целиком овощи: помидоры, лук порей,баклажаны, болгарский перец, выдавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом, прованские травы, соль и запекать до готовности. Радужная Форель, соль, перец из перцемолки и так же запечь. При подаче сбрызнуть соком Лайма или лимона.
Кто знает еще типо таких: быстро, вкусно, полезно, кидайте, возьмем на заметку.

Изменено: Таня я, 25 Август 2015 - 01:21

  • 1
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#757 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2015 - 03:14

Смущает количество сметаны и масла в нем пироге. Жир сплошной.
И тоже советую приготовить.в последнее время нравятся такие рецепты-без заморочек. овощи гриль мангал или духовка. В духовке мне больше нравится. Целиком овощи: помидоры, лук порей,баклажаны, болгарский перец, выдавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом, прованские травы, соль и запекать до готовности. Радужная Форель, соль, перец из перцемолки и так же запечь. При подаче сбрызнуть соком Лайма или лимона.
Кто знает еще типо таких: быстро, вкусно, полезно, кидайте, возьмем на заметку.

любой рецепт необходимо модернизировать под: а) вкусовые потребности, б).- духовку, печку, тандыр, или что там есть. Рецепт выложен- экспериментируйте!) я лично считаю, что глввное в пироге- начинка)) потому, сметаны и яблок у меня- совсем не по рецепту.
  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#758 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 25 Август 2015 - 08:10

А я пеку часто яблочный штрудель, он особенно хорош в холодную погоду, т.к. подаётся горячим, украшенным шариком мороженого (белого пломбира). В 90%% не кладу миндаль, т.к. его либо нет под рукой, либо нечем нормально измельчить, и изюм заменяю свежим виноградом.
http://www.EdimDoma....ochnyy-shtrudel

Цветаевский попробую, если сметана и масло хорошие (не рапсовые или соевые какие-нибудь), я ничего против них не имею. Да и разнообразие нужно в период яблочного нашествия :) обычную шарлотку не готовлю уже много лет - НАДОЕЛА.

Легкие блюда - мы уже недели две каждый день готовим вот что: набрать мешок кукурузы на соседнем поле, почистить и варить до готовности:) В день по 2-3 раза варим, ни разу не надоела. Выражаю искреннюю благодарность инициатору засева полей кукурузой после долгого периода застоя.
  • 0

#759 Oksi

Oksi

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 23:46

Легкие блюда - мы уже недели две каждый день готовим вот что: набрать мешок кукурузы на соседнем поле, почистить и варить до готовности :) В день по 2-3 раза варим, ни разу не надоела. Выражаю искреннюю благодарность инициатору засева полей кукурузой после долгого периода застоя.

 

тоже хочу, не подскажете, где у нас такие поля?


  • 0
:embarassed:

#760 Умница

Умница

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 01:27

Поделитесь рецептом, как варить вкусное сливовое варенье.

Вот тут вкусные рецепты приготовлений из слив http://www.7dach.ru/...tstvo-6810.htmlДелала малым мармелад и повидло, получилось идеально вкусно. 


  • 0

#761 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 00:09

тоже хочу, не подскажете, где у нас такие поля?


Только заметила ваше сообщение. Это мы вокруг деревни своей собираем, отсюда совсем недалеко (с. Остров Ленинского района Московской области-для навигатора). А если визуально - от нас через Москва-реку видно. Пока не косят и нет охраны.
  • 0

#762 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 12:19

тоже хочу, не подскажете, где у нас такие поля?

Раньше мы брали лодку на лодочного станции на Москва -реке,переплывали на противоположный берег и все)))) Кукурузы там было - сколько унесешь/увезешь)))))
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#763 Зеркало

Зеркало

    Хуже Галкина :))

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 13:45

Только заметила ваше сообщение. Это мы вокруг деревни своей собираем, отсюда совсем недалеко (с. Остров Ленинского района Московской области-для навигатора). А если визуально - от нас через Москва-реку видно. Пока не косят и нет охраны.

а что со спелостью? помню когда-то давно нас гоняли на картошку под Коломну, дык там было кукурузное поле... в конце сентября еле-еле выбирали початки чтобы сварить... ну не вызревает она в наших краях :((


  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#764 Oksi

Oksi

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 19:23

Только заметила ваше сообщение. Это мы вокруг деревни своей собираем, отсюда совсем недалеко (с. Остров Ленинского района Московской области-для навигатора). А если визуально - от нас через Москва-реку видно. Пока не косят и нет охраны.

Спасибо большое!


  • 0
:embarassed:

#765 Chevrolet2008

Chevrolet2008

    Прохожий

  • Свои люди
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:35

Кто знает вкусный рецепт кулебяки?


Кто-нибудь на рынке знает "злачное" место, где продают вкусное дрожжевое тесто?

Кто знает вкусный рецепт кулебяки?

с рыбой)
  • 0

#766 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 03:21

Вино, настоянное на мышатах

Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.

 

 

ioheeAW3C6_7118503_19427389.jpg

 

 

Жду когда настояка будет готова,угостить могу любого.... :)  :rolleyes:


Изменено: Niksik, 08 Ноябрь 2015 - 03:22

  • 0

#767 Алеся

Алеся

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 11:52

Вино, настоянное на мышатах
Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.


ioheeAW3C6_7118503_19427389.jpg


Жду когда настояка будет готова,угостить могу любого.... :) :rolleyes:

фу, Коля!!!!!!!!
  • 0

#768 EvGENI-ja

EvGENI-ja

    :)

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 12:56

фу, Коля!!!!!!!!

блин. Алесь, я думала ты рецепт с утра выложила.
  • 0
немногое на свете долго бывает важным.

#769 Алеся

Алеся

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 13:04

блин. Алесь, я думала ты рецепт с утра выложила.

ага, я слишком впечатлительная чтобы такое скидывать))
  • 0

#770 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 16 Декабрь 2015 - 15:51

Для тех, кто собирается делать имбирных человечков (или пряничные домики) даю наводку - сейчас самое время замесить тесто и убрать его в холодильник. Ржаную муку у нас в городе обнаружила только в магните на Дзержинской.
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых